Посетитель
|
Неретина умерла? |
Утром обнаружил одну неретину лежащей "вверх ногами", створка закрыта, запаха никакого нет. Она умерла? |
|
#2513739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 Не факт.Переверните её в нормальное состояние и последите двигается или нет.Двигаться конечно будет не сразу а через какое то время. |
|
#2513744 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Johnson77Простите, где обнаружили - в аквариуме или на полу, вне аквариума? |
|
#2513785 |
Посетитель
|
|
анаксагорв аквариуме. Такое ощущение, что со стекла упала и лежит. Перевернул ее, позже посмотрю, двигается или нет. |
|
#2513831 |
|
|
Johnson77Да, понаблюдайте. Неритины, как и другие брюхоногие моллюски. закрывают крышку или оперкулум в случае опасности - пережить высыхание в период отлива, закрыться от хищников. Кстати, у Вас нет хищных рыб, которые щиплют улиток или хелен? А сколько неритин в аквариуме? Как остальные себя ведут? Обрастаний хватает или подкармливаете? |
|
#2513878 |
Посетитель
|
|
#2513914 |
|
|
|
Johnson77Иногда такое с ними случается. Пока поводов для беспокойства нет. Ждите)) А хелен с неритинами я не держу - хищник, он и есть хищник. Хелены даже на таких крупных улиток, как ампулярии нападают. Изменено 3.7.18 автор анаксагор |
|
#2513926 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
анаксагора почему она на спине лежала? Читал, что неретины не умеют переворачиваться. Как она собиралась сделать это? |
|
#2513941 |
|
|
Johnson77Не знаю, даже многие двустворчатые моллюски имеют способность передвигаться - одни при помощи мускулистой ноги, другие, выдавливая воду из мантии. Никогда специально не следил за своими неритинами, но знаю точно, что со стенок они падали, видел ползающих по грунту. При случае спрошу гидробиологов |
|
#2513947 |
|