Постоянный посетитель
|
Неритина наталенсис (Neritina natalensis), рогатая (Clithon corona) и соль (страница 2) |
На форуме много вопросов и жалоб на этих улиток, хотелось бы разобраться где они обитают, дабы попытаться воссоздать их естественную среду обитания. Это даст ответы почему у некоторых неритин постоянно рушиться панцирь. И почему же все таки из икры не чего не вылупляется. Ясно дело здесь что то с водой надо по химичить, вопрос только каким образом? |
|
#449422 |
Постоянный посетитель
|
Владимир7 (страница 2) |
По большому счету, уж лучше использовать Выпаренную соль или аптечную без добавок чем обычную поваренную или я ошибаюсь? |
|
#464434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще-то, когда морская соль у нас в продуктовых магазинах еще не продавалась, считалось, что для аквариума все-таки лучше грубая каменная (которую обычно используют для всяких там засолок), а за неимением оной уже поваренная "Экстра". |
|
#464642 |
Постоянный посетитель
|
|
Чувствую пойду ка я изучать «самодельные» морские смеси |
|
#464724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxxxl721! Знать бы еще концентрацию той водички, которая им нравится. |
|
#464735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот чего вдруг нашла про эту пищевую морскую соль во всей ее красе и разнообразии: http://www.marbelle.... |
|
#464737 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Цитата с сайта: |
|
#464755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вот не знаю - нельзя же так многообещающе врать при всем-то честном народе. Да еще и с картинками этих выпаривателей на открытом воздухе. Я посмотрела дальше, пишут - все сертификаты в наличии. |
|
#464765 |
Завсегдатай
|
|
Может быть обычную соль грубого помола и лучше использовать для подсаливания. Она по крайней мере однокомпонетная. А в этих составных вдруг да будет излишек какого-нибудь компонета, что может привести к неизвестным результатам... Кстати помимо соли для морского аквариума в продаже есть и соль для подсаливания, кажется SERA ее выпускает...
А вот что я прочитал на их сайте: В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет! )) Как считаете это правда? Изменено 14.5.07 автор Владимир7 |
|
#464911 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7! Про курицу просто - "умереть не встать", хотя рекламщики еще и не такое порой могут отмочить. |
|
#465141 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати ElLe где то я про куриное сердце в соленой воде точно слышал |
|
#469150 |
Завсегдатай
|
|
Да их соль и есть по-сути обычная. На сайте призводителя указан состав - 90 с чем-то процентов обычной поваренной соли... Явно многовато для морской... |
|
#469285 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxxxl721 |
|
#470519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот что вдруг обнаружила: http://www.vitawater... |
|
#486400 |
Посетитель
|
|
Что я могу написать в этой теме... |
|
#505628 Нравится Андрей Кожухов, ElLe
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Скорее всего это было написано их продавцом который "забил" крупную поставку в Питере. |
|
#505631 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо WarhammerKiller, за информацию. В комерческих целях действительно лучше закупать чем разводить, но все равно попробовать интересно! |
|
#514165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте, как корм для личинки - обычную дуналиеллу (фитопланктон), м.б., получится. |
|
#514511 |
|
Новичок
5
11 года |
|
#526914 |
Посетитель
|
Соль (хлорид натрия) (страница 2) |
сообщение ElLe Каменная соль ТОЖЕ морская (а другой в природе и не бывает!). Только образовалась она давным-давно. Высохло древнее море, остались солевые отложения, со временем эти залежи спрессовались и окаменели... Добывают каменную соль или сухим способом (поднимают отдельные куски и размалывают до нужной степени) или мокрым (вымывают водой, а затем выпаривают воду). Только не во всех странах имеются залежи каменной соли, пригодные для промышленной добычи). Если такие страны имеют доступ к морской воде они добавают соль мокрым способом (только им не надо её вымывать из пласта породы) собирая морскую воду и выпаривая влагу. Качество пищевой соли определяется процентным содержанием хлорида натрия и степенью помола (чем выше процент и тоньше помол, тем соль лучше). По этому заверение, что "Морская соль Marbelle® может быть слегка влажной и окрашенной серыми или розовыми минералами такими как калий, кальций, магний, марганец, железо, цинк и другие. Это соль с очень высоким содержанием минералов. Поскольку соль очень высокого качества, вся дальнейшая обработка сводится к простому промыванию(?!), высушиванию, измельчению и подготовке к фасовке. Процессы простые и никак не влияют на натуральное качество продукта." как раз говорит, о том, что качество конечного продукта не на той высоте, о каковой заявлено (я уж и не говорю о повышенном содержании влаги). Наличие песка дополнительное доказательство этого. Химические показатели пищевой поваренной соли в соответствии с ГОСТ Р 51574 - 2000 Наименование показателя — Норма в пересчете на сухое вещество для высшего сорта, (%) Массовая доля хлористого натрия, не менее — 98,400 Массовая доля кальция иона, не более — 0,350 Массовая доля магния иона, не более — 0,050 Массовая доля сульфата иона, не более — 0,800 Массовая доля калий иона, не более — 0,100 Массовая доля оксида железа (III), не более — 0,005 Массовая доля нерастворимых в воде веществ, не более — 0,160 Массовая доля влаги, не более — 0,350 Массовая доля цезия, не более — 300 бк/кг Массовая доля стронция, не более — 100 бк/кг Массовая доля мышьяка, не более — 1,0 х 10 - 4 Массовая доля свинца, не более — 2,0 х 10 - 4 Массовая доля кадмия, не более — 0,1 х 10 - 4 Массовая доля ртути, не более — 0,1 х 10 - 4 Важно, чтобы соль применяемая в аквариуме не содержала антислёживающие добавки. Изменено 1.12.2007 автор ОгнеЛо |
|
#536900 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОгнеЛо |
|
#536916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот что нашла в разделе "Экспериментов": Размножение пресноводных улиток семейства неритид (Neritidae). |
|
#536929 |