Компания Биодизайн не выполняет своих обязательств перед партнерами, на накопленную задолженность не реагирует. Все услуги приостановлены.
Новичок
|
Неровный уровень аквариума |
Добрый день. |
|
#2549108 |
Постоянный посетитель
|
|
nikonor У меня изначально был небольшой перекос, но обусловленный: пол неровный. 2 года полет нормальный (ттт). НО я все равно как минимум раз в неделю проверяю на протечку. |
|
#2549111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikonor На мой взгляд любой перекос не есть хорошо. А 3 мм это довольно значительно. А перекос из-за пола или из-за тумбы? |
|
#2549114 |
Новичок
|
|
я больше не из-за маленькой протечки переживаю, а из-за того того, что развалится. Тумба еще и не особо фундаментальная, качается при открывании дверок. |
|
#2549115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы боялся, честно скажу. |
|
#2549119 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano неровный пол, тумба не металлокаркас, аква 240 литров и перекос в пару см. тоже лучше исправить? |
|
#2549121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikonor Если тумба качается(сама конструкция) в лево/право - то это косяк, если качается аквариум вместе с тумбой, т.е. тумба монументальна то это полы такие |
|
#2549122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549127 |
Постоянный посетитель
|
|
#2549130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nikonorу Вас возможно пол повело. Лаги просели, ламинат прижало. Или при установке неровность не заметили. |
|
#2549133 |
Посетитель
|
|
Я думаю тут все индивидуально, и зависит от конкретной склейки/стекла. Тем не менее, у меня 100 литров простоял нормально с наклоном ~1 см лет 10. |
|
#2549135 Нравится Капля яда
|
Новичок
|
|
Это тумба из комплекта к аквариуму. Я почему и задал вопрос в разделе производителя и тумбы и аквариума. |
|
#2549149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nikonor Если перекос простой а поверхность тумбы сохраняет свою ровную горизонтальную плоскость то не страшно. А вот если поверхность столешницы идёт винтом то это очень опасно. Тут достаточно 3-5 мм. и аквариум может лопнуть даже если склеен с 5- кратным запасом по прочности. |
|
#2549153 |
Новичок
|
|
#2549154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nikonor В идеале между тумбой и аквариумом кладут тонкий туристический коврик. Там видно обычно где он сильнее его пожимает а где меньше, и что то понять можно. nikonor Это очень плохо. Это как на бочке с порохом курить. |
|
#2549157 Нравится Red5
|
|
Новичок
|
|
KoRvin ну может сейчас производитель что-нибудь по этому поводу напишет. Такая тумба из дсп в принципе не может быть фундаментальной. При этом производитель заявляет, что прочности хватает и можно не переживать. И кстати они же запрещают что-то стелить под аквариум. |
|
#2549163 Нравится Red5
|