Посетитель
50
17 года |
несколько вопросов ,не проходите мимо (страница 3) |
извините , может я и не сюда пишу , но не нашла подходящей темы..чуток подходит под "перезапуск", т.к. позавчера запустился новый 150л аквариум...я в этом деле новичок , инфу черпаю из нета , но по приходу на птичку все вылетает из головы и приходится слушать добреньких знатоков-профессионалов....так по совету одного из них мне подобрали "идеальных обитателей" не дерущихся друг с дружкой ..7 золотых разноперых рыбок , одного петуха с двумя курицами , и двух краснохвостых сомов..ну..вчера я узнала , что мои сомы оказывается страшные хищники и вырастают до гигантских размеров ,0ну бог с ними...а седня в аквариуме застала жуткую картину -золотая рыбка с бультерьерским остервенением драла петуха за хвост..она мотала головой в разные стороны с петухом в губах-зубах как бойцовый пес..че за дела , дамы и господа? петуха спасти не удалось , без хвоста и плавников прожил минут 15...забыла сказать - его так мотали в разные стороны , что даж башкой об стекло ...вот такие кровавые разборки в моем миролюбивом аквариуме..я в шоке |
|
#512877 |
Посетитель
50
17 года |
|
а если рыба полиняла это значит она уже отравилась ?))))) курица цвет потеряла..мож вчера насмотрелась как ее несостоявшегося мужика драли и депреснула так))...вопщем караул....када ж сбудеца моя мечта получать удовольствие от аквариума , ась? пока тока гиморы |
|
#513332 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У кого аквас 500 литров, у тех протока. |
|
#513333 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня допустим не 500л (пока) но отстаивать воду не собираюсь, тем более заливать в нее химию. |
|
#513334 |
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение mamba6 я после недавней трагедии вообще к водопроводной воде с опаской....мне каца лучше завтра вечером налить ...хатяяяя))))))))) |
|
#513335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eliza а вы сколько воды из крана налили что у вас все подохли? я своим меняю из под крана 2 ведра раз в неделю, никто не подыхает |
|
#513342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот читаю я, читаю эту тему, кто какие советы дает. Все вроде бы правильно. Но никто не поинтересовался как в подробностях происходило все это а недавно думаю дай-ка все кээк помою , все кээк перезапущу и будет у меня красота неземная..красота неземная продержалась не долго , к утру все плавало кверху брюхом , и улитки тоже))) вся эта фигня случилась неделю назад... |
|
#513371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А когда я читаю эту тему, у меня складывается впечатление, что автор темы просто развлекается!!!! Ей тут советы хорошие и ценные дают, а она знай гнет своё!!!! Жалко мне рыбок... мало того что первых всех угробила, так она еще и новых купила и развлекается, пишет весело!!!! в 150 литрах не может жить столько золотых!!!! Срочно уменьшайте количество рыб, и начинайте чаще подменивать воду, иначе опять перезапускать придется!!!! |
|
#513377 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
сообщение eliza Можно налить воды из под душа, пока вода летит с высоты - хлор лучше выветривается, а эксперименты с мусорными мешками врядли уместны. и ломание "хотя))))))" тоже жестоко, рыба мучается.... |
|
#513382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elizaНигде не отстаиваю . Лью прямо из под крана, уже года 2 или 3. Раньше тоже ставил две канистры по 20л, потом моя лень сказала мне свое категоричное "НЕТ" и я стал лить прямо из крана по шлангу. |
|
#513391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отстаиваю воду только в малявочник. Мне несколько затруднительно раз в неделю отстаивать 250-300 л воды... Но я на подмены трачу день, попутно занимаясь чем-то своим в доме, - заливаю за один раз не более 10% от общего объема (это на тему хлорки - в аэрируемом аквасе она выветривается, по слухам, примерно за полчаса, 5-10% хлорированной воды считаются относительно безвредными, откуда информация - не помню - давно это было, анализов на содержание хлора в аквариумной воде не делала, но все работает )))) ). Поскольку в среднем меняю 25-30% в неделю в каждой банке - в течении дня доливаю три раза (посредством шланга, ессно). В малявочнике другой режим подмен... |
|
#513395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 eliza (страница 3) |
[/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] |
|
#513497 |
|
Посетитель
50
17 года |
|
злостный какой , никакова снисхождения к новичкам прям..учту учту , ваще мона было б на первый раз и простить , ага , бигмэн? |
|
#513514 |
Посетитель
50
17 года |
|
[q July79[/i] |
|
#513517 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
[q]сообщение eliza |
|
#513523 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ют |
|
#513544 |
Завсегдатай
|
|
eliza 7.10.07 в 17:51 |
|
#513551 |
Посетитель
180
17 года |
|
Прошу прощения, но господа профессионалы, вы измеряли содержание хлора в водопроводной воде ??!!! |
|
#513564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
- друзья, давайте без членовредительства ))))))) В 150 л МОЖНО держать такое количество золотых, при подходяшем режиме подмен (пару раз в неделю, я думаю). Они будут нормально себя чувствовать и расти. Когда человеку надоест бегать с ведрами - купит себе баночку побольше во имя собственного спокойствия и для радости собственным рыбсам. В конце концов, дополнительный гимор человек приобрел СЕБЕ и расхлебывает его достойно (судя по постам ) )...
Не огорчайтесь...Гиморы закончатся где-то через месяц, когда банка наладится и болячки пролечатся... И опытные люди, бывает, покупают рыбу, которая и выглядит абсолютно нормально, и поставщик вроде бы надежный, и все равно - живое есть живое, 100%-ной гарантии нет ни у кого... всякое случается... Изменено 7.10.07 автор Helga77 |
|
#513581 |
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение Helga77 спасибо большое за поддержку , на самом деле душа не на месте , хочется ж не по черномырдински , а на самом деле правильно(хотели как лучше , а получилось как всегда) щас маленький отчет -сегодня поменяла 45 литров отстоенной со вчера воды , с химией залитой вчера...-все в порядке , вода прозрачная , рыбки выглядят довольными...нооо...есть маленькое но -на самом деле рыбы привезены уже покоцанами , я выбирала их по красоте , не рассматривая детали(привыкла знаете ли к житью за границей , ну не впаривают там некодишн, менталитет другой) у моих золотых рыбок чего только нет -и заломы на хвосте , и налеты на жабрах , вобщем полный коктейль..сейчас изучаю раздел болезни , может быть комутт помогу , я за них на самом деле переживаю...сегодняшняя умершая рыбка была с большой блямбой на заднице , там где хвост прикрепляется к телу...вздыбленная чешуя , как болячка...и ништо не предвещало беды -вчера плавала как порядошная , седня кирдык...как ножом по сердцу..еще один сомик вызывает подозрения -не проявляет интереса ни к чему , не ест , почти не плавает , на корм смотрит из-под лобья и сваливает в другую сторону..седня четт поклевал вроде..ну да-то Бог |
|
#513605 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
сообщение eliza да сомики они всегда долгое время привыкают, у меня два птериго и один сомик... что я только не делала: сыпала ночью и выключала свет(чтоб рыбсы не съели), отсаживала сомика в плавучии стеклянный садок с кормом... не ели, а вода от их корма становилась молочной.... и так две недели чистила грунт каждый второй день с подменой воды. прошло три недели, как только кидаю корм налетают!!! Мож привыкают и адаптируются долго? но как поняла по постам - они всегда так в новых условиях... |
|
#513613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик так себя чувствует потому как отравление у ваших рыбок, и чешуя не просто так ершиться, это дело быстрое, если параметры воды плохие, болезни начинают быстрее прогрессировать. Делайте подмены, желательно ежедневно, все по-тихоньку наладиться, правда до этого момента доживут не все... |
|
#513615 |
Посетитель
50
17 года |
|
Для iv |
|
#513617 |
Посетитель
50
17 года |
|
[q]сообщение July79 |
|
#513619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никто на вас не наедет, потому что такие пузырьки распространенное явление. Только чтобы с кабелем не мучиться, есть такие камни специальные, стоят копейки, а смотрится красиво, и заморачиваться так не надо. Вы молодец, что красоту наводите, но сначала сбалансируйте акву. Все-таки попробуйте ежедневные подмены. |
|
#513620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение eliza Не правда ваша... помню когда только сама начинала, у меня через недели три мор не понятный начался, а все почему? Как выяснилось позже - вода амиачная и нитратная была. А рыбки нормальные были, из магазина. |
|
#513622 |