Посетитель
50
17 года |
несколько вопросов ,не проходите мимо |
извините , может я и не сюда пишу , но не нашла подходящей темы..чуток подходит под "перезапуск", т.к. позавчера запустился новый 150л аквариум...я в этом деле новичок , инфу черпаю из нета , но по приходу на птичку все вылетает из головы и приходится слушать добреньких знатоков-профессионалов....так по совету одного из них мне подобрали "идеальных обитателей" не дерущихся друг с дружкой ..7 золотых разноперых рыбок , одного петуха с двумя курицами , и двух краснохвостых сомов..ну..вчера я узнала , что мои сомы оказывается страшные хищники и вырастают до гигантских размеров ,0ну бог с ними...а седня в аквариуме застала жуткую картину -золотая рыбка с бультерьерским остервенением драла петуха за хвост..она мотала головой в разные стороны с петухом в губах-зубах как бойцовый пес..че за дела , дамы и господа? петуха спасти не удалось , без хвоста и плавников прожил минут 15...забыла сказать - его так мотали в разные стороны , что даж башкой об стекло ...вот такие кровавые разборки в моем миролюбивом аквариуме..я в шоке |
|
#512877 |
Посетитель
50
17 года |
|
почемутт вспомнился как старые магнитофоны зажевывали кассеты..вот так залотая рыбка зажевала весь хвост целиком , заглатывала как пылесос..пока я била по стеклу , открывала крышку..но помощь подоспела слишком поздно.....и че , теперь сидеть караулить весь день перед аквариумом? я это к чему вообще говорю -уважаемые продавцы , будьте чуток снисходительней к дилетантам , ведь вы то же когдатт начинали...пожалейте наши нервы...меня например до сих пор трясет...рыбку жалко ))))) |
|
#512888 |
|
Посетитель
50
17 года |
несколько вопросов ,не проходите мимо |
1) можно ли на ночь кислород выключать? я выключаю все , и свет и кислород -поправьте, если што плиз |
|
#512947 |
Посетитель
|
|
1)Какой объем аквариума? |
|
#512951 |
Малёк
16
7 года |
|
1. Кислород выключать нежелательно т.к. у Вас золотые! Свет нужен только растениям, рыбам все равно! |
|
#512952 |
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение Акв тэкс..у меня 1)150 литров2) вот видите , а после вас посоветовали один раз в день кормить..делаю выводы -не принципиально?3) несколько минут -это слишком расплывчато...вопщем хорошую такую щепотку)))) ага? буду методом тыка , хотя вода уже помутнела)))) |
|
#512955 |
|
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение kora тут ктотт еще совет давал -если вода помутнела , свет вообще не включать..фиг разберешься..растения у меня только живые , пластик вытащила -не ндра совсем , хотя и красивый....рыбы без света ложаться спать...все золотые брюхом на камни и в храп...свет включаю -переполох в курятнике)))) так и живем)))) |
|
#512956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение elizaА холодильник, чё, не стремно? Или Вы без него обходитесь? |
|
#512959 |
Посетитель
|
|
сообщение eliza Лучше кормить понемногу, но 2 раза в день. Несколько минут - это минут 5. Иногда даже рекомендуют удалить излишки корма сачком. Удачи. |
|
#512963 |
|
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение ИгорьC холодильник вещь проверенная , а аквас у меня недавно , не считая крягляша в 20 литров из детства...и еще у меня две кошки , за холодильник я спокойна , а аквариум пока еще вызывает интерес у усатых...мало ли што , дернут за шнур , ченить выпадет , перегорит...вопщем я ж специально для этого и спрашиваю -мона или нельзя..пасип за внимание)))) |
|
#512964 |
Посетитель
50
17 года |
|
[q]сообщение Акв сообщение eliza гыыыы , излишки корма при наличии золотых рыбок невозможны))) эти жрут горсть примерно чайную ложку без верха за три минуты..и еще просят...а вот сомы вызывают подозрение -при мне ни разу ничего не схавали..ждемс..может им ченить другое купить? ( я кормлю гранулами и хлопьями и спциальным кормом для золотых) тока не говорите , что нужно покупать живой корм..я этого не вынесу))))) |
|
#512965 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Акв Если помутнела, то перекорм. Уменьшайте дозы и частоту. Аэрацию не выключайте никогда. Изменено 5.10.07 автор Maxslim |
|
#512966 |
|
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение Maxslim да неее..помутнела она видать по другой причине...я воду отстаивала 3 дня , на четвертый химию бросила..чето там типа антихлор и еще чеготт..потом через час( как в инструкции) залила бактерии...ну мож побольше чем надо , щас уже не проверишь))) и посадила красивые цвяточки аквариумные....на след день запустила рыбок)))) а еще на след день водичка стала такая , типа с молочком)))....до перекорма еще не дошло , все впереди)))) |
|
#512969 |
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение Maxslim это круто.... |
|
#512971 |
Постоянный посетитель
|
|
Я так понимаю, у вас аква недавно. Опишипе подробно, что и как делали. |
|
#512973 |
|
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение Maxslim аква у меня с начала июля этого года)))) первую партию рыбок я убила хлором , причем неделю назад...с июля жили нетужили , почти не дохли , если не считать пару съеденных неонов.....а недавно думаю дай-ка все кээк помою , все кээк перезапущу и будет у меня красота неземная..красота неземная продержалась не долго , к утру все плавало кверху брюхом , и улитки тоже))) вся эта фигня случилась неделю назад...щас моему аквариуму два дня , если считать с запуска рыбок..да я там выше описала , как и что делала..нетерпелка работает сильно , сама знаю...но вроде как все пока живо , не считая растерзанного петуха..я там в другой теме жаловалась |
|
#512976 |
Завсегдатай
|
|
сообщение eliza для нетерпелок ToDo: Запуск аквариума. |
|
#512977 |
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение iv пасип канешна , на щас уже поздняк метацо)))) все запущено , и в прямом и в переносном)))) но почитаю обязательно))) |
|
#512980 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение eliza канешна пачитай, тока важно понять смысл сей басни, ато вдруг нетерпелка снова прихватит, а тут опять поздняк метацо. |
|
#513008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бывает... А если бы добрые продавцы Вам пиранью всучили, Вы ещё и не то увидели бы. |
|
#513017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elizaДля таких случаев уже давно придумали блокноты. Есть ещё один приём - поехать на птичку "без денег" или с твёрдым намерением никого не покупать. Блокнот взять с собой и тщательно записывать все названия понравившихся рыбок и растений. А по приезду домой всё проверить внимательно и убедиться, что можно, а чего нельзя. В следующий раз покупать строго по списку. пасип канешна , на щас уже поздняк метацо)))) все запущено , и в прямом и в переносном)))) но почитаю обязательно))) А по поводу неправильного запуска вот вам: принимайте к выполнению в спешном порядке. В противном случае не заметите, как перекочуете в раздел "Болезни" с вопросом "Почему дохнут рыбки?" PS. Простите, косячок вышел - ссылку-то дать забыл Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 5.10.07 автор shurae |
|
#513019 |
|
Посетитель
50
17 года |
|
вы просто не представляете , какое вам спасибо всем..агромное!!!))) у меня седня праздник , сомы жрать начали!!! я открыла новую банку , хлопья для всех видов рыб , и урраа , сомы поужинали..а то третий день голодали , даж улыбки с морд сползли..а щас ничо , резвые такие , и опять улыбаются)))) |
|
#513084 |
Посетитель
50
17 года |
|
сообщение shurae все дело в том , что я поехала с твердым намерением -купить только семь-девять разных золотых рыбок большого размера)))) абсолютно была уверена , мне больше никто не нужен..но добрые люди сбили с толку , сама канешна виновата , силу воли буду тренировать , ага))))) |
|
#513088 |
Посетитель
124
Москва 9 года |
|
На счёт кормления, сухой корм удобно мерить одноразовами чайными ложками!1-2 ложки в день, а так давайте микро дозами, чтобы корм неуспевал падать на дно - время кормления 2-5мин и не чего выгребать сачком не придётся!Лучше не докормить, чем перекормить!Держитесь этого правила и всё будет окей!Особенно это касается взрослой рыбы! |
|
#513094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Компрессор (или фильтр) в аквариуме недьзя выключать НИКОГДА, кроме как на 40 минут во время чистки банки. Затем - включать обратно ессно. Поверьте, еще ни у кого не замкнуло ) |
|
#513104 |