Постоянный посетитель
|
Несколько вопросов по браге! |
Вот хочу себе брагу замутить и после поиска по форуму осталось ещё несколько вопросов! Аква 230л, свет 4*30(2-AquaGlo, 2-SunGlo)! Плотность посадки растений средняя! Из рыбок тока 19вишнёвых барбусов пока! |
|
#566046 |
Постоянный посетитель
|
|
pups 1. Посмотри рецепт здесь 2. Я не делаю ничего. На ночь по таймеру включаю аэрацию. 3. Наверное самый простой вариан 2л бутылка из под воды. Давление её выдерживать большое не надо. 4. Надо. При чем включать СО2 и лить удо надо сразу. так что welcome в раздел "Удобрения, идеи и практика". Советую еще почитать про удо на ресурсе, который я указал в п.1 |
|
#566143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А, по моему, у Вас света мало для того, чтобы от подаваемого CO2 была польза. |
|
#566156 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC К стати вы правы. Я не посмотрел. От СО2 с таким светом толка мало будет. Надо добавлять |
|
#566180 |
Постоянный посетитель
|
|
Реально мало света?! |
|
#566196 |
Посетитель
|
|
pups незнаю я как бы новичок но где бы я не читал везде для браги нужно 1ват на лшитр, а удобрения ножно в любом случае, иначе за пару дней рост прихотливых растений прекратится(лично у меня так было) а по поводу 1-2 пузырька в сек я досих пор не могу понять у меня в секунду вылетает 50 пузырьков, может я что не понимю, поправте Изменено 7.2.08 автор serg450453 |
|
#566214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pups Если вы хотите себе голландский аквариум, тогда мало(в конце концов почти всегда можно воткнуть несколько энергосберегаек для досветки), а нет, то и не связывайтесь с брагой. |
|
#566236 |
Постоянный посетитель
|
|
serg450453 Я бы не стал бы привязываться к кол-ву пузырей, более показательна концентрация растворенного СО2. 50пузырей в сек. конечно перебор. Чем вы растворяете СО2? |
|
#566237 |
Посетитель
|
|
Maxslim завтра выложу фотку, не знаю эфективно ли но мне кажеться да |
|
#566241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет, я хочу просто чтоб были растения на которые приятно было бы смотреть! А не то что щас! Просто сидят и не гниют и не растут! просто существуют! Листья вылезают беловатые, получается нехватка железа! А если лить удобрямс, то по любэ нужно и СО2 дуть! Здесь даже вся проблема не в том что чего-то не хватает, у меня с водой практически критическая ситуация! Ph 8.0! И из под крана такая же течёт! Вот собстно и задумал рискнуть СО2 пустить и удобрения соотв. подлить! Изменено 7.2.08 автор pups |
|
#566260 |
Постоянный посетитель
|
|
Чёт я не врубаюсь ваще! |
|
#568345 |
Посетитель
|
|
pups а где вы такой рецепт взяли, у меня щас 600 гр сахара + желатин + сода + дрожи + готовить 2 дня и то пузырает только месяц |
|
#568379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помогите разобраться с Брагой
А можно по подробнее ваш процесс замеса расписать? Мне месяц хватит через глаза! Тока чтоб хотя бы недели 2пузыряла эта смесь по 1пузырю в 1-3сек! Изменено 12.2.08 автор pups |
|
#568383 |
Посетитель
|
|
сообщение pupsВ фильтре сода?! Очуметь. Да она воду подщелачивает так, что никакой браги не хватит. У Вас колокол не успевает наполняться из-за того, что газ быстро растворяется. померьте карбонатную жесткость - она у Вас запредельная. Да, кстати, на ночь можно не выключать - сода в фильтре не позволит упасть pH ниже 8. |
|
#568659 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое поршивое то что у меня Рн и так 8.0 Нет, вы не правильно поняли, у меня колокол не то что не наполняется а просто пузырьки даже в него не выходят! Если без фильтра, то пожалуйста, набрался целый колокол и благополучно растворился весь СО2 в воде! А вот с фильтром... ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО??? КТО НИТЬ ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ПЛИЗ НОРМАЛЬНОЙ БРАГИ ДЛЯ 1-2 ПУЗЫРЬКОВ В 1-2СЕКУНДЫ В ТЕЧЕНИИ 2Х НЕДЕЛЬ! HEEEEEEEEEEEEEEEELP! нарушение п.2.9. правил, +0,5 предупреждение Изменено 13.2.08 автор BigMen |
|
#568709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пупс, может это поможет? |
|
#568744 |
Постоянный посетитель
|
|
#568748 |
Постоянный посетитель
|
|
pups Похоже, что где то не плотное соединение. Ищите от куда сифонит(крышка на бутылке не плотно закрыта, плохо вклеена трубка ). |
|
#568803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Похоже, что где то не плотное соединение. Всё вроде бы проверил, проклеил герметиком все соединения! Один фик не доходит до аквы! Щас без фильтра пузыряет 1пузырь/2сек! Но хочу с фильтром!((( |
|
#568827 |
Посетитель
|
|
pups У меня такаяже проблема как у Вас, не могу добиться стабильности. Брагу делал по этому рецепту: рекордная бражка У меня правда выглядит так: 2-4 дня нормально пузыряет 1-2 пузырька в секунду, потом приезжаеш с работы, открываеш форточку через час подходиш 1 пузырь в минуту Сначала думал, что восстановиться но через 2-3 дня брожение совсем глохнет. У меня правда без фильтра система но с обратным клапаном и проточным реактором. Давление все равно должно его открывать. Мучался и дрожжи менял и так и сяк - ну никак нет стабильности. Отлючил один раз, поставил на батарею, начала пузырять как новая - подключил - часа через два опять сдулась. Вообщем каждый вечере продолжаю эксперементирвать. Думаю чтобы избежать такой реакции на температуру нужно будет мастерить термоконтейнер |
|
#568836 |
Постоянный посетитель
|
|
Navigator По рецепту "Рекордной бражки" очень сложно(мне не удалось, правда не долго экспериментировать) добиться 1п/c. Забейте на желе и желатин и поставьте обычную. Растворяйте через "колокол". Попробуйте такой рецептик: 1,5л воды, 1 ст. ложка соды, 150 гр сахара. Сахар до конца не растворяйте. Растворяете 1 ч.ложку дрожжей типа САФ-момент с 50 гр. воды и заливаете в сахарный раствор. Изменено 13.2.08 автор Maxslim |
|
#568850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pups У меня тоже когда то были постоянные проблемы в герметичности соединений в промежуточном сосуде, когда я шланги вклеивал герметиком в пробку(вы же так же делаете). Потом пошел в Автозапчасти. Купил форсунку стеклоомывателя(по-моему так называется) от Жигулей за 2 рубля с гаечным фиксатором(еще есть с рогами-не пойдет). Ножевкой срезал половину головки форсунки-получилось что то типа пластикового болта с отверстием внутри. Этот болт я вставил в отверстие в крышке бутылки, затянул гайку и надел силиконовый шланг. |
|
#568855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, по поводу соды. Если ее бухнуть в брагу в переизбытке- брожение будет плохое или вовсе не будет. Нейтрализовать ее до подходящего пузыряния браги можно, например, добавляя понемногу лимонной кислоты в брагу( избыток кислоты- тоже плохо). Воду лучше брать из аквариума. Хорошо если добавить в нее ложку жидких удобрений для комнатных горшочных цветов типа "Унифлор", или Нитрофоску какую-нибудь. Хорошо изюм кидать- на его кожуре винные дрожжи |
|
#568874 |
Постоянный посетитель
|
|
Хех, так и не долго самогонщиком стать! |
|
#568893 |
|
Посетитель
|
|
pups Собирал систему по этму принципу: http://www.aqa.ru/pr... не разу проблем с герметичностью не испытывал. Еще на форуме был способ просто продеть шлангочку срезанную на угол через дырочку проковыренную ножом в пробке - в этом случае можно "поиграть" длиной шлангов. Maxslim Спасибо за рецепт. Растворяю с помощью проточного реактора Ferplast - висит на таймере со светом. Очень удобный и исполнение "антиулитковандальное" |
|
#568941 |