Малёк
48
11 года |
Несколько вопросов по линеатусам |
Здравствуйте! и нормальный ли у неё живот? 2)нормально ли для линеатуса чёрная полоса? начала появляться время от времени, раньше никогда не было.Может ли такое быть от испуга? В первый раз появилась, когда я чистила стёкла. 3)Нормально ли уживаются золотой и природный виды? У меня 2 линеатуса, 1 золотая, 1 природная. Природная гоняет золотую, но мне кажется, что обе самки. Это нормально? 4) ну и последнее, могут ли линеатусы есть катушек? Было очень много, но когда появилась 1-я щучка, быстро пропали. Или что то не в порядке в воде? Извините за качество фотографий. Есть только мобильник да и щучка у меня очень уж быстрая, всё время размазывается. Изменено 11/5/13 автор Тузома Изменено 11/5/13 автор Тузома |
|
#1819581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тузома Думаю, что полосатая рыба - самка или очень молодой самец. Раньше таких полосатиков не видела. В И-нете посмотрите "Линеатус, аплохейлус полосатый" - есть интересная информация. Нашла там такую же щуку, как Ваша. Самцы, как правило, яркие желто-зелёные с очень яркими глазами. За поеданием улиток катушек своих линеатусов не замечала. Думаю, что разные формы нормально уживаются в одном аквариуме. Обязательно накройте аквариум, а то эти ребята иногда здорово выпрыгивают. Сейчас тем более - всякие мошки появились, а эти щуки большие мастера охотиться на них. |
|
#1819710 |
|
Малёк
48
11 года |
|
DoraNi Спасибо за ответ! Все статьи уже прочитала, но так и не поняла, кто у меня. Признаки есть как от самки так и от самца, мне кажется. Но всё же склоняюсь к самке. Я имела в виду большую чёрную горизонтальную полосу, такую нигде не видела. Она у неё появляется, словно от испуга, а потом очень быстро пропадает, но это не от света явно. Вертикальные полоски - это её окраска. Просто вроде обе самки, но серая гоняет золотистую. Хотя, может это нормально. Аквариум полностью закрыт, знаю о их прыгучести. |
|
#1819727 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1819728 |
Малёк
48
11 года |
|
Чейз Спасибо, что откликнулись, здесь я тоже читала. Но получается так: у самцов яркая окраска, длинные плавники, красные точки и зелёные глаза. У самок больше полос, тёмная окраска и они меньше. Но у моей есть красные точки, красные края плавников, она довольно немаленькая (ей всего пол года), но и плавники короткие, глаза голубые, полос много и они хорошо видны. Не знаю, вот, что думать. |
|
#1819748 |
Малёк
48
11 года |
|
Хотя нет, кажется щучке 8 месяцев. |
|
#1819751 |
|
|
|
Тузома я не спец по полосатикам, не держал, даже не вдавался в описание цветов и прочего, но полосатая имхо самка, по виду. |
|
#1819753 |
Завсегдатай
|
|
Тузома мои линеатусы к катушкам равнодушны, полоса модет быть результатом стресса |
|
#1819756 |
Малёк
48
11 года |
|
Чейз Спасибо за ответ. |
|
#1819760 |
|
Малёк
48
11 года |
|
Odonyx Спасибо, буду знать, что это точно не болезнь. |
|
#1819763 |
|
|
Odonyx Вы везде флудите? У Вас есть полосатики, что бы о стрессе говорить? |
|
#1819769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тузома Тёмная продольная полоса точно не от болезни. У моих тоже бывает время от времени что-то подобное. |
|
#1820048 |
|
Посетитель
|
|
Самка точно, у моих тоже рыжеватые концы плавников, но у вас правда более яркие, это нормально для красной морфы... |
|
#1820759 |
Малёк
48
11 года |
|
сергейэл Спасибо огромное! Теперь точно знаю, что можно поискать самца. |
|
#1821171 |
Посетитель
|
|