Малёк
10
Тверь 9 года |
Нестабильное давление в редукторе ур 6-6 |
Добрый день. У меня стандартная система подачи со2 с 5 литровым баллоном с редуктором ур 6-6, эл. клапаном камоции и тонкой регулировкой также камоции. Вопрос такой показания на манометре при выходе из баллона прыгают за время работы при открытом эл. клапане и соответственно подаче со2 в аквариум с 7 МПА до 8 МПа. Хотя ранее такого не было стрелка манометра на выходе из баллона показывала почти 8 МПа. Баллон был куплен две недели назад. Все соединения проверены утечек нет. |
|
#2176806 |
Завсегдатай
|
|
если прыгают значит редуктор неисправен |
|
#2176816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren А причем здесь редуктор, если 7-8 МПа - давление в баллоне? 7-8 МПа - это 70-80 кгс/см2. . Konstantin85 ЭМ клапан выключен - давление 8 МПа, включен - 7 МПа? Это нормально, потому что идет расход газа. |
|
#2176822 |
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
Daxelнет как раз наоборот давление до 8 манометр набирает в течении дня т.е. когда открыт эл.клапан и идёт подача со2 |
|
#2176826 |
Завсегдатай
|
|
вот я и об этом |
|
#2176827 |
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
renбаллон строго в вертикальном положении и я его при подключённом редукторе не переворачивал горизонтально. Вот фото это после 30 минут после включения а к вечеру будет почти 8. |
|
#2176834 |
|
Посетитель
|
|
А к вечеру у вас температура в комнате/тумбочке, где стоит баллон, не повышается? Если повышается, то это нормально, что при разной температуре, изменяется давление в баллоне. |
|
#2176840 |
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
AmenДа такое возможно. В тумбе находится ЭПРА от 4-х ламп Т5 80 вт и она нагревается градусов до 50-60. |
|
#2176841 |
Посетитель
|
|
Поставьте градусник в тумбу и измерьте температуру до включения света и приборов, а потом к вечеру. Думаю, все станет на свои места. |
|
#2176848 |
|
Посетитель
|
|
Konstantin85 Не парься, это норм. У меня тоже давление скачет в баллоне. Утром проветриваю, в комнате прохладней, давление падает, потом закрываю окно, комната нагревается, давление растёт. Но у меня не значительно, разница по давлению 0,3 атм. У тебя видно в тумбочке печка хорошо работает, поаккуратнее с этим хозяйством. Изменено 26.1.16 автор knyz11 |
|
#2176850 |
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
AmenДа сейчас поищу в интернете данную информацию. |
|
#2176851 |
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
knyz11Попробую открыть на сутки тумбу и понаблюдаю. Спасибо. |
|
#2176852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin85 Плюс к ЭПРА - нагрев катушки ЭМ клапана. . ren Повышение давления газа внутри баллона при повышении температуры окружающей среды не говорит о неисправности редуктора давления: ren |
|
#2176853 |
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
Daxelда про катушку ЭМ клапана я и забыл |
|
#2176863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin85 "Прыгать" стрелка манометра может только после срабатывания ЭМ клапана, когда давление в редукторе резко изменяется. При плавном увеличении температуры, давление в баллоне повышается тоже плавно, не прыжком. У Вас "ранее" ЭПРА в отсеке с баллоном не было или Вы просто не обращали внимания на показания манометров? У моего клапана катушка А7Е греется до 65-70 градусов. Пришлось даже ставить ее на старый радиатор компьютерного процессора: |
|
#2176872 |
|
Посетитель
|
|
Если скачет выходное давление в редукторе от окружающей температуры, это тоже в допуске? Подача газа получается нестабильной. На баллон установлен редуктор с клапаном тонкой регулировки без эл.м. клапана. Настроился на определённое кол-во пуз. При малейшем сквозняке выходное давление начинает расти - кол-во пузырей также увеличивается. |
|
#2176899 |
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
DaxelПодьем стрелки происходит плавно в течении дня и также плавно опускается.На втором манометре стрелка при открытии ЭЛ клапана незначительно поднимается вверх и опускается при отключении клапана также незначительно. ЭПРА стояла до баллона. Неделю назад такого( описанной проблемы) не было стрелка манометра на выходе баллона стояла почти на 8 и в течении дня не меняла своего положения. Я все-таки сетую на возможную утечку газа в каком либо из соединений. |
|
#2176903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin85 При утечке давление снизится, а не вырастет. Тем более, перед редуктором давления утечку проверить проще простого - выкрутить регулятор давления на редукторе (винт), обмылить накидную гайку у вентиля баллона с двух сторон и штуцер, соединяющий редуктор с баллоном. Редуктор давления все равно ни при чем. Он на увеличение давления газа в баллоне не влияет. . Snail Как скачет? Вверх-вниз в течение 5-10 секунд? Может срабатывать аварийно-сбросной клапан на редукторе. Какое давление на выходе редуктора? Что за реактор в аквариуме? Snail Пузыри в секунду - это не давление газа, а его расход. Скорее, все-таки, что-то с настройкой редуктора давления. |
|
#2176917 |
|
Малёк
10
Тверь 9 года |
|
Daxelвот новое фото стрелка потихоньку поднимается на втором манометре давление стабильное, подаю пузырёк в секунду через через вот такой распылитель |
|
#2176927 |
Посетитель
|
|
Был какой-то глюк на 2 или 3 день запуска баллона. при включении в розетку клапана давление медленно росло. При отключении падало. |
|
#2176930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Konstantin85 Да все нормально у Вас с редуктором, не волнуйтесь. Мои вопросы были к Snail. |
|
#2176937 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Начинает расти. После установки редуктора на баллон, выходное давление настроил на 0,15 Мпа. Газ растворяю в проточный стакан. При сквозняках или открытой форточке давление на выходе поднимается где-то до 0,2 Мпа, соответсвенно и расход газа увеличивается. Такая картина с этим редуктором уже не одну перезарядку баллона длится. |
|
#2176940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snail Уберите баллон со сквозняков. |
|
#2176956 |
Посетитель
|
|
Daxel тогда проще не заниматься аквариумом с травой. Как исключить суточные колебания температуры в комнате)), которые тоже влияют. С другими редукторами такого не было. Стабильно держали выставленные значения с такми же сквозняками и на форточки не реагировали. Заметил, что редукторы этого типа какие-то "бракодельные". Как-то было, что приходилось раза три подряд менять. Изменено 26.1.16 автор Snail |
|
#2176966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Snail Замените редуктор, если для Вас это проще |
|
#2176991 |