Новичок
2
20 года |
несветлой памяти бороды посвящается |
Борода самовывелась. |
|
#127054 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#127055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рад, что и у Вас этот метод сработал . |
|
#127060 |
Посетитель
|
|
Ну я понял - главная роль в этом действе отводится ряске. Но у меня вопрос - а разве она не будет заслонять свет для растений, что находятся ПОД толщей воды? |
|
#127111 |
Посетитель
|
|
И кстати, а сколько времени прошло до самовыведения бороды? |
|
#127112 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение vis-ser Боюсь разочаровать, уважаемая, но, судя по вышеотквоченному описанию, это была не борода... |
|
#127118 |
|
Посетитель
|
|
И что же это было? |
|
#127148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рясочка - должное в любой баночке |
|
#127190 |
Новичок
2
20 года |
|
2 ~SP~ |
|
#127218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Согласен: |
|
#127232 |
|
|
сообщение vis-ser Причем, если первый растет чаще в нижней части более-менее старого аквариума, то второй поближе к свету и в свежезапущенных, не так ли? Если так, то этот второй, хотя тоже относится к багрянкам, гораздо "нежнее" классической разновидности - достаточно несколько раз оборвать эти веточки и через пару-тройку недель оно само пропадет. А вот эти самые "симпатишные", мать-перемать, совсем другое дело... Но в любом случае, про бороду убившую роголистник, да всего-то за полторы недели, я слышу впервые, это под силу только нитчатке. |
|
#127346 |
Посетитель
228
20 года |
|
Если верить иным знатокам то эта гнусная поросль разростающаяся мелкими короткими кустиками и есть вьетнамка. Дрянь ужасная, борюсь с ней уже года два, но она каждый раз как феникс из пепла. Думаю что убить можно только полным перезапуском с дезинфекцией всего сущего посредством белизны |
|
#130108 |
|
|
|
Для того чтобы она через короткое время появилась вновь? |
|
#130143 |
Завсегдатай
|
|
О, опять медицина пришла в голову. |
|
#130342 |
Посетитель
228
20 года |
К SP |
А почему заведется вновь? Если хорошенько истребить, и стараться не занести вновь, то думаю она вряд ли появиться. Я когда к себе заносил два года назад в принципе видел её на растении, но не знал, что это такая зараза. Хотя на птичке один мужик сказал :"Бесполезно, только перезапустишь, как вновь занесешь". А он разновидностях её в третьем номере акваримуного журнала описано. |
|
#130520 |
|
|
|
Проверено на уже бесчисленном количестве случаев - если есть условия для ее существования, она там будет, ибо избежать ее занесения в аквариум в форме спор с растениями ли, с рыбами ли невозможно. |
|
#130524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сине-зелёные обволакивают растения и бороду плёнкой и лишают бороду доступа питания, но вот борода может без питания находиться очень долго и всё это время терпеть наличие сине зелёных тоже не улыбается.Я вот произвёл эксперимент с одной банкой, долго в ней боролся с бородой и нитчаткой, надо сказать что воду там часто менять не было возможности.Потом решил отсадить всех рыб.По началу процес роста водорослей перешёл в неуправляемую форму.Зарасло просто всё, корягу из под бороды даже небыло видно.Сейчас все водоросли умерли.Осталось только дождаться когда они полностью разложаться.Замер нитратов показал что в банке меньше 5 мг/л а было больше 80. |
|
#130526 |
Посетитель
91
20 года |
|
У меня первым появился маленький аквариум на 40 л. Т.к. света не было а заморачиваться с серьезной крышкой не было возможности-желания, то поступил просто. Взял у приятеля светильник для стенных шкафов 13 вт ЛБ. Говори, что купил несколько таких на распродаже и они де новые. Т.к. видимого износа лапы не было обнаружено, поверил. Поскольку светильник больше, чем длина аквариума просто положил его на покровное стекло. Растения расти не пожелали не смотря на доп подсветку 25 вт лампой накаливания + получил вспышка бороды. Через полгода поменял лампу на новую и чудо - растения стали хорошо расти, а борода исчезла. В новом 120 л сразу организовал хороший свет - 2х20 вт Flora+ 18 вт Osram W. Последовала вспышка нитчатки и затем бороды, но через полтора месяца все исчезло без следа. А железо выжрано так, что срочно пришлось лить удобрение. Так, что свет великая вещь. |
|
#130577 |
|