Новичок
3
1 года |
Нет ли перенаселения? 100 литров |
Хочу узнать мнение других аквариумистов. Я не профи, но много знаю. Galia Kuchkareva Короче:Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 100 л, 90х40х30 Время с его запуска или перезапуска 1 неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 9 данио, 2 торакатума, 1 креветка вишня,1 моллинезия, 3 меченосца, 20 шт. гуппи.Из растений: 2 гигрофилы многосемянных, анубиас мини, 20 шт. валлиснерии обычной, кладофора. Кормление рыб: какой корм Из зоомагазина, либо от компании Tetra. Интенсивность и длительность освещения Лампа голубая barbus, естественное освещение Температура 23 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Triton на 20-40 литров. Сведения о грунте Черный кристалл, 4-5 мм. Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах Частота и режим подмен воды 20% раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Иногда капаю перекись водорода, и метиленовый синий. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах — Изменено 8.10.23 автор Galia Kuchkareva |
|
#3110311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galia Kuchkareva И сразу засунули столько рыб? Скоро услышим вопрос: почему мрут рыбы? Растений у вас маловато .Нужна быстрорастущая растючка типа роголистника. Плюс там будут прятаться мальки живородок. |
|
#3110314 |
|
Новичок
3
1 года |
|
ВладимирЩ Мне стало жалко рыбу, вся жила в 30-литровом, когда появились деньги купила 100 литровый. На счёт растений не знаю, по мне нормально. |
|
#3110315 |
Завсегдатай
|
|
Перенаселение нет. Есть потенциальная вероятность скорой гибели части рыб. Высокая. |
|
#3110317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110318 |
Посетитель
|
|
Надеюсь, вы сохранили всю воду из старого аквариума и перенесли в новый весь грунт и губку от фильтра? Без мытья и кипячения. |
|
#3110322 |
|
Завсегдатай
|
|
Galia Kuchkareva Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. И фильтр у Вас не "по размеру" банки... |
|
#3110340 |
Завсегдатай
|
|
Galia Kuchkareva Перенаселение - это результат неспособности содержать ту или другую плотность посадки рыб Когда качество воды в полном прядке и рыба не болеет, то перенаселения нет К примеру, у меня в аквариумах в разы плотнее посадка. Так что, всё вокруг вкуса и способностей тянуть администрацию аквариума. Вашему аквариуму не хватает растительности, чтоб все процессы протекали более удачно. Советую не ждать, когда разрастётся всё, а купить побольше растений и засадить дно таким образом, чтоб осталось не более трети свободного пространства дна. Фильтр лучше поставить раза в 3 мощнее и больше по объёму или делать частые подмены, раз нравится, когда рыб заметно в аквариуме. При хорошей плотности посадки растений и с хорошей фильтрацией можно делать подмены реже при плотной посадке рыб, но не реже одной подмены в неделю. Galia Kuchkareva Если говорить конкретно о текущем состоянии аквариума, то подмены делайте пару раз в неделю, не реже. Сифонить грунт не нужно так часто. Поверхность грунта можно раз в месяц, а внутряк +/- раз в 3 месяца, не чаще и если мы говорим об аквариуме с растениями. Это был совет. А, как вы будете делать - ваше личное дело (само собой). Изменено 8.10.23 автор JieM |
|
#3110348 |
Новичок
3
1 года |
|
Вега Да. Сверху плавают только данио, и то иногда. Фото плохого качества вышло просто. Изменено 9.10.23 автор Galia Kuchkareva Galia Kuchkareva |
|
#3110392 |
|