Завсегдатай
|
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 16) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Тоже решил попробовать перейти на их удо, купил тот же набор что и вы.. Будем испытывать вместе!)))) |
|
#3193410 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Перечитал вашу эпохальную ветку про бликсы. Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. Резанул тот факт, что никто не обратил внимания на TDS воды. Типа после подмены 150. А через неделю 190. И это с грунтом АDA который еще в себя абсорбирует. Это ж какой нужно было лить передоз, чтоб такие цифры получить. Думаю, в этом случае все то же самое. А TDS вы перестали мониторить. Я бы сделал так. Перестал лить каждый день все. После большой подмены сделал бы классику, Азот 15, Фосфор 1. Микро есть в соли. Замерил бы TDS. И отошел бы от аквариума на неделю. Пока не будет уменьшаться TDS, что-то лить бессмысленно. |
|
#3193465 Нравится ODmitry
|
Завсегдатай
|
|
#3193469 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn возможно рем менял (толком не помню). Бликса Японская в этом аквариуме растёт на отлично, часто пропалывается, корни хорошие Изменено 21.1.25 автор Oleg-Sever |
|
#3193472 |
Постоянный посетитель
|
|
Neznakyn Кстати, да. Бликсы не любят высокий ТДС. У меня как он уходит за 150, начинается листопад. Также ведет себя и майака речная. Только у нее не листопад, а затыки точек роста. Видимо общая минерализация очень важна. |
|
#3193473 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever А в итоге, как получилось наладить? |
|
#3193476 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Японская в этом аквариуме росла с первого дня посадки, при манипуляции с полной заменой воды и паузой с УДО бледнела, но быстро восстанавливалась. Новогвинейскую потерял...сейчас налажу с новым УДО и посажу заново, есть надежда, что старые кусты оживут. Изменено 21.1.25 автор Oleg-Sever |
|
#3193479 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Думаю, что оживёт, если до конца в ноль не сгнила. Вот я спасал её с другого аквариума. Сделал там большую подмену и забыл компенсировать калий и макро. Как итог, через 2 дня отгнили практически все листья и полностью корни. Воткнул в грунт оставшееся в другой аквариум, где баланс железобетонный. Хоть и томится в тени, зато появились зелёные листики и корни скорее всего уже нарастила. Пока не трогаю. |
|
#3193485 |
|
Завсегдатай
|
|
по тестам 01.02.25 (перед подменой) После прекращения внесения Сайдекса 28.01.25 потребление Нитрата упало на 50-70%. по тестам 26.01.25 (перед подменой) SALIFERT: NO3-10; PO4-0,5; TDS-143 Изменено 2.2.25 автор Oleg-Sever |
|
#3195951 |
Завсегдатай
|
|
#3196245 |
Завсегдатай
|
|
Oleg-Sever Что полезного в Сайдексе - так это органический углерод. Получается, вы С02 недобулькиваете? |
|
#3196362 |
|