Завсегдатай
|
Нет потребления Макро, пробуем разобраться. (страница 2) |
Запущен 29.08.24 Видео 05.11.24 Изменено 5.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179241 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Не ожидать такого же роста как на Адашном соиле. Бликса растет, а это показатель, что вы делаете в целом правильно. Я бы выждал паузу, когда адаптируются остальные растения к новым условиям, а грунт созреет. Изменено 7.11.24 автор Neznakyn |
|
#3179418 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Поддерживаю! Только надо добавить неотъемлемый ингредиент для этой рекомендации, Сайдекс 30мл в день 3-4 раза в неделю. Без него всё напрочь зарастёт водорослями (в данном аквариуме Вьетнамкой). Сайдекс НЕ наша тема, но и отрицать глупо. Всё же хочется роста...хотя бы увидеть рост: Элодеи, Пистии (могу Роголистник кинуть) и соответственно потребления Макро (сначала небольшого). А пока понизил количество Bee Shrimp GH+ до Gh=5.5 и соответственно и Cl. Так-то NO3-10; PO4-1 (как сейчас) это не много...напрягает отсутствие потребления, а в следствии вьетнамка... Даже фиг с ней, а вот потерять Эрики ну никак НЕ хочется. |
|
#3179481 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Парочку сиамских водорослеедов заведите и забудете что такое вьетнамка. |
|
#3179490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Калия 15 мг/л, как по мне слишком много. У меня хоть и нет и не было тестов на калий, поддерживаю со всеми удобрениями и солями калия не выше 7-7,5 мг/л....9 мг/л максимально |
|
#3179491 Нравится NO3
|
Посетитель
|
|
Это надо очень постараться , чтобы даже элодее было плохо. Кстати, насколько я знаю, элодея плохо реагирует на перекись и сайдекс. А это плюс новая органика. Про концентрации и прочее не скажу, не силён. Но выскажу и свою гипотезу(она уже здесь озвучена)-у вас блокируется усвоение из-за калия. Перестаньте вносить удо совсем. Увеличьте подмены(не разовый объем, а частоту, скажем 2 раза по 25% в неделю). ODmitryСайки не едят вьетнамку. Их еда эдик |
|
#3179553 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ильдар Вятич Видимо у Вас откормленные сайки. У меня все едят, даже гоняют друг друга, если положу из другого аквариума корягу с кладофорой, вьетнамкой, бородой, да даже просто в зеленом налете. Это единственная рыба, которая у меня съедает любые водоросли за считанные часы, ну кроме ксена =) |
|
#3179557 Нравится Пятница
|
Посетитель
|
|
ODmitryУ меня сидят в общем аквариуме. Да, пожалуй, что откормленные. А вот у коллеги с работы сидит на голодном пайке. Не кормит совсем. Других рыб нет. Вся вьетнамка на месте)). Кстати тоже экспериментирует с калием. |
|
#3179562 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-SeverЕсли борода на бликсе - не все так хорошо. Я бы первым - начал добавлять монораствор хорошего железа. И добавил бы уровень C02. И посмотрел бы на реакцию. |
|
#3179584 |
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич Элодея, Роголистник, Пистия растворятся с Сайдексом, Бликса Новогвинейская поплохеет, по этому и НЕ вношу...если буду, то придётся вынимать Neznakyn именно, НЕ хорошо Neznakyn Дык...конечно добавил газку до жёлтого чекера, а Железо и подавно давал AQUAERUS моно раствором 1мл в день (0,37мг/л в неделю), сейчас наполовину снизил. |
|
#3179589 |
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич ей не так уж и совсем плохо...НО "Элодейного" роста нет, а главное нет потребления Макро |
|
#3179592 |
Постоянный посетитель
|
|
Oleg-Sever Смените тип. Железо часто бывает протухшее. Профи используют два, а то и три разных состава одновременно от разных производителей с разными хелаторами. |
|
#3179595 |
|
Завсегдатай
|
|
Ильдар Вятич подмены два раза в неделю по 44,4литра Neznakyn Надо будет что-то попробовать, раньше использовал Ермалаева+EasyLife Fe. НО, сейчас НЕ Железо виновник блокировки Макро и НЕ Калий (он не в запределе)...имхо! Я больше связываю проблему: 1) с Хлоридом, 2) неизведанное УДО AquaeRUS (производитель не идёт категорически на контакт). 3) бустер Bee Shrimp Mineral GH+ (передоз до Gh=7). Сделаю анализ воды (в Плазма-МС), посмотрю по элементам. Изменено 8.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179597 |
Завсегдатай
|
|
по тестам 09.11.24 (перед подменой) Изменено 10.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179825 |
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Вспоминается мне, что эта банка досталась мне от человека завязавшего с крилем. Говорил: что покупал её на креветок.нет, а вдруг и НЕ так... Вот задачка то...точно оригинальная соль приедет 13.11.24. В раздумье: делать 4-ре дня подряд подмены без УДО? Изменено 10.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3179915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Правильно понимаю, у вас проточник JBL? Подачу СО2 отключаете или круглосуточно?? |
|
#3180080 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот у меня: JBL PROFLORA pH-Control Touch+JBL PROFLORA CO2 TAIFUN INLINE https://www.jbl.de/r... https://www.jbl.de/r... подаю круглосуточно, на данный момент (не стабильность) в световой день добавляю газ (на компьютере) Изменено 12.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3180085 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
Все советуют что то лить, а кому там то лить?) Перестаньте такие дозы лить для полупустого аквариума. Железо подавайте до 0.15 в неделю. Макро не лейте пока не увидите что оно начнет падать. Калий в осмосе лучше до 10 держать, если нейтральный грунт. Если низкое потребление удо, со2 есть, значит света мало, нет энергии это все перерабатывать. Повторюсь, мало растений. Дайте им минимум и все пойдет в рост. Oleg-SeverУ меня рем на хлориде, до этого сидел почти два года на сульфате, разницы пока не заметил, даже лучше стало, но не факт) другие факторые изменились тоже, так как калий обнулился. Единственное, я бы лил калий в подменную воду на уровне 5-7 мг/л. Ему браться не откуда, а вот нитрат фосфат пока не лить и наблюдать. Изменено 12.11.24 автор Gra Crysis |
|
#3180086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever Знаю, вы его только недавно приобрели. Проблемы в аквариуме начались ДО приобретения или ПОСЛЕ?? |
|
#3180089 |
Завсегдатай
|
|
Ёшкин_кот JBL PROFLORA pH-Control Touch приобрёл в 2018г (как помню) |
|
#3180091 |
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis с 10.11.24 по завтра 13.11.24 УДО не вносится НИ какое, подмены каждый день 30%. На вчера вечер по тестам SALIFERT: GH-5,5; NO3-5; PO4-0,5 на сегодня утро ещё -30%, имхо к вечеру Макро обнулится, что не есть гуд. Изменено 12.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3180093 |
|
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis Мощности добавлять (на контроллере) имхо нельзя, нет быстро растущих и ранее проходили это, а вот убрать : Элодею и Пистию можно (поток увеличится на много), можно ещё световой день 9-10ч сделать. Сейчас Chihiros RGB VIVID II, настройки 50-20-40, 8ч в день (из них 30+30 рассвет/закат). Световой день планировал увеличить при начале роста Эриков. Так они могут расти (светильник и настройки эти же сейчас) Да всё старое, кроме УДО AQUAERUS, было от Ермолаева. Изменено 12.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3180094 |
Посетитель
|
|
Oleg-SeverА что по калию? Вы его вывели? |
|
#3180098 |
Посетитель
|
|
Oleg-Sever Как по мне, так калий тут ни при чем. Растюхи травянулись микро и железом.Ну куда столько на пару пучков травы? |
|
#3180099 |
|
Посетитель
|
|
meloman-minskДелаем ставки) |
|
#3180100 |
Завсегдатай
|
|
meloman-minsk возможно и так, НО: 1) подмены 2р в неделю, 2) ранее такого не было. Я на Рем и корневую подкормку думаю...хотя скорее всего сочетание факторов. Изменено 12.11.24 автор Oleg-Sever Ильдар Вятич подмены же делаю без УДО...только то, что в Реме, а в нём должно быть 2мг/л при Gh=6, у меня сейчас 5,5. Как и писал ранее: моно Калий вносился при запуске примерно 20-30 дней На его концентрацию я повлиять не могу! Изменено 12.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3180101 |