Посетитель
|
Нет сил бороться с зеленью (страница 3) |
Я уже не знаю что делать все полудохлое чахнет и обрастает. Что делать с этим позорищем. 190л свет 2 по39и 1 21вт 10часов. подмены 35-40% в неделю. 28 граусов. внутренник турбо1500. Коряга виноград. Барбусы 20 голов 4 анца. РН8.5 КН 12 GH 8 нитраты 15 . удо никаких не лью. Что делать. Изменено 7.7.14 автор Moderator |
|
#1979295 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
карга Если есть возможность поставить осмос - то прекрасно, поможет решить проблему с водой.kh можно кипячением понизить, но на 190л для подмены особо не накипятишь |
|
#1979707 |
|
Малёк
12
Раменское 10 года |
|
карга кого слушать - это ваш выбор и право, но ход ваших мыслей в правильном направлении. если есть опыт и лишние $, то можно как выше писали разного рода добавки и замену грунта, ну а если это по минимуму - то на вашем месте(как я и делал) последовать в той последовательности, что ранее написал. Ps: вам уже писали: обратите внимание на питомцев чаще, если щипают растения, то их уже врядли изменишь(поведение рыб), а от сюда много мусора и органики - отчего и водоросли появляются. |
|
#1979710 |
Посетитель
|
|
А подойдет гунт 2.5-5мм или какой лучше? и какой слой должен быть. |
|
#1979731 |
Завсегдатай
|
|
5 мм грунт уже слишкой крупный, для корневой плохо. Лучше 1-2мм, максимум 3 мм. Слишком мелкий тоже нельзя, слежится и загниет. |
|
#1979761 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Девушка, биогумус это для подкормки растений. Растения на камнях не растут, тем более с Вашей водой. Вы вправе купить самое дорогое оборудование, самые дорогие грунты, но будет только хуже.Ваш грунт действительно крупноват, хоть это и не так страшно, как пишут.Мы держали аквариумы вообще на крупной гальке, чуть ли ни на булыжниках. |
|
#1979848 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня купила кварцевый грунт а можно ли его поменять без перезапуска? |
|
#1979883 |
Посетитель
|
|
сообщение карга Можно. Я менял в 25 и 200л аквариумах. В маленьком менял за три приема (3 недели, 3 подмены), в большом за два. Берете уголок, отрезаете его по ширине аквариума, лучше чтобы было два куска уголка. У меня был пластиковый белый уголок, оставшийся после ремонта, подойдет и любой другой, вплоть до обычной линейки, только будет не так удобно. Втыкаете уголок в грунт до дна, разделяя аквариум пополам и с внутренней стороны уголка начинаете выбирать грунт, можно предварительно его просифонить, чтобы было меньше мути. Я выбирал кухонным совком, а оставшиеся мелкие камешки сифонил толстым шлангом. Затем кладете второй уголок внутренней стороной к свободной части дна и впритык к первому уголку и засыпаете новый грунт, предварительно промыв его, если есть такая необходимость. Мой кварцит не надо было промывать и сухой очень легко засыпался сверху акваса прямо из 25кг мешка, очень удобно. Вам потребуется помощь или разделение мешка на части. Пересаживаете растения в новый грунт. Мути и грязи будет много, не пугайтесь, это нормально. Через неделю, во время очередной подмены, проделываем все тоже самое со второй половиной акваса. У меня ушло 25кг кварцита на 200л. Никаких вспышек водорослей или бактериального помутнения у меня не было, менял больше 50% воды. Смена грунта прошла в штатном режиме подмены воды, только времени гораздо больше и таз лишних растений ) P.S. Заменой грунта вы не решите проблему с ростом растений, вам надо комплексное решение, как я писал выше. |
|
#1979896 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
Лучше перезапустить. Если не хатите сильно тратиться то я бы прислушался к (Hedin) д.Жени. Он про запуск на земле много знает. С таким pH и kH трудно будет растить травку и CO2 не особо и понизит kH и pH. При pH-8 многие микроэлементы уже не доступны для растений. Единственное земля немного поможет растениям. Так что я за осмос и тем более стоит он не дорого. |
|
#1979919 |
|
Посетитель
|
|
Если честно пока боюсь использовать питательный грунт но понимаю что его надо чемто сдобрить (глина.таблетки) что лучше использовать и как? |
|
#1979980 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
карга Я использую красную нежирную глину + Tetpa crypto (пол-таблетки) точечно под куст и естественное заиливание грунта с регулярными подменами воды. Работает безотказно. |
|
#1979993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В плане земляной подложки и биогумуса не подскажу-не владею вопросом. Если кварц, то он нейтрален, на воду не влияет, в акве получатся показатели как в водопроводе. А для большинства растений показатели воды экстремальные. Осмос помог бы.Самый дешёвый и практичный вариант - гейзер престиж 2 |
|
#1980003 |
|
Посетитель
|
|
Про осмос уже думаю. Завтра заимусь заменой грунта но надо же в него чтото добавить. А сейчас сделала тесты показывают кн 11 gh 5.5 вода не подменивалась 7дней. |
|
#1980060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
каргаНе вздумайте применять таблетки или шарики из глины!Этой глупости тысячу лет и люди до сих пор на неё ведутся. Допустим, фирма Драквыпускает такие шарики. НО! В инструкции по применению чётко сказано: через две недели тщательно отсифонить глину. Земли боятся нечего, её ещё Золотницкий настоятельно советовал. На крайний случай, купите ведерко подложки от Тетра. Для любителя это самое то! Вообще, фирма Тетра сейчас на форуме сделала анонс своих технологий и материалов. Обратите пристальное внимание и следуйте инструкциям. |
|
#1980075 |
Посетитель
|
|
почитаю про подложку . А с ней можно сифонить и пересаживать растения или она пылит. |
|
#1980077 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Это не слишком много? Вроде все рекомендуют класть биогумус слоем не более 1,5 см. Изменено 20.6.14 автор Kимериец |
|
#1980118 |
Посетитель
|
|
Сегодня была на птичьем рынке и мне один продавец посоветовал для снижения жесткости воды засыпать в один из отсеков фильтра наполнитель для фильтра отчистки воды .Это будет снижать показатели. Это бред или имеется такой опыт. |
|
#1980199 |
Постоянный посетитель
|
|
карга Смотря какой. Что то мне подсказывает, что он советовал вам полифосфат. Если так, то ни в коем случае. Жесткость упадет, но фосфаты будут зашкаливать и вы узнаете что такое настоящие водоросли |
|
#1980201 |
|
Посетитель
|
|
Перезапустила аквариум с замненой грунта на мелкий кварц снизу подложка тетра. Но черещ неделю вода стала зеленеть. Что с ней делать? |
|
#1981644 |
Посетитель
|
|
карга А в каком районе Краснодара вы живете? Я тоже с Краснодара, тесты для воды только заказал. |
|
#1984611 |
Малёк
|
|
ваван948 затемнить аквариум на 3-4 дня при помощи одеяла или плотной ткани или обклеить фоном с трех сторон, кроме обзорной, можно попробовать Алгизит. Хотя выход тут только один - сменить место установки аквариума на более темное. |
|
#2005146 |
|