Посетитель
|
неудачный запуск? |
Здравствуйте!Не закидайте, плиз, сразу камнями, уважаемые монстры. |
|
#19790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Катя, Вы же сами знаете ответ. Банальная перегрузка нового аквариума. Таким количеством рыбы и старый аквариум такого размера Вы бы перегрузили, не только новый. |
|
#19793 |
|
Посетитель
|
|
А теперь то что делать?Мне в магазине сказали, что раз рыбки маленькие - то они сами приспособятся:-((((((((((((((и вырастут до допустимого размера. Ну профан я, профан, но что делать то теперь? Помогите, плиз, ребенок очень плачет. |
|
#19795 |
Завсегдатай, Советник
|
подменивайте воду |
о запуске на форуме очень много написано. Воспользуйтесь поиском. Минорам можно прописать солевые ванночки по 15 минут 2,5 ст.л. на 10 л воды. Следите за состоянием рыбы во время процеуры. |
|
#19802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте вернуть в магазин всю рыбу, кроме, скажем, петушков. Когда аквариум запустится (на что, в среднем, уходит около 6 недель), добавите пару сомиков. Еще через несколько недель-пару-тройку другой мелкой рыбы. |
|
#19806 |
Завсегдатай, Советник
|
|
2Michael |
|
#19809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже в качестве подарка? |
|
#19810 |
Посетитель, Советник
|
А по моему вы что-то совсем не о том. |
Я ничего советовать не буду, все равно тут слушать логические доводы не принято, просто приведу один пример. Месяц назад я пересадил всю рыбу из 200 литрового аквариума в пластиковый нерестовик объемом в 20 литров. Грунта нет, плавает в нем штук 10 кустиков анубиасов. Посаженно туда 4 взрослых анциструса (по 12см каждый), две взрослые дианемы, пять взрослых золотистых сомиков. Половина воды свежей, половина из старой банки. Кинут фильтр ФАТ-МИНИ который до этого не эксплуатировался полгода. то есть был абсолютно сухой. |
|
#19813 |
Посетитель
|
|
уффф..:-(поменяла воду - отстоянную, со всеми добавками. но вид у миноров больной, а еще у петушка одного побелела морда сверху:-( скажите, плиз, солевые ванны - это в отдельной банке(аквариума у меня нет, придется использовать 3-х литровую?)развести соль и сачком туда, а потом сачком обратно? хню...... |
|
#19815 |
|
Посетитель
178
20 года |
|
Мне все-таки кажется, что это не аммиачное отравление. Просто Катя купила больную рыбу. По признакам (я лично не видела, но описание похоже) - сапролегния или еще что-то грибковое. |
|
#19818 |
Посетитель
|
|
а какое лечение, если это та самая болезнь?Подскажите, пожалуйста, и как можно удостовериться, чтоб не "залечить" рыбок? |
|
#19822 |
Завсегдатай, Советник
|
соль в отдельной ванне |
3-х литровая банка вполне сгодится. |
|
#19830 |
|
Посетитель
|
|
ваты я не увидела, а вот белые мутноватые пятна на плавникахи у петушка на голове явственно видны.Так что лучше - соль или все же лекарства?Если купить лекаство - добавить в общий аквариум или отсадить больных, на мой взгляд и продержать их там(сколько кстати?)СПАСИБО!!!!!!!! Спасибище, что не бросаете одну! |
|
#19843 |
Малёк
25
56 года |
|
Сапролегнии (иначе плавниковой гнили) более подвержены рыбы с длинными плавниками, но могут заболевать все рыбы. Нужно принимать меры быстро, иначе вылечить будет трудно. Лучше повысить температуру воды. Соль обязательно. |
|
#19848 |
Посетитель, Советник
|
А чего это все так дружно лечат сапролегнию? |
Originally posted by Муратов Константин Два здоровых гурами, погибают через двое суток после приобретения новых рыб. И все дружно хотят сказать что это произошло от сапролегнии? Вообще-то эта болезнь, по всем источникам поражает только ослабленных рыб. То есть больных чем-то другим, или подмороженных при перевозке. А тут двое эндемиков данного аквариума мрут в течении нескольких дней... Нет дорогие товарисчи, неувязочка получается. Пятна на теле скорее вызваны чем-то (как я надеюсь только им) паразитарным. Хилоденелез, триходиноз, оодиниоз, наконец. Тогда все начинает увязываться - быстрое развитие эпидении, поражение ею помимо первичного носителя и новых совсем не готовых к ней рыб, внешне неявно выраженная симптоматика. А на нее сверху садится уже и сапролегния. Худший вариант - бактериальная инфекция кожных покровов, тут соль может иметь только вспомогательный эффект. Но пока из описанного вроде такие выводы сделать нельзя. Может есть еще какие-то мелкие симптомы? Повышенное слизеотделение, или может рыбы активно чешутся, или еще что-то? |
|
#19853 |
|
Посетитель
|
|
#19856 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Щукина Катя Когда чешутся, то резко чиркают телом по дну или листьям растений. Это не заметить невозможно. Значит не чешутся. А как дергаются? Стоя на месте резко вздрагивают всем телом? Кстати, как у вас организованна аэрация? Я это чтоб понять тяжело ли они дышат от того что кислорода мало или от того что у них жабры чем-то поражены. И как именно они дргу друга щиплют? Гоняются, плавникик распушают? |
|
#19859 |
Посетитель
|
|
Точно не чешутся, а вот вздрагивают именно всем телом. Плывет, потом останавливается и вздрагивает несколько раз. Петушки и миноры дышут очень часто, по сравнению с тернециями. Аэрация постоянно включена , в фильтре, почти на полную мощность. Щиплют друг друга за хвостик, гоняют и тернеций и петушков, а петух больной наверное тоже умрет:-((((((((он все время плавает по дну. |
|
#19865 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Щукина Катя Петуха отсадите в 3-х литровую банку с водой из того же аквариума. Банку можно наполнить до половины и пустить плавать в аквариум, тогда не надо будет ломать голову с подогревом. Теперь касательно лечения. Все таки у меня впечатление что наличествующая инфекция скорее паразитарная чем бактериальная. Эдак с вероятностью 70 на 30%. В общем можно попробовать что-то типа Tetra GeneralTonik, а петуха я бы обрабатывал в ваннах с бициллином-5. Купал бы 2-3 раза в день по 30 минут, дозировка 1500000 ед на 10 литров. Это и от паразитов хорошо помогает и от бактериально-вирусных инфекций. |
|
#19872 |
Посетитель
|
|
ой, спасибо вам большое!!!!Пойду за лекарствами. |
|
#19876 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Щукина Катя Лучше всего Fungus Cure от налетов! |
|
#19905 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Щукина Катя А вообще, я думаю что лучше всего отправиться за новой рыбой, нежели лечить эту! |
|
#19909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что Демон прав. Со всеми этими ветеринарными советами проще от рыбы избавиться сразу, чем продлевать ее мучения. |
|
#19914 |
Посетитель
|
|
спасибо за совет, но после всех этих историй у меня надолго пропала охота кого-либо покупать:-( И не думайте, пожалуйста, что начинающие напрочь лишены угрызений совести((((Мне сейчас не многим лучше моих рыбок. |
|
#19921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Катя ! |
|
#19923 |