Постоянный посетитель
|
нейтральные камни |
Уважаемые господа, подскажите где купить в Москве нейтральные камни которые точно не будут повышать жесткость воды. нужно кг 10-15. |
|
#2921375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna карпатский камень на садоводе. хороший соил для того и сделан чтобы kh до 0 опускать. с ним собственно можно даже водопровод лить и получишь предсказуемые параметры указанные на упаковке. |
|
#2921379 Нравится sergej_kolomna
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Derrik А не подскажите проверенных продавцов на рынке, или павильоны где их можно приобрести в достаточном количестве с запасом. Просто не хочется потратить деньги и потом все выкинуть!(( |
|
#2921594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna Здесь Путеводитель по Московскому птичьему рынку больше шансов получить ответ на свой вопрос. |
|
#2921635 Нравится sergej_kolomna, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna там вроде карпатским всего в 1 месте торгуют. возьмите с собой уксус и на месте проверьте, там не против. |
|
#2921645 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Derrik Не понимаю, нафига эти все ухищрения, особенно с аквариумом на сойле. Тут бы наоборот KH/GH удержать на каком-то удобном уровне. |
|
#2921646 Нравится Иванъ, sergej_kolomna
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov человек хочет купить не фонящие камни. я ему написал как их можно проверить на месте. думаю чего ему хотеть он сам разберется без нас. |
|
#2921647 Нравится sergej_kolomna, gray13
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Derrik Это да, согласен. Просто так сильно ограничивается выбор камней по весьма надуманным (как мне кажется) причинам, вот и все. |
|
#2921650 Нравится sergej_kolomna, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov это же не на всю жизнь. полежат нейтральные, со временем наберет опыт и сможет что угодно выращивать и без соилов. тоже и камней касается. начнет по визуалу выбирать. по себе знаю что бессмысленно что то человеку навязывать как делать пока он сам не пройдет этот этап. |
|
#2921652 Нравится sergej_kolomna, gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomnaНа Садоводе добра завались. "камни для бани" в поиск забейте, например. Лава, Дракон, гранит, диабаз, шунгит, змеевик и ещё куча видов камня можно без труда найти и приобрести. |
|
#2921654 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо за помощь. В субботу поеду на Птичий рынок и буду искать коряги и камни. |
|
#2921662 Нравится Nurgleat
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomnaКак по мне, то проблема с повышением карбонатной жёсткости от камней и(или) грунта, иногда сильно преувеличена. Конечно, в шустром аквасе на соиле с мягкой водой, привередливой растючкой с подачей СО2 лучше избегать "карбонатных" камней. С Драконом не ошибётесь, если купите на Птичке.По 300р камни были пару месяцев назад. |
|
#2921680 Нравится sergej_kolomna
|
|