Посетитель
|
Незванные гости. |
Доброго времени суток! Сейчас они стали немного больше, и я уже могу разглядеть кое-какие детали. Панцирь и у них в виде конуса, но угол не "острый". Так же имеются очень длинные тонкие "усики" или "рожки", с чередующимися черными полосками (можно разглядеть на фото). Есть ли возможность определить, что это за улитки? И стоит ли им позволить дальше в аквариуме жить? Или стоит их удалить? |
|
#3137010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137030 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
jualiza Ну они еще крошечные совсем. Я просто думал может полосатые "усики" длинные - это индикатор какого-то вида. Я не разбираюсь в том как развиваются молодые улитки, и как они изменятся когда вырастут |
|
#3137057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Полосатые усики могут быть у хелены, мне кажется. Но, у нее характерный полосатый панцирь. В общем, ждите когда подрастет, и можно будет сделать четкое фото. |
|
#3137061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kligan Размножение ампулярий не заметить просто невозможно, у них кладка яиц - огромная штуковина, причем над водой. Ваши незваные гости явно прибыли на растениях. Много всякого разного на растениях может приехать в наши аквариумы. Ваши улитки мелкие слишком пока, чтобы можно было что-то толком разглядеть и определить. Да, похоже, что раковина в виде конуса. Так что это не физа, не прудовик, не катушка. Что сразу бросается в глаза, это здоровенные "усищи", что наводит на мысль, что улитка будет не из мелких. Интересно, кто же они. Пожалуйста, ещё фото через некоторое время, когда подрастут чуток. |
|
#3137180 |
Посетитель
|
|
#3137229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3137233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Сколько было на кону? ))) Скорее нет, чем да. А, вообще, не понимаю, почему бы ТС'у не сделать фотографии с нескольких ракурсов - ну, чтобы хотя бы форма раковины была понятна... Kligan Незваные. Ибо, отглагольное прилагательное, суффикса "н" здесь нет. Изменено 22.2.24 автор Notozus |
|
#3137260 |
Посетитель
|
|
Notozus Их теперь поди найди еще. Сегодня утром одну видел мельком, теперь вообще не могу отыскать. |
|
#3137283 |
|
Завсегдатай
|
|
Может это ценные улитки какие- нибудь, задаром достались. Уже хорошо! Такую раковину конусом ни разу не видела, у морских разве что. |
|
#3137285 |
Посетитель
|
|
Я, кстати, начал сомневаться что улитки мои - амулярии вообще. Завтра при дневном освещении попробую подловить их по-лучше сфоткать. |
|
#3138452 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Kliganреально похожи на живородок. В аквах только прудовику и маркизе нечего делать, остальные пусть живут. Не повредят точно. |
|
#3138472 |
|
Посетитель
|
|
Натали1965 Если это действительно лужанка, тогда более понятно откуда мелкие взялись. Может они уже приехали ко мне готовые потомство заделать. |
|
#3138485 |
Посетитель
|
|
Вот фото моих моллюсков при нормальном освещении: Панцирь желтоватого оттенка с тонкой полоской. Толстые "носики" черного цвета, которыми они по стеклу елозят. И пятнистая нога. Изменено 29.2.24 автор Kligan |
|
#3138614 |
Завсегдатай
|
|
Kligan Предположу, что это Cipangopaludina lecythoides (в продаже они - если это действительно этот вид, а не ошибка определения, и если вид все еще валиден - бывают под названием "улитка зеленая торпеда" (какого-то вменяемого российского названия не видел)). По сути, та же лужанка (весьма близкий род), только субтропическая/тропическая. И тоже живородка, если не путаю. Вот ее как раз встретить в продаже более чем реально (хотя и не так часто, как хотелось бы - с ампулляриями не сравнить по распространенности в аквариумах) как раз, в то время как наших, отечественных лужанок - хорошо если под заказ добыть выйдет, да и то вряд ли. И я бы это назвал везением - помельче тварюка, чем ампуллярии, раза так в полтора помельче (плюс размножается существенно медленнее и пристроить молодняк куда выше шансы). Изменено 1.3.24 автор Михайлов Саша |
|
#3138818 |
|
Посетитель
|
|
Михайлов Саша Точно! Вы правы! Вот она: https://www.aqua-sho... В этом магазине и покупал. Не совсем, правда, понимаю почему пишут что они зеленые... у моих раковина скорее желтая. Изменено 1.3.24 автор Kligan |
|
#3138856 |
Завсегдатай
|
|
Kligan Зеленые они скорее "потому что". Наши продавцы порой такие приколы выдают в названиях, что хоть как-то связать название с живностью/растением не выходит принципиально. Хотя возможно изменчивость цвета раковины имеет место в достаточной мере, чтобы часть поставляемых моллюсков была именно с зеленой/зеленоватой раковиной. |
|
#3139023 |