Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
Незваные гости в воде |
Здравствуйте! Заметил белый налёт в аквариуме, и какие-то белые точки. При рассмотрении под лупой видны белые кружки и они движутся, это примитивные микроорганизмы которых не стоит бояться и чаще делать подмену воды или что-то серьёзнее? Сильно похоже на пыль, если смотреть под фонарём в темноте. При обычном освещении этого не видно. Может ли это быть обычная инфузория? Я покупал пистию в зоомагазине, а она находилась у них в аквариуме с рыбами и вода меняется, но сам по себе аквариум был запущен давно. Возможно с пистией принёс инфузорию? |
|
#2401846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Max003 Дома каждый день убираетесь с хлоркой и носите в кармане флакон дезинфектанта для рук? ![]() Откуда это патологическое стремление к стерильности в аквариуме? Живет живность - и пусть живет. Значит в экосистеме есть ниша для нее. Может кормите многовато. Засыпьте грунт - поможет стабилизировать среду, анубиас какой-нибудь - много света ему не надо-а петуху радость полежать на листьях. |
|
#2401852 Нравится DoraNi
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
lonelity Ну не совсем так, просто переживаю за своих питомцев) особенно пугает то, что я не знаю вредные эти бактерии или же наоборот. Аквариумы у меня сугубо гигиенические (без камней и красоты в нём), проще все отходы жизнедеятельности) Да и в аквариумах у меня сейчас роголистник и кладофра. Может Роголистник стабилизоровать среду?) |
|
#2401855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Max003Если откровенно, то Вам нужно пройти путь юнната. На данный момент Ваши познания в биологии таковы, что трудно Вам что-то рассказывать (язык окажется незнакомым). Пока что скажем так: причин для беспокойства нет. |
|
#2401857 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2401859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Max003Не так-то просто. Мои детство и юность пришлись на другую эпоху, да и было это так давно, что трудно вспомнить источники знаний. С тех пор стоят на полке тома "Жизни животных" и "Жизни растений", но это на спецов и особо любопытных. |
|
#2401870 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2401871 |
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2401886 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Max003 "Беленькие кружочки" на стекле, если они только по стеклу ползают, не соскакивают и не плывут в толще воды, вероятнее всего мелкие моллюски - акролюксы. Если плавают в толще воды, то скорее всего это ракушковые рачки - остракоды. И те, и другие - обычные гости в аквариумах, у всех такие есть, беспокоиться абсолютно не о чем. Мельчайшая "пыль" в толще воды, если это не пузырьки воздуха, то крупные инфузории и коловратки. В любом случае все эти "гости" дело нормальное, никакой опасности представлять не могут. Живут и пусть себе живут. Многие из них - корм для мелких рыбок и мальков. Аквариум живая система, так что и такая живность должна быть. Ещё в грунте всякие червячки водятся. Главное, не стремиться к абсолютной стерильной чистоте. Всяческая такая живность скорее показатель нормальной жизни аквариума. В разумных количествах, конечно, чтобы кишмя не кишело и через край не вываливалось. А что почитать для общего развития, чтобы не слишком заморочно, но полезно - так весь И-нет к вашим услугам. Лишь бы не лень было читать. Изменено 17.8.17 автор DoraNi |
|
#2401951 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 8 года |
|
#2401967 |