Новичок
4
7 года |
Незваный гость в аквариуме |
#2411692 |
Постоянный посетитель
|
|
#2411693 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Kapsyaампуляриям она навредит? |
|
#2411729 |
Постоянный посетитель
|
|
#2411731 |
Новичок
4
7 года |
|
Спасибо за подсказки! |
|
#2411737 |
Посетитель
|
|
AnutkaUstinova Вот описание о питании данных хищных улиток. Питание: если в аквариуме много грунтовых меланий, физ, катушек и иных небольших моллюсков о питании Хелен можно не беспокоиться. В случае их отсутствия или небольшого количества необходимо подкармливать хищников различными видами корма с высоким содержанием белков: дафнией, артемией, мотылем, замороженными кормами, морепродуктами, небольшими кусочками куриного фарша, червями. От себя могу сказать, что запросто лопают улиток, которые превышают их размер, лично наблюдал как одна хелена съела неретину. Поэтому, Ваши ампулярии будут живы пока хелена не проголодается ИМХО. Я отдал их в зоомагазин, брал в надежде, что избавят меня от акролюксов, но акролюксы видимо для них не аппетитные))), маленькие слишком. Хелен отдал, а акролюксы сами пропали, когда стал меньше кормить рыб, а точнее раз в день или в два дня и по немногу. |
|
#2411752 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sagall Если улитка хелена одна, то взрослую ампулярию не одолеет (если уж совсем или смерть голодная или ампулярию глотать, может и попытается), а если хеленок несколько вот тогда толпой заглушат они её. |
|
#2411754 |
Посетитель
|
|
НаноКэптан Прекрасно справится самостоятельно, происходит это так, садится на панцирь и хоботком убивает жертву. |
|
#2411760 Нравится НаноКэптан
|
Постоянный посетитель
|
|
Sagall 2 месяца в одной банке жили ампулярия (взрослая) и хелена (одна). Так хелена даже хлопья есть пыталась, а на ампулярика и не смотрела. Сделал вывод, что не по зубам. Ан вот как всё оказывается. Буду знать. |
|
#2411781 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Sagallспасибо за информацию. Боязно как то за моих ампулярок |
|
#2411915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnutkaUstinova Одна хелена сразу всех ампуляр не слопает. Наблюдайте. А если что, тогда отдавайте хищницу. |
|
#2412046 |