Посетитель
74
Москва 16 час. |
Никарагуанцы после неудачного нереста... в стрессе? |
Возник вопрос по никарагуанским цихлазомам .... |
|
#634126 |
Посетитель
98
17 года |
|
Akula Некоторые ср-ва от стресса немного не так влияют на рыб...просто они бы обошлись бы и без него...у меня астронотусы после таких лекарств и транспортировки вообще 8 дней не ели и плавали 2 мин в день. остальное время лежали на дне..так что они сами должны восстановиться...старайтесь кидать корм рядом с укрытиями..они его возьмут если только мимо рта он проплывёт .. у них щас все рецепторы нарушены..отсадить или нет ..тут лучше подождать как начнут есть а потом в общий т.к. в общем есть попугаи и сонных рыб даже ровестников и т.д. могут обидеть.. просто на антидеприсанты в таких ситуациях не надо полагаться...здесь ничего такого не было чтобы обращатся к антидепресантам.. начнут есть никуда не денутся |
|
#634156 |
|
Посетитель
74
Москва 16 час. |
|
Akula add1k Спасибо, про ср-ва от стресса поняла..... А вот с кормлением еще вопрос, т.к он и так плавал около рта , но реакции не было... как будто и не видят его.. Сидят бедолаги по норкам, тусклые и вялые... А плошку (гнездо их) убрать? Больше она их не заинтересует? А вообще с каким интервалом рыба начинает нереститься, если у нее не прошел весь процесс выращивания малька? (оборвался на этапе икры) Просто не хотелось бы дергать их из аквы в акву, если они даже хотя бы в ближайшие месяцы надумают опять нереститься ( т.к. уже понятно, что в общем аквариуме ничего и не получится...) |
|
#634180 |
Посетитель
98
17 года |
|
Akula ну вот я бросал корм допустим комок трубочника он падал прям на морду им..и только тогда кое как они затягивали его..и то помоему не соображая .. просто отходняк пока у них..ничего страшного.. да плошку пока убрать..думаю она ближайший месяц не будет их интересовать..может и больше..у всех по разному.. вы оставьте их в отдельной акве а как увидите что поправились они и набрали цвет и резвость ..тогда и ставьте плошку |
|
#634183 |
Посетитель
74
Москва 16 час. |
|
add1k Еще раз спасибо, буду наблюдать за их состоянием дальше... |
|
#634211 |
Посетитель
|
|
Я думаю лучше вернуть их в общий и суньте кокос ( только не половину а целый с небольшой дыркой типа пещеры) им нравиться очень, даже если не в нересте. Обычно при хороших условиях нерестятся три раза в месяц, если икру съедают " соседи" у меня это делали платидоры. |
|
#634270 |
|
Посетитель
74
Москва 16 час. |
|
zolya Я когда заметила , что они пытаются приладить для нереста не очень удачную площадку на скале , открытую всем зверям вокруг в общей акве, положила им глиняный горшок необливной и они практически сразу переключились на него ( о кокосе думала, но под рукой его не было ) На следующей же день в нем уже была икра, самка действительно даже не отвлекалась на корм, все время следила за икрой, а на второй день им было уже не совладать с соседями ( хотя не могу сказать , что они не защищали кладку - боролись, как мне показалось, до последнего, но соседи в 2 раза крупней и в размере и в количестве). Учту на будущее , что возможно сохранить их икру и без родителей. Такая ситуация у меня впервые, так что не знала как лучше поступить... Но меня на данный момент очень волнует их состояние - полное безразличие ко всему, корм также продолжают игнорировать, зависают в одном месте часами, изредка меняя положение. Может их лучше сейчас не пересаживать обратно? не усугубит это их состояние? сразу столько потрясений... Или, наоборот, рыбье общество на данный момент их подстегнет к активности? |
|
#634280 |
Посетитель
|
|
Akula Каких они у Вас размеров? У самца продольная полоса уже исчезла или ещё нет? У самки она сильно выражена или блеклая? Каких размеров Попугаи и сколько их? По моему стрессовое состояние Ников из-за размеров банки. Попробуйте пересадить в общак. |
|
#634286 |
Посетитель
74
Москва 16 час. |
|
zolya Размеры никарагуанцев на данный момент сложно сказать точнее (все прячутся) , но на глаз - самка 10 -11см, самец - 13-14см (это от носа до кончика хвоста). У самца полоса еще присутствует, самка окрашена ярко и четкая полоса ( была окрашена..., сейчас серые и невзрачные оба ). Попугаи: 4шт, самый маленький где-то 11-12см , а самый большой около 20см, еще 2 средних - 15-17см.( все до кончика хвоста) Там же живут 5 мальков еллошек и 6 мальков трофеусов. Попугаи в планах на переселение, т.к. мне кажется, что им там уже тесно. Заметила , что никарагуанцы немного активизируются через некоторое время после выключения света, т.е. начинают потихоньку перемещаться по нижней части аквы. Видимо сегодня займусь их возвращением в общий аквариум. |
|
#634356 |
|
Посетитель
|
|
Akula Это правильно, в маленькой банке у меня даже лисички и гири в депрессию впадают, а это всё-таки крупная рыба. У меня две недели назад три самки (15см) и самец "Николай" (17 см) исдохли. Фильтр со скимером ( поверхностным) засорился, а растючки было-полная банка, из-за нехватки кислорода. Остальные вроде ничего, а Ники не выжили. Так-что смотрите, что-б кислородного голодания небыло. |
|
#634603 |
Посетитель
74
Москва 16 час. |
|
сообщение zolya очень жаль, что так случилось ... А мои вчера вернулись в общий аквариум. Вчера правда попрятались сначала, а сегодня уже кушают со всеми вместе и плавают по всему объему. Даже уже окрасились в практически первоначальный вид. Вы правы, видимо на них очень давил объем, т.к. с аэрацией там вроде все нормально было (там чернополосики живут постоянно) Гнездо пока не возвращала, да и заменить хочу его (горшок на кокос - как Вы и посоветовали) |
|
#634751 |
Посетитель
|
|
Akula Как себя чувствуют Ники? |
|
#635543 |
|
Посетитель
74
Москва 16 час. |
|
zolya Ники полностью вернулись в свое бодрое расположение духа и , видимо, опять ищут себе гнездышко. Я уже приобрела сегодня кокосы ( от жадности аж 3шт), но пока еще не подготовила их к погружению... Подскажите, им требуется какая-то допобработка перед загрузкой в акву? (кроме конечно очистки от внутреностей...) |
|
#635572 |
Посетитель
|
|
Akula Раз за них. Кокосы я снаружи проходил рашпилем, придавая текстуру дерева продольными полосками, затем варил пару часов и всё. Главное не оставлять острых краёв. Вход в кокос я делал как можно уже, так они лучше себя сувствуют. Это старая фотка ( к сожалению остались только воспоминания и фотографии). |
|
#635950 |
Посетитель
74
Москва 16 час. |
|
zolya Спасибо за совет, сегодня вечером буду экспериментировать с кокосами |
|
#636436 |
|