Посетитель
|
НИЛПА pH-minus |
Здравствуйте. Есть проблемка. Я содержу дискусов в растительном аквариуме с СО2, и поддерживаю рН на уровне 6,8-7,0. |
|
#1412198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxtt |
|
#1412438 |
|
Посетитель
|
|
paln1 KH=4 в акве, в водопроводе не помню, помойму такой же. |
|
#1412442 |
Посетитель
|
Фосфаты |
НИЛПА использует в средстве "pH-minus" ортоФосфорную кислоту - вот поэтому и образуются Фосфаты! |
|
#1413380 |
Посетитель
|
|
barguz Спасибо! Это именно то что нужно. |
|
#1413385 |
Посетитель
|
|
сообщение Maxtt ...что конкретно НУЖНО - неужели Фосфаты?!? |
|
#1413397 |
|
Посетитель
|
|
barguz Нет, то что есть средства БЕЗ фосфатов. |
|
#1413400 |
Посетитель
|
|
Заказал JBL, пишут: Бесфосфатный препарат для гарантированного понижения значения рН. |
|
#1413404 |
Посетитель
|
|
Проверил, не содержит JBL фосфатов. Подороже чем НИЛПА конечно, на мой аквариум выходит примерно 400 руб. в месяц, но оно того стоит. |
|
#1415576 Нравится ktr
|
|
Посетитель
|
|
Внесу копеечку в копилку знаний. |
|
#2345349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В аквариуме рН 8-8,5 (в водопроводе примерно так же) |
|
#2355217 |
На премодерации
|
|
Maxtt если так дуть СО2 в жесткую воду, можно и рыбу положить. Может быть об осмосе подумаете? Понятно, что объемы дискусячьи, но полезнее, чем кислоты в воду лить. |
|
#2355355 Нравится DrFr
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maxtt Лично я был, честно говоря, весьма удивлён Вашими действиями с pH-minus. Сам использую тетровский pH/KH-minus, однако только при разведении дискусов... И заметил, что данное средство уменьшает pH лишь на несколько дней. Потом кислотность изменяется, вода приобретает pH всё ближе к нейтральной величине. Как и сколько лить в аквариум кислоты, чтобы pH встал на уровень необходимого Вам 6,8-7,0 лично мне не представляется... да и это значение будет постоянно "плавать". Вода у нас из водопровода весьма хорошая, хотя и достаточно жёсткая. Лично я использую осмос не только при разведении, но и для содержания аквариума с растениями и дискусами. Да, это видимо муторно при частых подменах воды в аквариуме с дискусами по 25% трижды в неделю. Однако это позволяет держать pH, подавая углекислоту, в пределах 6,6...6,8. В общем, в аквариуме с дискусами использую осмос, для умягчения воды и только потому, что вместе с дискусами содержу и роталу макрандру. А так, дискусы номально живут и в достаточно жёсткой воде. ___ Александр |
|
#2355366 Нравится SergiouSSan
|