Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нильский слоник - быть или не быть .. |
Всем доброго времени суток, созрел такой вопрос .. уже около месяца косимся в одном магазине на нильского слоника, пеерчитала все можно про них за это время, но так и не нашла ответа на главный вопрос - что значит квалифицированный карантин в течении 3-х месяцев ? Мы само собой не знаем и не узнаем проводили ли ему карантин или он с колес как говорят .. в магазине активностью не отличается, да и с чего бы, сидит в пустом аквасе на 50 литров, без укрытий и в компании 2-х тритонов или кого то типа их .. |
|
#1600858 |
Новичок
|
|
Seytan4ik Не смогу точно ответить на главные вопросы, но поделюсь своим опытом содержания нильских слоников. У меня они живут около 2,5 лет в 320 литрах, покупал 3, никто не болел, но один, месяцев 6 назад, заметался, сильно исцарапался о камни и через 20 минут погиб. В соседях анцы, Сае, сенегальский полиптерус (вообще ими не интересуется), барбусы и жемчужные гурами. Я своих не карантинил, но у меня не было возможности, в Вашем случае лучше пассивный карантин. Про совместное содержание с пельвиками не подскажу, но если пельвики агрессивны, то могут причинить слоникам серьезный ущерб. По содержанию, обязательно укрытия, чтобы слон там мог скрыться целиком, у меня захвативший лучшее укрытие вымахал самым крупным. Территориальны по отношению друг к другу, к остальным рыбам равнодушны. Один делил укрытие с полиптерусом и не жаловался. У них очень нежная кожа, легко царапаются о острые края декораций, желательно чтобы такой возможности у них не было. Кормлю мотылем, во время кормления очень активны, толкаются со всеми в куче. Остальное время предпочитают сидеть в укрытиях. |
|
#1600983 Нравится Constantin_K, Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Maxbar спасибо за ответ ![]() ![]() |
|
#1601033 |
Свой на Aqa.ru
|
Слоник живет у нас уже вторую неделю, пока в отдельном аквасе, к концу апреля пересадим в общак |
|
#1610587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздравляю Вас!!! ТАПИР, он же - Рыба Слон, Мормирус, Гнатонемус Петерси, Нильский Слоник, Нильская Щука - великолепный житель аквариума! Он действительно очень умён! Не зря он отличается таким объёмом мозгов)))) Мой чувствовал моё присутствие у аквариума и подплывал к стеклу.Очень подвижный, энергичный, интеллектуальный рыб. Во время стресса - меняет окраску на фиолетово-сине-сиреневый. Обожаю эту рыбку настолько, что свой аквариум на 650 литров в будущем (сейчас, увы, пока без акваса) буду затачивать именно под эту рыбу. А это означает: |
|
#1641890 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что то давно никто в этой теме не писал... |
|
#1752471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень хочу слоников стайку, сдерживает малый объем аквариума ( хата съемная). Всего сто литров чисто воды без декора и грунта. |
|
#2275057 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень понравилась рыбка! Кто содержит подскажите: |
|
#2452234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрик У меня были камни, грунт почти не копал. Растения вообще не трогает - максимум, почесаться. Полностью безпроблемная рыба для травы. 5особей , нормально будет для мирного житья?. Сам хочу создать слоновник и думаю, что 5 особей будет норм, но при старте лучше взять побольше - вдруг кто-то отсеется "на старте"? Хотя у меня слон жил много лет и пережил почти всех обитателей. |
|
#2469797 Нравится Добрик
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
|
Подскажите как можно организовать кормление слоника если уезжаешь на неделю и больше? Сухой он не ест, а мотыля в автокормушку не зарядишь. Кроме него в аквариуме еще куча мала рыб. Корм даже до дна не долетает ( Пока кормлю из рук мотылем, но нужно скоро будет уехать семьей в отпуск. Может все таки какой-то сухой корм он ест ? |
|
#2783595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юргенс Петрофф Почти всю свою сознательную аквариумную жизнь держу слонов. Сейчас у меня их 9. Первое время они тоже не ели сушняк, только мотыль, и тот из рук. Нужно было уехать в отпуск на 2 недели. Поставил автокормушку с сушняком Тетра Мин Гранулы, 2 раза в день. Голод не тётка, и теперь слоны иногда едят и сушняк. Ловят своими хоботами ![]() В общем, смело ставьте автокормушку с гранулами, чтобы слону в рот прошла, и порядок. Главное, не чипсы. Они у слонов через жабры все вылетают, съесть не могут. А гранулы вполне. |
|
#2783604 |
Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
|
MocusСпасибо! А какую автокормушку Вы можете посоветовать купить? У нас аквариум недавно - забрали из закрывшегося офиса. И теперь все с нуля. Аквариум Jewel 200литров и сверху закрыт крышками. Я так понимаю что крышку нужно снимать для крепления кормушки. Как то боязно - не выскочит ли рыба в наше отсутствие? Может есть кормушки с установкой под крышки? Какие нибудь плавающие или на присосках к стеклу? В интернете не нашел пока ничего. Но еще есть время. |
|
#2783614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юргенс Петрофф В некоторых крышках есть штатные отверстия для кормушки, как изначально было у меня. Но сейчас я снял крышку совсем, аквариум стоит открытый, сверху над ним висит LED-лампа. Пока никто не выпрыгивал. У меня кормушка Tetra MyFeeder. Не сказать, что прям суперудобная, но мне хватает. |
|
#2783621 |
Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
|
MocusСпасибо! Попробую купить автокормушку и посмотрю как получится с кормлением. И еще вопрос надо ли как то проверять состав воды в аквариуме? Я так понял, что слоники чувствительны к ее качеству. Подмену воды делаю раз в неделю и расчета 1/10 от объема аквариума. Т.е. сливаю со дна и заливаю 20 литров простой отстоянной воды. В аквариуме нет живых растений, грунт мелкие камушки. Изменено 22.5.20 автор Юргенс Петрофф |
|
#2783655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юргенс Петрофф Если я правильно понимаю слонов, то они не сильно чувствительны к нитратам, но очень чувствительны к любой химии в воде. Хотя свежую воду ну очень любят! Я меняю по 30% воды в неделю, чего и вам советую. |
|
#2783767 Нравится Илья Чураков
|
|
Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
|
MocusВас понял, так и сделаю. |
|
#2783784 |