Посетитель
|
Нильский слоник совместимость и содержание (страница 3) |
Не нашла много информации на форуме по теме «нильских слоников». Планирую новый аквариум. Выбираю между 240л или 350л JUWEL RIO. Увидела на днях в «Москвариуме» нильских слоников и всеее 😍 запали они мне. Хочу себе в спальню небольшую стайку, может 3-5 шт. Или больше. С кем их можно совместить в 1 аквариуме? Еще есть нюанс. Имеются уже дома 2 небольших акульих балу, которые тоже точно будут в этом аквариуме жить вместе со слониками. Но они мирные хорошие рыбки. Совместимы ли слоники + балу + синодонтис-кукушка? Может есть идеи кого-то другого «в тему» совместить? Сначала думала еще о псевтотрофиусе ломбардо, но почитала что они те еще монстры и погрызут мирных соседей. Или нет? |
|
#2952094 Нравится Добрик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Juliana13 Вот только никакое лекарство не действует на сами точки (дермоидные бугорки с трофонтами) - почитайте про жизненный цикл ихтика. Бугорки раскрываются сами по себе (чем выше температура, тем быстрее). Дальше инфузории в виде томонтов прикрепляются к какой-то поверхности в аквариуме и образуют цисту размножения. На этом этапе они уязвимы к малахитовой зелени, но не к формалину. После этого из цисты размножения выходят бродяжки, которые ищут рыбу для нового заражения и которые уже не переносят формалин. Так что пропадание точек произошло не из-за лекарства - просто так совпало. Но это удачное совпадение, потому что есть некоторый шанс, что это лекарство все же нашло свою цель, хотя вы активно с этим боролись... На моей практике внесение 15ppm формалина не помешало ни фильтру, ни рыбам, ни растениям. Впрочем, конкретный состав и дозировку вашего лекарства я не знаю - я использовал местный прудовой аналог костапура (микс формалина и малахитовой зелени). |
|
#2960473 Нравится Juliana13
|
|
Посетитель
|
|
vstakhov Я еще логически предположила, что уф-лампа за ночь будет мощнее действовать, эффективнее добивать бродяжек и всех там кто осыпался и вышел, чем остатки отработанной за день малахитки… или не права в логике? А на следующий день я новую порцию лекарства в той же дозировке, плюс из-за не сбитого биобаланса низкими дозировками, бактерии и тд тоже будут работать на нормализацию среды в аквариуме и подавление инфекции… а высокими дозировками сразу я могла бы сломать эту систему и ситуация с размножением и заражением быстро ухудшилась бы. Вроде так по-логике все должно быть… на практике вот что получилось, то получилось ) Изменено 24.11.21 автор Juliana13 |
|
#2960475 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Juliana13 УФ лампа воздействует на бродяжек и разрушает малахитку (которая убивает не бродяжек, а только томонтов). УФ лампа не разрушает формалин и УФ лампа не воздействует на томонтов ихтика. Juliana13 Если в составе лекарства нет метиленовой синьки, то на биологию аквариума формалин и малахитка не оказывают существенного влияния. Метиленка убивает нитрификацию... Juliana13 Ну, получилось, и ладно У меня просто примерно также получилось - манка прошла, но лекарства, кажется, мог и не лить. Хотя, возможно, формалин все же снизил общий уровень жизнеспособных бродяжек, а дальше уже сработали фильтр и иммунитет у рыб. |
|
#2960533 Нравится Juliana13
|
Модератор , Советник
|
|
vstakhov По моему опыту с бродяжками неплохо борется и просто 5-микронный водопроводный фильтровальный картридж на выходе внешника. |
|
#2960540 Нравится Juliana13
|
Посетитель
|
|
vstakhov Да согласна, я тоже убедилась что иммунитет самое главное и цепляют что-то только ослабленные. Вообще у меня в аквариуме последнее время разрыв всех стандартов 😂 рыбки меня удивляют своими новыми качествами, которые им не присущи и везде информация ровно наоборот. |
|
#2960583 |
|
Посетитель
|
|
Буду дописывать сюда. Изменено 12.1.22 автор Juliana13 |
|
#2976582 Нравится Nio
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2976609 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Да в целом вроде нормально все с ними. Один да, затягивается, думаю это потому что в первый день его прибытия ко мне его почти до смерти забил второй. Нотнадеюсь выживет. А так другие два вроде нормальные. Почему затянутые выглядят? На что смотреть? Вообще я из видела в магазинах разных, везед вид у них совершенно разный, где то широкие толстые где то длинные сухие. Даже кожа сама у всех разная на вид в каждом аквариуме. В океанариуме точно такие же они были, все координально разные внешне, наверное их сложно вырастить в идеальный вид Валера луганск Этот вроде какой и был по толщине, в размер вырос в целом. В второй сильно похудел за месяц. Первый месяц был нормальный вроде. Третьего не смогла сфоткать, сидит в глубине. Слушайте вы правы. Посмотрела видео старое. Правда худеют они. В длину вытянулись стали больше. Но худее. А так кожа ровненькая гладкая вся, если присматриваться все в них нормально. Плавники тоже в норме. И поведение и аппетит в норм. Что делать с ними вроде условия нормальные все. Вот в москвариуме фоткала Изменено 12.1.22 автор Juliana13 |
|
#2976634 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Который уже сильно затянут- 100% не жилец. А остальные тоже не хорошо смотрятся, худоба выпирает, видно, что тело тонкое и истощается потихоньку. Кормление попробуйте усилить, перевести на живой трубочник в большом количестве, хотя бы на месяц. |
|
#2976662 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Нет тут у меня нигде живого корма в доступе. Не продают в магазинах. На птичку только ехать, но это не вариант, оттуда домой в пробке стоять два часа. Заморозкой кормлю каждый день. Мотыль, каретра, креветка беспанцирная, микропланктон, вчера купила еще циклоп и артемию. Вообще кормлю всех в 8 в 14 и в 20 часов. Утром замороженный корм, в обед хлопья jbl, вечером таблетки с растительными компонентами, иногда плюс спирулину сухую или растительный корм в гранулах. Вроде нормально едят. Можно 2 раза в день кормить заморозкой? Изменено 12.1.22 автор Juliana13 |
|
#2976666 |
Посетитель
|
|
У меня жили 10 слонов в 300 литров. Других рыб вообще не трогали - им хватало своей тусовки. Кормил так: сначала чуть-чуть сушняка, чтоб не отвыкали, потом заморозку мотыля. Уезжал на 2 недели в отпуск, ставил автокормушку с сушняком - если сушняк и всё ОК. |
|
#2976684 Нравится Валера луганск, Juliana13
|
|
Посетитель
|
|
Mocus Да мои тоже были хорошие из магазина, упитанные, продавец говорил что кормили живым мотылем. Надо бы их не затянуть. Рыбы эти очень умные, мои тоже едят из рук. Вообще очень их люблю, славные такие, надо ими активно заняться и не дать зачахнуть. Буду плотнее кормить. Ночью они резвятся да, но и днем тоже. Вообще активные рыбки. Я побоялась брать больше, хотела 5 шт. Но наверное надо было, им так комфортнее. А что с вашими потом стало? Отдали? Изменено 12.1.22 автор Juliana13 |
|
#2976690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Именно трубочник живой, если таких задохликов вытягивать. Все остальное не вариант. Какое-то время потянете, но не думаю, что сможете на другом корме раскормить и не дать затянуться. Рыба уже очень плохо выглядит. |
|
#2976742 |
Посетитель
|
|
Juliana13 У меня осталось 4 слона. Сначала у меня была катастрофа - я купил проточный нагреватель, чтобы вода в аквариум из под крана сразу тёплая шла, и нагреватель выделил в воду какую-то химию, от которой почти все слоны окочурились. Потом я докупил слонов в каком-то интернет-магазине, но они все оказались какими-то дохлыми, и все в итоге погибли. Теперь у меня всего 4 слона, планирую в ближайшее время увеличить количество до 10 - 12 штук. А ещё у меня живут 3 слона Campylomormyrus tamandua. Это значительно более редкие животины, покупал в германии 5 штук, но до Москвы доехали только 3. Они тоже забавные, но характер у них совсем другой, чем у Петерси. |
|
#2977026 Нравится Juliana13, Валера луганск
|
|