Посетитель
![]() ![]() |
Нимфа стрекозы лютки (или стрелки?). Как создать комфортное жильё? :) |
Вот и у меня случилось "что за чудовище поселилось в моем аквасе???" Была обнаружена ночером при свете фонаря: сморю метнулось что-то светлое от рачка моего, я еще удивилась - вроде всех светлых креветок-подростков выловила уже. Смотрю - сидит дрожит ЭТО))) Маленькая, зелёная как мох, размер 1.2 см примерно. Двигается медленно, маскируется мастерски. Занесена была с магазинной растюхой, скорее всего в виде яйца, так что ей или 3 месяца, или 2 недели.. м? А теперь вопросы: 1) жизнь в аквасе у меня активная и жестокая, креветки толстые, рачки-мексики лютуют, в последнее время везде лазают, а нимфа эта им на один кусь клешёй - может животинку обезопасить как-то? Пока она скорее всего почти безвылазно тусит во мху бабл, там прям непролазно. 2) Еще есть 90 литров, но там гуппи-пираньи, сомики стеклянные - схарчат поди? Хотя растений там тоже много.. 3) Чем кормить? Я знаю, что хищник. Но мальков креветок уже устала вытаскивать из старого поколения, вроде всех вытащила, а тут бац - новые подростки вылазят. Не справляется она с ними. Вообще в аквасе живёт разное микро: акролюксы, остракоды, беленькие точечки плавающие дёрганно, беленые точечки плавные, червячки белые (1-2 мм, но мало их), должны быть розоватые тонкие (1-1.5 см, тонкие как волос, но визуально не нахожу, хотя всяко из большоёй банки должны были переехать..). Ночью точечки активно шныряют во мху.. Этого хватит на пожрать? 4) Если обустраивать новоё жилье, то банки с растюхой хватит? Или тогда еду сложно будет искать? Я могу и креветочек подкинуть мм 4-5-6, десятками, но они растут быстро, не по зубам поди придутся.. А фильтрация/аэрация нужна? 5*) Вообще я ожидаю приплод от новой самки огня через недели две, вот их хотелось бы в полном составе поднять. Может самку в сеточный отсадник со мхом тоже? Или новорожденные креветосики просто в дырдочки утекут в общий объем? Изменено 16.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2476925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CrazyAngel А поселить этого зверька в отсданик не хотите? Внутри того же аквариума, где и нашли. Мох забросить можно. И под наблюдением всегда. Изменено 16.3.18 автор MR.ROMA |
|
#2476934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Отсадника действующего нет(( Есть карантинник 10 литров пустой без воды (на всякий случай), есть тары разные мелкие. А животное-то должно питаться разными микро и не очень микро организмами... Как ей туда насувать всего? Изменено 16.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2476935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CrazyAngel Ну я не думаю, что сетчатый отсданик слишком дорогой или не встречается в продаже. Тем более в вашем городе на каждом шагу, наверное. А в 10 литрах кто живёт? |
|
#2476936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Встречаются, ага. Всё руки не доходили взять, это ж надо в город выехать))) 10 литров стоят сухие. Я уже думала запустить "нежилой" аквас, где грунт, микроорганизмы, растюха, фильтр-водопадик какой-нить маинький.... на случай кого резко перекинуть) Видимо надо уже брать и делать! Просто некрасивый тоже не хочется из "г*вна-и-палок".. //буду сейчас заказывать отсадник, и наверно фильтр маленький, ну чтоб хоть доставка была бесплатной) Запущу уж нано-аквас.. Грунтом пока будет галька с водохранилища (3-5мм фракция). Думаю вот кипятить или прокалить... Изменено 16.3.18 автор CrazyAngel |
|
#2476939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже как-то с растениями получила такую. Благополучно вышла стрекоза потом (зимой). |
|
#2476946 Нравится Blacklady
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребекка Хех, тут до весны всего ничего осталось! Чего ж она так рано у меня забегала, так можно было на улицу выгнать потом ![]() Растений у меня и закоулков много. Раз я её раньше не видела (да и сейчас вот найти не могу О.о) - значит осторожная скотинка ![]() |
|
#2476947 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CrazyAngel Ну наконец-то! Человек не закатывает в ужасе глаза и не вопит: "Спасите, помогите, страшный паразит того и гляди всех рыб сожрет!" Радует нормальный подход. |
|
#2476989 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня регулярно выклеваются мальки Пальмери, поэтому вижу, как и где они питаются. В основном выклевают что-то из грунта, скорее всего инфузорий. Сетчатый отсадник едва ли поможет. |
|
#2477024 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можете меня поздравить - у меня целых две нимфы стрекозы!!)) Сегодня в креветкарии устроила генуборку - и выскочила вторая) |
|
#2478117 |
Посетитель
![]() ![]() |
стрекозиные хроники |
Если вдруг кому интересно - теперь у меня 3 личинки, одну мне "вернула" подруга, которая брала у меня мох |
|
#2481108 |
Свой на Aqa.ru
|
CrazyAngel Ещё как интересно! Можно попробовать кинуть мелкого живого мотыля. Очень хочется увидеть фото взрослых стрекозок, которые выведутся из личинок. |
|
#2481154 Нравится Ребекка, Krevetka22
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiНадеюсь они никуда шустро не улетят и дадут себя зафотать) За охотой смотреть прям интересно - стиль "писец подкрался незаметно" ![]() Откуда взять живой мотыль пока не знаю, надо микро-партию где-нить найти. У меня все аквариумы всю жизнь на сухом пайке. А в большом свежее мясо - когда гуппи рожают, правда мяса реально много рожают, конвейр непрерывный!) |
|
#2481156 |
Свой на Aqa.ru
|
Очень интересно! А что это за папоротник у Вас на фото в подписи в центре? |
|
#2481287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Пальма моя - это болбидис гидеолти ) Почему-то он у меня в 3-х вариантах растет: в большом аквасе гигантская версия (высотой до 45 см с гигантскими листьями, толстенными стеблями), в креветочнике - средняя версия (по центру) и есть густенькая нано-версия сбоку ![]() |
|
#2481492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
.... И на мой ни капли не похож |
|
#2481653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemoryнаверно сильно адаптивно-мутирующее растение О.о |
|
#2481654 |
Свой на Aqa.ru
|
Что-то я посмотрел фотографии и призадумался, а что тогда у меня???? Не похож совсем, по крайней мере как я его помню. Изменчивость это да , но не до такой же степени. |
|
#2481660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemoryзначит вам в Опознание)) Вообще он "мордально" сильно не меняется, только размеры разные. Выглядит как тут например - как "выгнать" Болбитис из аквариума ) |
|
#2481662 |
Свой на Aqa.ru
|
CrazyAngel Вот это "цоп" и есть самое интересное, но настолько мгновенное, что рассмотреть можно только при так называемой замедленной съемке. У личинки стрекозы очень интересно устроена та часть ротового аппарата, которую можно сравнить с нижней челюстью. Там есть такая выдвижная длинная штуковина с острыми крючками по краям. Называется маска. Выстреливает в доли секунды. Лишний раз порадуешься, что эти милые создания такие маленькие. |
|
#2481683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2481684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CrazyAngel Скорее всего схомячили гуппёныша! Запустите побольше мальков, вероятно увидите охоту. Жаль, живого мотыля нет, вот тут бы эти нимфы показали высший класс. |
|
#2481685 |
Свой на Aqa.ru
|
Зря что-ли стрекозу по-английски зовут dragonfly? |
|
#2481744 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Да уж точно, не зря! И если имаго - летающий дракон, то нимфа ещё драконистей, только что огнём не пыхает! |
|
#2481745 Нравится Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
Для тех, кто хотел видеть стрекозу) |
Та-дам! Ну и общий экстерьер. Лютка черт-знает-какая ) Чем кормить - непонятно. На улице буря и дубак.. |
|
#2492330 |