Посетитель
286
12 года |
Нимфея (страница 2) |
С наступающим! У нимфеи, в пазухах стали образовоться детки. Что с ними делать? Обрывать жалко. |
|
#264376 |
Посетитель
286
12 года |
|
И что нам с вами делать? |
|
#279355 |
|
Посетитель
129
18 года |
|
Думаю освещения достаточно у меня. Я думаю в сорте дело наверно. Я ее купил какуюто дешовую. Еще обрадовался что она такая дешовая была. Вчера был в магозине и пасмотрел другие. Там была одна за 23 евра а я сваю за 7 евра брал. Но вот серавно страно что только надводные листья дает. |
|
#279474 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Diamond Т=29 (иногда 30) не то что выдерживает. Заполонила все. Выбрасывал детки пачками. Изменено 9.2.06 автор Eugene N |
|
#279480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alex 23 Так это кубышка или стрелолист. Тоже нимфея, но другая, потому и дешевле намного. Купите тигровую нимфею (зеленую или красную, не важно). При хорошем свете все листья остануться под водой. |
|
#279566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для ma. |
|
#279832 |
|
Посетитель
286
12 года |
|
Нимфейка, не дешёвая, не зелёная. Хотелось иметь аккуратный кустик, получилась плантация. |
|
#279847 |
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение ma Я вот тоже два махоньких кустика летом посадил... Вымахали уже ого-го! Аква у меня 100х50х50. Так вот, половина площади уже в тени, эхинодорус нежный уже гнить начинает (раньше все дно было густо заросшее), под кустами нимфеи вообще уж грунт видно... Надводных листьев нету, тока подводные в несколько ярусов (в них гурами ныкаются). Что делать незнаю... Может выкинуть, но жаль - красивая нимфея... |
|
#280040 |
Посетитель
|
|
сообщение AlexSer Скажите, вы вкакой грунт садили (в горшок со смесью, или просто...)? |
|
#280043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexSer Оставте 2-3 листа, остальные обрезайте. Пойдут новые - сначала небольшие... |
|
#280072 |
Посетитель
117
Новороссийск 10 года |
|
Мои нимфеии зеленая тигровая в верх вообще не растет, все больше кустом, а вот красная нет- нет да выпускает стрелы, вот за этим надо наблюдать, если лист не раскрывается на нужном мне уровне, то он (лист) обрезается ножницами, и все культурно. |
|
#280107 |
Посетитель
|
|
Нимфея одно из моих любимых растений. С проблемой наводных листьев не сталкивался, вероятно, как здесь уже говорилось, существуют разные виды. Хотя видел акву с недостаточным освещением, где её листьями была затянута вся поверхность. У своей я обычно не оставляю больше 10 листьев, деток отсаживаю по достижении 15-20 см, с размером листа не менее 5 см, так они лучше приживаются. |
|
#280465 |
|
Посетитель
155
14 года |
|
сообщение Bozhkov Да просто в грунт... Никаких глин, удобрений и пр... Правда акве у меня уже почти 2года, грунт видать питательный. |
|
#281154 |