Постоянный посетитель
|
Нимфея, наверное, красная |
Точное название нимфеи не могу сказать, покупала клубень три недели назад, там было несколько сморщенных маленьких листочков. Воткнула ее, листья начали раскрываться и довольно быстро расти. Вчера увидела, что растение выпустило стрелку, а сегодня утром эта стрелка почти до кромки воды выросла. Это нормально, если она на поверхность вылезет? |
|
#2809390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Это еще не стрелка , лист- разведчик то бишь скоро будет набрасывать листья по поверхности воды ... лучше такие листья прищипывать , чтоб нимфея формировала подводный куст... Изменено 12.8.20 автор Воскресенский |
|
#2809392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Где-то на форуме уже писали, что эти листья-разведчики лучше обрывать. Иначе она вся наверх может уйти. |
|
#2809393 |
Постоянный посетитель
|
|
#2809418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский IgorPriv Так это же самый цимес, когда нимфея на поверхность выходит! |
|
#2809422 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Палка о двух концах. С одной стороны это дает возможность увидеть цветок нимфеи. С другой стороны нимфея своими надводными листьями закрывает свет. А это не всем нравится. |
|
#2809429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Понимаю. Это я так, субъективное. А вот насчёт цветения можно поподробнее? В каких условиях более вероятно? |
|
#2809430 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
IgorPriv Те, у кого аквариумы с крышкой, видят эти цветки довольно редко. |
|
#2809431 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Насколько я знаю, нимфея не дает воздушные листья. Вряд ли крышка будет мешать. Разве что светильник будет сушить. Я бы может и рад выпустить свою нимфею на воздух, но у нее силенок не хватает разведчика вытянуть на 30-35 см. Разве что отдельно отсадить туда, где помельче. |
|
#2809432 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Если отрезать лист и посадить в грунт, он не укоренится. Резать его или нет, смотрите сами. Дело в том, что, если растение будет выпускать воздушные листья, оно потеряет свою декоративность под водой, но зато есть шанс, что зацветет. Что вам важнее? Я бы обрезала - мне нравится пушистая подводная нимфея |
|
#2809440 Нравится Воскресенский, SevernayaKorona
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SevernayaKorona Больше смахивает на Стеллату. "Клубень" маленькое куриное яйцо. "Разведчика" в узел завязал. |
|
#2809447 |
Постоянный посетитель
|
|
#2809455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809459 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2809485 |
Постоянный посетитель
|
|
#2810264 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Конечно, срезайте |
|
#2810272 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
Kapsya Срезала второго, уже третий на половину аквариума вымахал. Это нормально вообще? Обычные листочки новые не вижу, только стрелы эти. |
|
#2811590 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Увы, но да, это нормально. У меня зелёная тигровая периодически тоже начинает пускать вверх листья, я безжалостно отрезаю все крупные листочки, в т ч и подводные - создаю ей стресс, через какое-то время, растение снова образует пышный куст, либо омолаживаю нимфею - оставляю молодой куст вместо взрослого |
|
#2811684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kapsya А как оставить молодой вместо взрослого? У меня она из клубня растет. Вот с работы пришла, а он уже почти вылез, сейчас пойду стричь... |
|
#2811734 |
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Ждать, когда отростки появятся. А пока срезайте листья новые, если хотите пышный куст |
|
#2811750 |
Постоянный посетитель
|
|
Kapsya А я его решила оставить. Просто интересно, заветет?) если будет сильно затенять, постригу. Он вылез уже))) Два предыдущих воткнула в грунт, они живые, раскрылись, вдруг укоренятся?)) |
|
#2811870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Честно, ни разу не видела и не слышала по поводу размножения листами. Скорее всего, умрут. Ну а то, что решили оставить надводные листья, почему бы и нет, может и зацветет. Интересно, конечно. В любом случае, скидывайте результаты, что да как. |
|
#2811920 Нравится SevernayaKorona
|
Постоянный посетитель
|
|
#2812036 Нравится Kapsya
|
Постоянный посетитель
|
|
Kapsya Отрезала я их всё-таки. Какая-то бешеная нимфея, листы на поверхность быстро вылезли несколько штук, да такие огромные, что просто пришлось срезать. Не судьба мне их цветение увидеть ))) |
|
#2814952 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SevernayaKorona Не расстраивайтесь. Как вариант, если есть куда, можно Н. Рудге посадить, она под водой цветёт. Правда очень быстро отцветает. Тоже очень декоративная |
|
#2815049 Нравится SevernayaKorona
|