Посетитель
![]() ![]() |
Нимфея перерождается, загибается, голодает, или?.. |
С июля в новом (тогда) акве сидит нимфея, названная , как некая красная тигровая Спец. Листья при покупке были 4 плавающих и несколько маленьких, все отчётливого тёмно- фиолетового оттенка. |
|
#389864 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какое у вас освещение? |
|
#390340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Свет 0,72, дальняя лампа розовая растительная, не помню, чья. Месяца 2-2,5 стоит, другие с августа.
Длинные черешки были надломлены, побоялась, что гнить начнут... |
|
#391093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 16 года |
|
Сообщение larimaks |
|
#391193 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
А вот как сделать, чтобы нимфея стала больше, т.е. вытянулись черешки? А то при сильном освещении куст стал пышным, но весьма мелким. В другом аквариуме, с очень слабым освещением он был раза в три больше... Освещение убавить не могу.... |
|
#391204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я теперь знаю, как! ![]() 4 дня по техническим причинам не было в акве света. Сейчас включила свет, ... а нимфейка-то подросла!!! На 1/3, как минимум, черешки вытянулись!!! ![]() Не ожидала... |
|
#391215 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 16 года |
|
Что и требовалось доказать. |
|
#391219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В каком смысле? Что нимфею давят светом и отчего у моей короткие черешки, я знала, ни цветы, ни плавающие листья и не нужны. Не ожидала столь быстрого "ответного хода". Удивляет и беспокоит состояние и внешний вид листьев. Дело в том, что покупала-то я "другую"... Кстати, что она не "загибается, я уже поняла, увидев сегодня последствия длительной темноты. |
|
#391290 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 16 года |
|
Удивляет и беспокоит состояние и внешний вид листьев. Дело в том, что покупала-то я "другую"... |
|
#391503 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Москва 16 года |
|
SergeD |
|
#391507 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
Спасибо. А 28 градксов для нее не слишком высокая температура? |
|
#391549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tugarin 2005 А знаете, я ведь тогда именно на фиолет "повелась", прям не могла уйти от того лотка на Птичке... Неужели невозможно вернуть былое очарование кустику?! ![]() Нимфею изначально не планировала для своего аква, т.к. площадь дна невелика, объём добрали за счёт высоты, и раскидистые кусты были никчему. Интересным казалось завести максимально много разнообразных растений, создав довольно густую посадку для лабиринтиков. И так-то кустик был широк, хоть и не высок, а после 4-дневной темноты стал не только выше, но и шире, листья уже заметно крупнее тех, что нарастали за прошедшие месяцы. Анубиасы под него сажать неохота, а остальным соседям для красоты и жизни свет нужен яркий. ![]() З.Ы.Кажется, на Палюдариум.ру встречала большой список сортов нимфей, уже не помню... Кто-нибудь может ссылочку дать - где посмотреть - почитать про них? |
|
#392432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По тем же нимфеям. Заводили именно зеленый лотос. Брал летом, на "птичке" смотрел - либо красный, либо - хилый, несколько зеленых кустов не понравилось - какие-то замориши. Да и мало их было, в основном красные у всех. |
|
#392639 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Месяц назад на птичке брал нимфею тигровую зеленую, детку, так вот сейчас у нее уже 3 красноватых листка молодых вылезло, все старые листья зеленые, как и были при покупке, что бы это могло быть? |
|
#392656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Снова поднимаю вопрос : где-то встречался большой список разных сортов нимфеи с описаниями, найти его не могу, не дадите ли ссылочку, кто знает, где искать ? |
|
#396606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот, например: здесь |
|
#396616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|