Посетитель
|
Нимфея перерождается, загибается, голодает, или?.. |
С июля в новом (тогда) акве сидит нимфея, названная , как некая красная тигровая Спец. Листья при покупке были 4 плавающих и несколько маленьких, все отчётливого тёмно- фиолетового оттенка. Повреждённые при перевозке длинные удалила, больше длинных не нарастало. На коротких черешках появляются стабильно, хоть и медленно, но, со временем, с ними происходит вот что :[URL=http://keep4u.ru/full/061225/547a081ed5bdad78f1/jpg][/URL] |
|
#389864 |
Постоянный посетитель
|
|
Какое у вас освещение? |
|
#390340 |
|
Посетитель
|
|
Свет 0,72, дальняя лампа розовая растительная, не помню, чья. Месяца 2-2,5 стоит, другие с августа.
Длинные черешки были надломлены, побоялась, что гнить начнут... |
|
#391093 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Сообщение larimaks |
|
#391193 |
Новичок
7
18 года |
|
А вот как сделать, чтобы нимфея стала больше, т.е. вытянулись черешки? А то при сильном освещении куст стал пышным, но весьма мелким. В другом аквариуме, с очень слабым освещением он был раза в три больше... Освещение убавить не могу.... |
|
#391204 |
Посетитель
|
|
А я теперь знаю, как! 4 дня по техническим причинам не было в акве света. Сейчас включила свет, ... а нимфейка-то подросла!!! На 1/3, как минимум, черешки вытянулись!!! Не ожидала... |
|
#391215 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Что и требовалось доказать. |
|
#391219 |
Посетитель
|
|
В каком смысле? Что нимфею давят светом и отчего у моей короткие черешки, я знала, ни цветы, ни плавающие листья и не нужны. Не ожидала столь быстрого "ответного хода". Удивляет и беспокоит состояние и внешний вид листьев. Дело в том, что покупала-то я "другую"... Кстати, что она не "загибается, я уже поняла, увидев сегодня последствия длительной темноты. |
|
#391290 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Удивляет и беспокоит состояние и внешний вид листьев. Дело в том, что покупала-то я "другую"... |
|
#391503 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
SergeD |
|
#391507 |
Новичок
7
18 года |
|
Спасибо. А 28 градксов для нее не слишком высокая температура? |
|
#391549 |
Посетитель
|
|
сообщение Tugarin 2005 А знаете, я ведь тогда именно на фиолет "повелась", прям не могла уйти от того лотка на Птичке... Неужели невозможно вернуть былое очарование кустику?! Нимфею изначально не планировала для своего аква, т.к. площадь дна невелика, объём добрали за счёт высоты, и раскидистые кусты были никчему. Интересным казалось завести максимально много разнообразных растений, создав довольно густую посадку для лабиринтиков. И так-то кустик был широк, хоть и не высок, а после 4-дневной темноты стал не только выше, но и шире, листья уже заметно крупнее тех, что нарастали за прошедшие месяцы. Анубиасы под него сажать неохота, а остальным соседям для красоты и жизни свет нужен яркий. З.Ы.Кажется, на Палюдариум.ру встречала большой список сортов нимфей, уже не помню... Кто-нибудь может ссылочку дать - где посмотреть - почитать про них? |
|
#392432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По тем же нимфеям. Заводили именно зеленый лотос. Брал летом, на "птичке" смотрел - либо красный, либо - хилый, несколько зеленых кустов не понравилось - какие-то замориши. Да и мало их было, в основном красные у всех. |
|
#392639 |
Завсегдатай
|
|
Месяц назад на птичке брал нимфею тигровую зеленую, детку, так вот сейчас у нее уже 3 красноватых листка молодых вылезло, все старые листья зеленые, как и были при покупке, что бы это могло быть? |
|
#392656 |
Посетитель
|
|
Снова поднимаю вопрос : где-то встречался большой список разных сортов нимфеи с описаниями, найти его не могу, не дадите ли ссылочку, кто знает, где искать ? |
|
#396606 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот, например: здесь |
|
#396616 |
Посетитель
|
|