Завсегдатай
|
Нимфея тигровая при +18 |
Здравствуйте. Планирую сделать маленький пруд в корыте на балконе, зимой грею его до +18, вода тоже примерно +18. Ёмкость на 90л, высота 35см. |
|
#2599918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Тигровой нимфее минимум нужно 22 С, посмотрите в сторону прудовых нимфей. http://vivawater.blo... |
|
#2599925 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Справочники я прочла, но подумала вдруг кто-то пробовал, растения умеют удивлять. При +18 нимфея погибнет или затормозит рост? |
|
#2599927 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Linea Когда в моём хозяйстве случился "апокалипсис +4 по цельсию" нимфеи выжили. Можно предположить, что при +18 Тигер Лотус будет расти. Но я бы порекомендовал для начала Н. рубра или Н. стеллата. Дешево, легко найти, быстро растут, чаще цветут. |
|
#2599938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxА я бы купила в ОБИ (к примеру) весной нимфею прудовую Pygmaea Alba, по размерам прудика ей как раз. А самое хорошее ее свойство, что она умудряется зимовать даже вмерзшей в лед))) |
|
#2599944 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AngelaG Не вполне уверен в таком выборе. Да, она в наших широтах отлично зимует, по крайней мере в Самаре в городских прудах растет. Но, на мой взгляд, ей нужен период покоя, да и крупновата она. Если уж прудовую, то нечто вроде Nymphaea pygmaea Helvola. Продается там же или еще где- нибудь. |
|
#2599972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lxxОй, вы правы! Не подумала, что она зимой тоже нужна))) Я не пробовала ее оставлять без покоя. Она у меня живет в пруду на 30-см глубине, причем практически без земли (на ступеньке пруда) и постоянно зимует вмерзшей в лед, т.к. я на зиму забываю ее на глубину опустить. |
|
#2600147 |
Завсегдатай
|
|
тигровая у меня уже есть, как взрослый куст так и детки. Поискала про зимовку экзотики в теплицах - экзотические нимфеи вполне зимуют даже при +15. Так что буду пробовать. |
|
#2600769 |
Завсегдатай
|
|
протестировала. Посадила детку нимфеи в вабикусе в ведерко на 10л. Температура воды в среднем держалась от +16 днем до +18 днем. Детка сначала задумалась (было пять листов), потом вроде как начала растворять листья, оставила 3 листа, и где-то через три недели после начала жизни в холоде начала давать новые листья, небольшие, на коротком черешке, светло-желтые в крапинку. |
|
#2620233 |
|