Посетитель
|
нимфея цветущая под водой |
#527196 |
На премодерации
|
|
#527234 |
|
Посетитель
|
|
помню года 3 назад были утверждения что это гибрид нимфеи и барклайи. Хотя эти виды и так относятся к одному семейству. |
|
#527299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это растение первым начал распространять, если не ошибаюсь, Вадим Шелейковский, из ГБСа - кто это, он не знает. Нимфейка совершенно восхитительная, но, увы, пока безродная... |
|
#528110 |
Посетитель
|
|
у меня растёт такая |
|
#528517 |
Посетитель, Советник
|
|
В гидроботаническом отделе у Шелейковского в ГБС в 80-е была сказка по тем временам..хотя состояние самого помещения уже было плачевным. |
|
#528600 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KRAPSI я сам не первый год на птичке: как рождаются названия знаю |
|
#528614 |
Посетитель
|
|
сообщение ayt потеха какая))) но вообще не верится что вид (подвид?) не имеет названия не описан в справочниках |
|
#528622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#529154 |
|
Посетитель
|
|
такая тоже цветет только над водой. чтобы почитать о ней наберите в поисковике |
|
#529179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что же это получается??? Мне ее ближе к поверхности поднимать нужно? Или она сама дотянется??? |
|
#529186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mitrich Ну да, так всё и было... Потом он разругался с начальством, ему срезали финансирование, зимой пару раз вырубали ГВС и пр. - результат понятен... Последние несколько лет Шелейковский в основном пытается удержать то, что есть. Но касательно нимфейки - есть пара-тройка видов, цветущих под водой, так что не факт, что эта нимфейка не приехала откуда-то по дилептусу. Кстати, семечки у неё отлично всходят, и расщепления не наблюдается |
|
#529211 |
|
Посетитель
|
|
ну а как бы узнать у заграничных товарищей в европе или азии? Есть у них такое чудо? |
|
#529268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, киньте фото на арс, типа - Whо is it?, авось, кто и отзовётся... |
|
#529278 |
Посетитель
|
|
А можно и мне встрянуть) Есть у меня такая нимфейка цветет под водой…регулярно дает много бутонов…большие и красивые..а вот семян от нее нет…как мне говорили должна образоваться коробочка, а в ней вызревать семена…так как она отцветет так сразу и погибает стебель где должна быть по идее коробочка…очень переживаю что у меня одно такое растение… Может что посоветуете?
|
|
#531067 |
|
Посетитель
|
кто это? |
Прав ablabys, когда говорит, что семена всходят и расщепления не наблюдается - доказательсвто того, что это чистый вид, а не гибрид. Ещё подброшу инфу для размышления, мой хороший знакомый из Екатеринбурга, который меня в своё время одарил этой "нимфей", сказал, что тоже искал инфу про неё во всех возможных источниках и находил очень похожее фото в каталоге немецкой Деннерле, там это растение значилось, как Нимфея спец. Мадагаскар |
|
#535710 |
Посетитель
|
|
#535863 |
Посетитель
|
|
И у меня такая регулярно цветет.И семена дает, только я их(семена) не могу найти, сколько не пытался.А вот маленькие нимфейки, выростающие из этих семян, штуки 3, я обнаружил, совершенно в различных частях аквариума.Растут очень медленно.Сейчас листики диаметром мм6-7 |
|
#535974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
М.б., банка глубоковата, хотя у меня тоже первое время сеянцы еле ползли, потом, набрав ботвы, ускорялись |
|
#536669 |
На премодерации
|
|
Сергей! Кажется вот так - Кувшинка Рудге - Nymphaea rudgeana G.F.W.Meyer. |
|
#556402 Нравится Озеленитель
|
Посетитель
|
|
Вадим Спасибо огромное!!! |
|
#557063 |
|
Посетитель
|
|
Похоже это действительно Nymphaea rudgeana |
|
#567025 |
Посетитель
|
|
Leo7 а может кто-то продает нимфею недорого? |
|
#929975 |
Посетитель
|
|
Хорошо, когда кто-то поднимает старые топики и там находится обильно информации. |
|
#931100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВидарНикак - она самоопыляется, видимо, уже в бутоне... |
|
#931626 Нравится Озеленитель
|