Свой на Aqa.ru
|
Нитчатка |
Добрый день. В второй акве тоже нитка была, посадила пецилий с амано - мигом всё (вместе с подозрением на въетнамку) сожрали Я так поняла, проблема в макро/микро? Удобрения тёмный лес, в другом аквариуме в корни подкладываю кусочки перебродившей земли с глиной - растения радуются. Вообще водорослей нет кроме периодического зелёного налёта на стёклах. А в лягушатнике всё никак |
|
#2188717 |
Посетитель
|
|
Simroвремя освещения сократите до 8-9 часов. |
|
#2188727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SimroПо моему, смело можно садить аманок для уничтожения нитчатки, лягушки не должны их съесть. У меня вишни успешно второй год живут с лягушками, молодежь наверное подъедают, но до конца не съели, а взрослые аманки им не по зубам. Травы только побольше в аквариуме нужно, чтобы после линьки спрятаться было где. |
|
#2188775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cuma У нас так, спрятаться точно есть где)) Я как-то подсаживала три аманки, потом увидела как кто-то из лягушек вцепился ей в ногу. Пришлось от греха вытаскивать Сожрать не сожрут - они размером с гименохирусов. Но покоцать наверное могут. Хотя на днях была идея посадить креветосов до полного уничтожения водорослей, а потом вернуть в родную акву. Изменено 20.2.16 автор Simro |
|
#2188853 |
Постоянный посетитель
|
|
#2189284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cumaон изначально был креветочником) А потом я случайно увидела в зоо лягушек и это была любовь с первого взгляда ХD У нас изменения. Случайно нашла другу акву, взяли с рук, на 35л. Теперь всё это добро там содержится Коряги были без воды примерно 40 минут (так получилось - пока грунт пересыпала, пока композицию составляла...) А сейчас нитка на них стала совсем полудохлой. Может мне того, сделать им тепличку, вытащить из воды и подержать так денёк-два? Нитка точно передохнет сама (но скорее всего через какое-то время вернётся из оставшихся спор) 35л для 5 лягушек теперь хоромы, банка кажется пустой. Сижу вот ломаю голову кого можно подселить к этим людоедам. Чтобы и соседа не поломали, и их никто не обидел. Пока на ум приходят только ампулярии (сантиметровых катушек ребята так же слопали) или корики) Заодно может грунт подчистят, гименохирусы ужасные свинющки и любят прыгать прям в тарелочку-кокос с едой. Естественно всё разбрасывают по углам Или просто ещё в сайку докупить |
|
#2189340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Simro Водоросли не убить, но их могут сожрать. От того, что они засохнут ничего не изменится. Как только появится вода, то они снова расцветут. |
|
#2194549 |