Посетитель
|
Нитчатка в креветочнике? Или много света? |
Креветочник 15л, запущен 20 дней назад с водой из другого креветочника. Водоросли на стекле Изменено 24.12.09 автор serbuben |
|
#1005250 |
Посетитель
|
|
Думаю кушать некому то количество пит. веществ, какое есть в вашей акве - растений кот наплакал... В такой ситуации я бы не кормила население и забросила улиток меланий и физ. Улитки не жуют особо эти водоросли, но разлагают как могут остатки кормов, избавляя от необходимости сифонки грунта. Еще бы добавила быстрых растений, однако ваш дизайн может этого и не предусматривает... |
|
#1005383 |
|
Посетитель
|
|
Так интересно все же про свет, там, где его поменьше водорослей нет. |
|
#1005775 |
Посетитель
|
|
Мое не очень опытное мнение такое, что ОДИН ЛИШЬ переизбыток света может вызывать ТОЛЬКО рост ксенококкуса. Другие факторы (переизбыток пит. в-в или массовое привнесение спор водорослей, например вместе с больным растением + переизбыток пит. в-в), на фоне переизбытка света (или даже без оного) могут вызвать вспышку водорослей. Это то что я наблюдаю в шести своих баночках объемом от 300 мл до 100 литров. |
|
#1006374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Апельсина секрет простой.... бедная питательными веществами вода (осмос) и наоборот питательный грунт... всё по Амано. ... |
|
#1006406 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Ну... поскоку слова "осмос" пока нет еще в моем лексиконе, а тем более в практике, не возражаю! |
|
#1006417 |
|
Посетитель
|
|
serbuben ИМХО это не нитчатка. Похоже на "олений рог" ( см. Amania ) в ранней стадии. Характерны для нового аквариума. Потом уходят. NO3 ~ 40 - многовато для креветочника. |
|
#1006421 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1006422 |
Посетитель
|
|
В 15л почти не осталось водорослей, трава разрослась, занимает примерно 50% объема акваса. |
|
#1077990 |
|
Завсегдатай
|
|
serbuben У меня похожая ситуация, в подписи банка, вспышка была, за 2 недели зарос так, болото конкретное, стенки сначала зелёные были, потом почернели. Прошло две недели, совсем другое дело. Я подкармливал рыбок плотненько, теперь нет. Да и депомит денерле - похоже рай для растений, до него как доберутся, так выстреливают реально, так-что он может воду обогатить , там при пересадках или чрезмерной сифонке, и водорослям достается. У меня тоже сера тесты показывали нули по всем азотистым. У меня оманки - лошади их SAE точно не слопает. Свет убавьте на половину на две недели. Не лейте химию!!! Подождите пару недель. |
|
#1078012 |
Посетитель
|
|
сообщение Zoric1980 А у меня тесты Нилпа, в большом аквасе с кучей рыб, нитраты показывает 20, в 15л креветочнике, с кучей вишень-40, вроде не врет. У меня аманок САЕ тоже не слопают, а вот кристалов????? |
|
#1078015 |
Завсегдатай
|
|
serbuben Да забыл сказать, ну это наверное и понятно, банку я дважды чистил, водоросли пленкой снимал с каждого листочка, мох пораженный стриг, стёкла лезвием драил - воняло специфично и оч. сильно. |
|
#1078021 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для сиамских водорослеедов подходящий объём начинается со 100 литров. Ну уж никак не 15. |
|
#1078076 |
Посетитель
|
|
сообщение PeterWin Аквас кубик 30л(воды может 20), водорослеедов думал взять временно, малышей, потом отдать или пересадить в 140л. сообщение PeterWin Так в том и дело, что на растениях тоже. Ануб весь мохнатый стал, мох Виллоу тоже, непонятно где мох, где водоросли, все обстриг, стекла каждые 2 дня чищу, все равно зарастает. Думаю, может фильтр слабоват? У меня просто поролоновая губка на помпе 350 л/ч висит, заказан маленький внешник, жду, может с ним получше станет? Условия не ясны, вроде все что надо есть - свет 22Вт/30л, СО2 из баллона по таймеру, питательный грунт Деннерле, подмены раз в 2-3 дня по 10-15%, населения почти никакого (10 креветок - вишни+кристалы и 2 малька анца), кормлю 1-2 раза в неделю серовскими гранулами для креветок (буквально по 3-4 гранулы на всех) |
|
#1078221 |
Постоянный посетитель
|
|
serbuben ну как там избавились от гадостей? у мня тож наплыв махнатости! жесть просто ) все в пушке! ну не все, но самая освещенная зона, травка покрылась... а еще растут длинные нити на мхе и т.д. бывает по 10-15см вытаскиваю ))) не подскажете что сделать? вот мой красавец ))))))) |
|
#1095201 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что вы хотите? Аквас не устоялся, спектр и мощность ламп способствуют развитию зелёных. Тоже была такая проблема в аквасах. Решил просто:побольше растений, лампы розового цвета(временно), сократил время освещения, побольше вишен- и не кормить! |
|
#1095815 |