Посетитель
|
Нитевидный кал у анцитруса |
Добрый день. Начал замечать нитевидный кал у анцитруса, при чем только у него. Знатоки подскажите гекс или что то другое. Других признаков в том числе на теле замечено не было. |
|
#3029969 |
Посетитель
|
|
Есть предположение. Рыбы в акве стало много и я больше и чаще стал давать заморозку. Артемия и Циклоп. |
|
#3030001 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inter80 Вряд ли кто-то скажет определённо... Потом непонятно что значит старый корм... Я думаю, что это не болезнь. Артемия и циклоп - хороший корм. ___ Александр |
|
#3030014 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Alkor Изначально - месяца 3 -4 я кормил Jbl novotanganika и sera flora (смешивая 60 на 40) и при кормлении этим кормом 2 раза в день ни чего такого не наблюдалось. Как основным кормом стала заморозка началась вот такая штука именно с анцитрусом. Он же в основном растительноядный. |
|
#3030020 |
Завсегдатай
|
|
inter80 А коряги есть в акве? Анциструсам нужен лигнин (если не путаю название) для нормального пищеварения. Либо какие-то его заменители. |
|
#3030031 |
Посетитель
|
|
#3030033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
inter80такая же ситуация, переел просто |
|
#3030051 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычно это первый звоночек к болезни анцика, воспаление кишечника от чего то. Лучше его не кормить сейчас и наблюдать. |
|
#3030059 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inter80 А что у вас там, циклоп и артемия прям по дну валяются? У меня даже до дна не долетает, все в толще воды расхватывается. Анци не трофеусы. Хоть и растительноядные, но трупики лопают только так. И ничего с ними не случается. Это не от циклопа и не от артемии. Что-то другое. У меня жили со скаляриями. Живут с макроподами. Лопают мотыль и там и там только в путь. Ничего не случается. Взрослым производителям мотыль часто даю. Нормально все. Я бы вообще предположила, что он голодный. И кала просто нет, поскольку неоткуда взяться. Вы даете ему лично какие таблетки или овощи? что вообще он ест? Столько рыбы, что анцику не достанется обычной еды. Он не худой? |
|
#3030063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inter80 Я бы понаблюдал какое-то время... Допустим у Вашей рыбки гексамитоз. Попробую предложить один один вариант... Лично я в таких случаях с дискусами, если отказываются принимать корм, поступаю следующим образом... Вначале готовлю шприц на 3 мл, с тонким кембриком длиной где-то 3 см, одетый на носик. Затем, растворяю 1/3 таблетки Trochopol (250 mg) в воде 2...3 мл, перетерев в порошок. Растворяю в этой воде и корм, у меня это небольшое количество фарша, что бы получилась этакая очень жидкая пульпа. Набираю 2 мл этой пульпы в шприц с кембриком. Затем большим сачком отлавливаю больную рыбку. В суповую тарелку с аквариумной водой я помещаю сачёк с рыбкой. Сачёк накрывает рыбу и не даёт ей трепыхаться. Теперь Ваша задача открыть рыбке рот и затолкать туда кембрик, одетый на шприц. Теперь, медленно вводим всё лекарство из шприца в рот рыбке. У меня, достаточно длины кембрика в 3 см. Как будет с Вашей рыбкой... это надо смотреть на её величину. После введения лекарства, у меня рыба лежит в тарелке пару минут. Затем, я её выпускаю. Часть корма с лекарством рыбка отрыгнёт, но часть останется. Таких поцедур достаточно две через неделю. Есть и иные способы лечения гексамитоза. Понятно, что не каждый может выполнять такие процедуры. Но уверяю Вас, они достаточно эффективны не отравляют и не изменяют баланс воды в аквариуме. ___ Александр |
|
#3030080 |
Посетитель
|
|
Kori Таблетки для сомиков кидаю пару раз в неделю-надо чаще. Не худой. Но после как добавил рыбу - анцики в основном на внутреннем фильтре сидят, перемещения как и были только у одного черного,3 желтых как я и сказал последнее время на фильтре. Может поймать их попробовать и в отсаднике какое то время подержать. Правда отсадник литров на 12 всего. |
|
#3030164 |