Посетитель
|
Нитевидный кал у микрорасбор галактика. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
125 л, 50х50х50 Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Рыбы, моллюски: 12 неонов, 7 микрорасбор галактик, 10 псевдомугилов паскай, 6 корридорасов штерба, 1 гурами карликовый, несколько десятков креветок Red Fire, 9 креветок Амано, 2 рогатые неретины, 1 неретина билайн, 1 ампулярия, десяток теодоксусов. Растения: Мох буцефаландра, мох ломариопсис, людвигия болотная, микрантемум монте-карло, стаурогин репенс. Кормление рыб: какой корм Кормление рыб: какой корм Tetramin Granules, Aqamenu ГСК, Coppens Vital, Замороженный мотыль, Замороженное мясо артемии, Sera Vipagran, Tetramin Flakes. Всё чередуется, кормление один раз в день после 19:00. На ночь кидаю таблетки 2 таблетки Tetra WaferMix. Интенсивность и длительность освещения 3 LED прожектора, 30-30-30 W, 2700 lm каждый. Свет с 12:00 до 20:00 Температура 22-25 градусов в зависимости от времени суток. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр рюкзак Aquael Versamax 3. Аэратор SunSun CT-201. Сведения о грунте Грунт пропант двух фракций, большая внизу, мелкая сверху, общий слой 5-6 см. Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 22 л. раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения УДО Ермолаева смарт макро в пропорции 18к1. СО2 работает ежедневно с 11:00 до 21:00, дропчекер зелёный. Всем привет! Недавно начал замечать как-будто нитевидный кал у микрорасбор. Сравнил с фотками на форуме, у моих больше похож на нормальный кал, но почему то он не падает, а продолжает висеть. Аппетит у рыб отменный, никто не вялый, все отлично плавают. За несколько дней до этого у одного неона увеличились глаза и я его удалил из аквариума. Следом начала странно плавать гурами пумила, которую я сразу же удалил тоже. Или же всё-таки я ошибаюсь, и это какая-то болезнь? Если это так, то как лечить? Изменено 11.3.23 автор svmvrrvi Изменено 11.3.23 автор svmvrrvi |
|
#3070431 |
Новичок
|
|
Вполне возможно, что гексамитоз. Пучеглазие у рыб часто может быть связано с проблемами с кишечником и почками. |
|
#3076556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svmvrrvi А сфотайте неретину, пожалуйста, рогатую и билайн - в интернете нахожу что она сразу и рогатая и билайн - два в одном. |
|
#3076577 Нравится svmvrrvi
|
Постоянный посетитель
|
|
svmvrrvi Наблюдал такое у других рыб при кормлении Tetramin Flakes. Хлопья свежие, не просроченные (выпуск - конец 22 года). При кормлении другим кормом такого не происходит. Попробуйте несколько дней не давать эти хлопья и понаблюдать. |
|
#3076580 |
Посетитель
|
|
Город Прошу прощения, перепутал, у меня 3 рогатые неретины и одна зебра (когда покупал, было написано билайн) P.S. Фотка зебры с интернета, моя где-то спряталась, не смог найти Изменено 4.4.23 автор svmvrrvi |
|
#3076628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svmvrrvi Нитевидный кал у микрорасбор галактика. Лично я не думаю, что Ваши галактики больны гексамитозом. Категорично утверждать это не могу, однако, думаю, что нитевидный кал у Ваших рыбок из-за кормления, поскольку гексамитоз возможен, в основном, у цихлид. Я бы кормил рыбу не сухими кормами, а мороженной артемией, фаршем, приготовленным самостоятельно. Не кормил бы рыб мотылём и сухими хлопьями. Возможно, рыбкам нужны более объёмные подмены воды. Необходимо следить за параметрами воды: GH, KH, pH, NO3, PO4. ___ Александр |
|
#3076729 Нравится svmvrrvi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
svmvrrvi А, ну тогда ясно) Рогатая она же билайн, потому что соответствующую расцветку имеет. Ваши рогачи чего-то темные) Вот она у меня! svmvrrvi Но главное - чтобы неретины работали!! А не как выглядят) |
|
#3078537 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
|
|
#3078831 Нравится Alkor
|