Посетитель
|
Нитка и зелень после запуска. |
Добрый день. |
|
#1936050 |
Посетитель
|
|
Bwzs Растения вероятно за 2 недели еще не стартанули. Я бы выбрал самое простое - лил сайдекс пока растения не начнут расти. Потом прекратил и ловил баланс свет-СО2-УДО. |
|
#1936128 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bwzs10 лет назад все было по другому. Я бы несоветовал сразу пользоваться химией. Подождите, убедитесь что у вас такое и самое главное от чего. И только потом принимайте решение по использованию химии. А ловить баланс, то и рыбок держать расхочется. |
|
#1936135 |
Посетитель
|
|
Bwzs Рыб я так понял нет и грунт пустой - не всем растениям это понравится. Я бы еще подумал о корневой подкормке для элеохариса и стаурогина. |
|
#1936137 |
Постоянный посетитель
|
|
BwzsДействительно, на мой взгляд, растения не прижились (нет роста - нет потребления удобрений и СО2), биобаланса еще нет, света много и внесение удобрений стимулирует рост водорослей. |
|
#1936141 |
Посетитель
|
|
Olll Рыбки есть. А сколько сайдекса лить? |
|
#1936258 |
|
Посетитель
|
|
cuma Что порекомендуете по свету? |
|
#1936261 |
Посетитель
|
Фото банки. |
#1936263 |
Постоянный посетитель
|
|
Bwzs Аквариум новый. Ещё ничего не установилось. На установку кое-какого баланса как минимум месяц нужен. Чтобы растения укоренились, в фильтре и на грунте енужное количество полезных бактерий поселилось. И только после этого делать корректировку. |
|
#1936300 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня на нижних листах была замечена борода. вчера выстриг все гнилое с элеохариса. |
|
#1936461 |
Постоянный посетитель
|
|
Bwzs Много химии в воде. Растения в аквариуме не успевают химию поглащать, остаётся и водораслям. Добавте быстрорастучки, воздержитесь от внесения химии. Должно пройти не менее недели, чтобы увидеть результаты ( положительные или отрицательные), если отрицательные, поменяете технологию. |
|
#1936468 |
Постоянный посетитель
|
|
BwzsЖелательно сократить до 5 час в день, а когда начнут благополучно расти растения - прибавлять световой день. Как тут говорили: в аквариуме все делается (начинается) медленно, а хочется быстро и сразу. Я не сторонник всякой химии, хотя в умелых руках это безусловно приносит пользу. |
|
#1936677 |
|
Посетитель
|
|
Bwzs Возьмите у кого нибудь Роголистника. Запустите в банку не сажая. Побольше. Банка созреет быстрее, сбалансируется и нисшие поутихнут. Потом, если захотите - уберете. Света не более 6 часов в день. Химию пока НЕ ЛИТЬ. Течение в банке - на минимум. Подмены раз в неделю, по 5 литров, не больше. И наблюдайте за поведением нисших, это лучший симафор, у них, в отличие от высших растений, все процессы протекают очень быстро и по ним проще понять ситуацию. Если увидите что стали чахнуть - постарайтесь "так держать", не надо резких телодвижений. Значит высшие чувствуют себя хорошо и давят соперника. Чем больше будете стимулировать высших - тем быстрее будут расти нисшие. Питание у них одно, а вот темпы роста разные. Поэтому постарайтесь обойтись без кучи удо. Лучше пусть медленнее, но за то баланс будет устойчивее. |
|
#1936686 |
Посетитель
|
|
ВикАква CO2 оставлять? |
|
#1936719 |
Посетитель
|
|
cuma спасибо за совет) |
|
#1936720 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bwzs Угу. Изменено 13.2.14 автор ВикАква |
|
#1936721 |
Посетитель
|
|
ВикАква Ок понял. сократил с 14.30 до 20.30 по изменениям буду отписываться. роголистник попробую найти! |
|
#1936725 |
Посетитель
|
|
сообщение Bwzs Приезжайте. Дам. Еще большой пук Гидрокотилы вручу, до кучи... если на балконе не пормерзло еще |
|
#1936733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вобщем из практики на Монадо следующее. |
|
#1936856 |
Посетитель
|
|
Hedin Значит убавляю свет до 6 часов. Сокращаю подачу газа на 1 пузырь в 2 секунды. Удо не лью совсем ничего? |
|
#1936958 |
Посетитель
|
Что это? |
Дабы продолжить тему. Это диаматовые или ксен? Изменено 19.2.14 автор Bwzs |
|
#1939770 |
|
Посетитель
|
|
Bwzs Это ксен |
|
#1939915 |
Посетитель
|
снова здорово |
Сегодня прийдя вечером домой обнаружил очень зеленую лаву(камни) и самое злое нитку на этой лаве и на других растениях.... что делать? померял нитрат между 5-6 фосфат 0,6. Лью каждое утро по 2-3 мл макро ермолаева кто ест все нитраты? |
|
#1940574 |
Посетитель
|
|
Bwzs А какой уровень нитратов через 10 минут после внесения макро? |
|
#1940669 |
|
Посетитель
|
|
Olll через 10 минут не мерял но через 2 часа после внесения 5 мл макро снова все в стримится уже 4-5 и 0,5 фосфаты. Тесты новые. Капельные jbl |
|
#1940684 |