Посетитель
|
Нитрат, фосфат. (страница 2) |
Добрый вечер.Об аквариуме : 100 литров чистыми. СветЛЛ лампы 4шт по 18вт с отражателями. Фильтр акварель турбо 1000. По тестам : аммиак 0 , нитрит 0 , ph8 , фосфат 0,5 , нитрат 1 . Удобрения не подаю жидкие , кроме подкормки под корни. СО2 нету Из растений : валлиснерия гигантская, наяс, криптокорины разные апоногетонолистная, вендта , понтедериеволистная, эхинодорус амазонский, эхинодорус рубин, роголистник, людвигия болотная, нимфея, нимфодеис, бакопа каролинская, Ротала индийская, лиммоник, Анубис, гигрофилу иволистая, гигрофила синема, ещё несколько травинок не помню названия. Из рыб 6 данио, 1 анцитрус, 2 сиамских водорослееда, 3 корика, 2 аканта, 13 барбусов,1 отик,4 неритины. Вопрос состоит в том, что хотелось поднять нитрат. В наличие есть Ермолаевский нитрат фосфат. Как это правильно вносить на ночь, утром , или после подмены? На сколько часто ? И по сколько? Извините может кому то мои вопросы покажутся глупыми. Но в плане внесения удобрений , совсем не соображаю . Боюсь навредить, если сделаю, что то не так. Изменено 25.6.20 автор Любовь1991 |
|
#2795485 |
Посетитель
|
|
Hedinпроцетирую Вас " нитрат можно вносить до 10 мг на литр в неделю. Фосфат в 10 раз меньше. " У меня на упаковке пишут вносить нитрат концентрация нитрата 72г/л 7 мл акваер нитрат повышает концентрацию нитрата в 70 л воды в аквариуме на 7,2мг/л . На счёт фосфата пишут концентрация фосфата 7,2 г/л . 7мл акваер Фосфат повышает концентрацию фосфата в 70 л воды в аквариуме на 0,72мг/л. Как я понимаю , я не химик , но все же я могу спокойно добавить нитрата чуть больше 8 мл за раз. А на счёт фосфата я так понимаю он мне не нужен так как он у меня в норме , если смотреть соотношение нитратов 5 к фосфату0,25-05. Правильно я рассуждаю ? |
|
#2795680 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любовь1991 Значит подмены воды у Вас 40процентов раз в неделю , gh около 19 ... Любой аквариумист, занимающийся аквариумом с растениями скажет Вам, как написал Hedin, что лучшим вариантом является Осмос, газ, удобрения. Хочется, не хочется, но оно того стоит. И альтернативы нет. Можете попробовать, поиграться. Либо завести цихлид, и не мучаться с растениями, освещением... ___ Александр |
|
#2795707 |
Посетитель
|
|
Ясно все. Всем спасибо за ответы |
|
#2795714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Ну почему нет альтернативы. Есть она. Многие простейшие крипты живут в такой воде. Единственное, у меня pH 7,5. А так kH 8 gH 23 у водопровода. Большинство вендт, родственная, понтедериеволистная, crispatula. |
|
#2795738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люба, у вас отдельные растворы нитрата и фосфата? Лучше иметь полное макро удобрение, так не запутаешься. Но мыслите вы вроде правильно. |
|
#2795845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Мне попроще немного, у меня куча родников под боком. Главное выбрать нужный. Один аквариум уже перезапущен на родниковой воде. Осталось еще три. И в ближайшее время все-таки намечается очередная попытка создания ароидника снова на родниковой воде. Замучал налет кальция на листьях |
|
#2795850 |
Посетитель
|
|
#2795866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795868 |
|
Посетитель
|
|
IgorPrivнету на эхах, чистенькие все |
|
#2795870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991 Относительно недавно так выглядел Синусоид. Сейчас он в несколько лучшем виде, но из-за нехватки питания после перезапуска аквариума снова начал покрываться налетом, только в меньшей степени. |
|
#2795871 |
Посетитель
|
|
IgorPrivЖестоко он у Вас покрывается . У меня слава богу с этим проблем нету |
|
#2795881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2795884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Любовь1991Вьетнамка это то что называют олений рог? Тогда это от избытка фосфатов. Вообще, удобрения в медленный аквариум добавляются в очень небольших количествах. Как писал Барр - для стабилизации режима питания. Ну и вам всем стоит поискать статью Барра про низкотехнологичный аквариум. Название вроде бы: о бездиоксиуглеродном аквариуме. Если очень коротко то так. Редкие подмены воды небольшим объёмом, грунт богатый углеродом(бурый уголь, биогумус), удо в 10 раз меньше чем в разогнанном, слабый свет.Причём все эти советы он грамотно обосновал. Но у всех у нас есть то, что нет у него: жёсткая вода. До сих пор идут споры о нужности аэрации. Обычная аэрация только повредит. А вот если дуть воздух через липу, то может и на пользу будет. Липа даёт воздушные пузырьки как пыль. Они не перемешивают воду, не выдувают со2. А наоборот, должны её обогащать со2. |
|
#2796022 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Да не играет роли, как воздух подавать. Если в воздухе CO2, больше чем в воде, то будет обогащать. Причем, если подавать сильно, с перемешиванием, то только лучше будет. А если в воздухе уже меньше, чем в воде, то уж точно ничего добавлять не будет, как бы нежно воздух не подавать. |
|
#2796029 |
|
Посетитель
|
|
Hedinну типо того . Да я лила макро в половиной дозе . Фосфаты вроде не очень высоки 0, 25 , хотя если смотреть к нитрату который у меня 1 . Наверное даже очень высокие. Вообще щас чертовщина с водой происходит . В пятницу делала подмену. Утром часов в 8 сделала тесты нитрат 1 фосфату0,25. Потом сделала перед подменой тесты нитрат 1 ближе к 0 Фосфат 0,( часов в 5 вечера) И после подмены не добавляя моносостав. Нитрат 20 фосфат 0,5-1. А потом решила протестить водопровод а там вообще кошмар нитрат ближе к 25 фосфат 1. В аквариуме щас все держится на уровне нитрат 10 фосфат 0,5. Растения пузырят. |
|
#2796030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот в чём сложности водопровода, в непредсказуемости. И ведь ни кто конкретно ни чего не посоветует по той причине, что с такой водой не сталкивались. Пробуйте сами эксперементировать.Можно дня три - четыре после подмены не вносить нитрат.. Попробуйте всё же подавать газ простейшим способом от браги.Самое главное - не обнулять нитрат. Это плохо. |
|
#2796179 |
Посетитель
|
|
HedinНу вот я каждый жен делаю тест на нитрат пока держит 10 сегодня 3 день , хочу уловить в какой момент он станет падать . |
|
#2796220 |
|