Посетитель
|
НитрАты 0... растения голодают (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#1816943 |
Постоянный посетитель
|
|
Какое-то странное Редфилд-соотношение в этом НПК-бустере: N-11 гр : Р2О5-1.4 гр это - 37.5 : 1. |
|
#1818019 |
|
Посетитель
|
|
сообщение михаиха Как посчитали? Там просто состав, по этим компонентам, странно указан, а я в химии не знаток ). Азот 1,1% (вот это особенно не ясно, это "нитрат"? или в какой форме азот этот?) Нитрат 1,0% Фосфат 0,14% PS Купил три Панамских Стриусомы: В аквариуме три малька-подростка анциструса обыкновенного ~3-3,5см. Уживутся ли вместе с ними? Чистят стриусомы норм? Просто, пока скорее сидят на месте, прилипнув к чему-нить). |
|
#1818035 |
Постоянный посетитель
|
|
Они пользуются терминологией принятой у агрохимиков. Азот считается как чистая масса элемента, значит здесь 1.1% общего азота, из них 1% как нитратного по массе элемента - это получается, что общего азота 11 гр, из которого 10 по нитрату, а 1 по какому-либо другому. Теперь фосфор. Здесь он указан как фосфорный ангидрид- Р2О5. Переведём в фосфор по массе элемента. Получаем 0.616 гр чистого фосфора, а теперь переведём в соли нитрат/фосфат - получается 48.7/1.9. Здесь по солям мы получили соотношение 25:1, и последний шаг, узнаём Редфилд, для этого значение нитрата умножаем на 1.5 и делим на значение фосфата. У нас и получилось 37.5:1. |
|
#1818056 Нравится neonchic
|
Клон
|
|
#1818067 |
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 Анциструсы, если только ) Аманок нет, а разве они растения едят?? Почему увлекся рыбой? Вроде, перенаселения нет, скорее наоборот было, судя по нитратам?! |
|
#1818087 |
|
Клон
|
|
PyleSOSУ вас аквариум небольшой и скалярии, их кал неблагоприятен для растений, увидите, растения будут расти всё хуже и хуже, уже писал на форуме, не знаю с чем это связано, но цихловые очень плохо влияют на водную флору, поэтому решил от них отказаться, самая лучшая рыба для растений - мелкие карповые, харациновые и живородки. А креветки Амано подчистую выедают только старые листья эхинодорусов, молодые не едят, причем только когда с икрой ходят. |
|
#1818098 |
Завсегдатай
|
|
Sandy123 Позволю с Вами не согласиться относительно скалярий. У меня скалярии и с растениями все в порядке. Более того не у меня одного. Еще и с дискусами держат растения и все хорошо растет. Вот анциструсы спокойно погрызут растения - это да. |
|
#1818100 Нравится ЧАП
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха Странным кажется только потому что этот бустер входит в систему питания от Dennerle: к этому бустеру прибавляем питательный грунт+ A1 daily с NPK Если все вещи сложить, то получится понятная картина, а так непойми что. Эта немецкая фирма уже заработала себе репутацию у аквариумистов |
|
#1818211 |
Посетитель
|
|
Sebbb Т.е. несколько лет у деннерле было не правильное удобрение, неполное т.е.? А дейли нпк только часть и без бустера работает не правильно? Что-то я совсем запутался ). Нужно наверное просто уровень фосфатов в аквариуме померить, и сравнить с уровнем нитратов по факту. Теста на фосфаты у меня пока нет еще... |
|
#1818248 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Sebbb Так в этом A1 daily с NPK, то же с редфилдом неладно - 30:1. |
|
#1818253 |
|
|
|
PyleSOS Потому что соотношение по солям не имеет ни какого значения без привязки к Редфилд-соотношению. У вас в банке всегда должно быть примерно: 7 к 1 по массе элемента, 10 к 1 по массе солей и 15 к 1 по Редфилду или количеству атомов. А вот вносимая концентрация может быть разной, главное , что бы в аквариуме , в итоге соотношение было приблизительно равным вышеуказанным. Изменено 7.5.13 автор Novichok13 |
|
#1818258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Novichok13 А почему грунт в эту систему удобрений почему не включаешь? Ты же не знаешь что они туда добавляют. Изменено 7.5.13 автор Sebbb |
|
#1818281 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Дим прости - это Михаил. Просто я у Андрея и случайно зашёл под его именем. Судя по описанию в депонит-мих только глина, торф и добавка микроэлементов и никаких питательных в-тв не присутствует (если они только тайно, что бы никто не знал туда , что то внесли), то есть материал с высоким СЕС. |
|
#1818290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PyleSOS NPK бустер у деннерле часть системы и к нему должны прилагаться еще какие-то элементы: микро, макро, грунт и т.д. Я на сайте деннерле не нашел четкую инструкцию как запустить аквариум на их продуктах. Вообще Деннерле это немцы, которые обстоятельно подошли к своей продукции и все из моих знакомых пользовались их удобрениями - все довольны. Их репутация на высоте, единственный недостаток - цена. Свой пример: Я не люблю питательные подложки из-за того, что редизайн ничем хорошим не заканчивался, а продуктов типа грунтов ADA (которые были бы и питательными и однородными) в домашних условиях не сделать. Поэтому использую только пустой грунт + жидкие удобрения. Вот что я смог наваять: http://www.aqua-bota... Тут все компоненты одной системы. Если взять одно микро и попытаться использовать его, то появится проблема с калием и магнием. Если применительно к бустеру от деннерле, то его в чистом виде я бы не использовал: слишком мало фосфора. А это грозит неэффективным фотосинтезом: http://a-balance.ru/... Ну и повление водорослей. |
|
#1818310 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Согласно тестов мг/л, какое соотношение должно быть NO3 / PO4? Извиняюсь, что туплю просто химия - не моё ). |
|
#1818355 |
Посетитель
|
|
Sebbb Если я правильно понял, то Dennerle NPK Booster применяется совместно с Dennerle Scaper's Green. Вот состав его: Что скажете о такой связке? |
|
#1818356 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PyleSOS Я же написал: по солям 10:1. А соли это и есть нитрат/фосфат. |
|
#1818428 Нравится neonchic
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sandy123 Позволю себе не согласиться с данным утверждением Вот пример: А аквариум топикстартера весьма гармоничный и скаляры весьма красивы. Я не сталкивался, чтобы скаляры портили эхи. А со временем этот эх станет для них великолепным субстратом для нереста. |
|
#1818448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sandy123Не всегда.Аманки и без икры едят отмершие листья растений.Мой пример:лист эхинодоруса нежного был в нитчатке, листья некоторые были прозрачными.Я заселил туда двух аманок(самку без икры и самца) они отчистили от нитчатки лист, а прозрачные листья отгрызли.Растение я брал не в лучшем виде. |
|
#1818471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PyleSOS Это микро. не содержит нитрат и фосфаты. Должен о крайней мере питательный грунт. ИМХО |
|
#1818579 |
|
|
SebbbДим, в депоните нет макро. В свое время продал его вагон и маленькую тележку))). Ну и есессно читал стикер с переводом от официального импортера, там только микро. |
|
#1818726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня сложилось впечатление что в депоните присутствует азот, но он почему то не указан. Выпал его в кревеиочник 200л. дул газ, приличный свет, но нитраты не вносил и он уровень был стабилен 10, лил только фосфат. |
|
#1819342 |
|
|
|
Ananas72Через какое время азот стал показывать 10мг/л? |
|
#1820606 |
Свой на Aqa.ru
|
|