Новичок
3
2 года |
нитраты и нитриты зашкаливают + возможно ихтик, неправильно запущенный аквариум |
Решили завести аквариум с мч. Купили и я, очень много лет назад держала аквариум и помню, что его надо подготавливать и чтобы был баланс и на это надо время. Но мч очень нетерпеливый, ему хотелось сразу все и в зоомагазине нам сообщили, что сейчас не нужно ничего ждать можно добавить бактерий и через 3 дня запустить первую партию рыбок, и через неделю-две еще. В общем так и сделали. |
|
#3064472 |
На премодерации
|
|
Если кратко - отдайте вон хотя бы скалярий. Это первое. А дальше, кто не сдохнет, тот до старости проживёт. И анциструсов, кстати, тоже вон. |
|
#3064476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Simutenko У Вас совсем небольшой аквариум. Я бы назвал его малюсеньким для такой оравы жителей. В нём должны быть немалые подмены воды. Я бы подменивал дважды в неделю по 25%. Однако, он ещё и не запущен скорее всего. Я бы проводил подмены воды ежедневно в течении месяца по 10...15%. Никакой ихтиофигни не лить. Это просто развод на деньги. Кормление рыбы... Это вопрос, видимо, непростой для новичка. Хорошо, хотите кормить сухими кормами, купите просто гранулы, не хлопья, а гранулы, либо бывает корм как червячки, удлиненный. Перед кормлением обязательно наберите в бутылочку немного воды из аквариума. Насыпьте в неё немножко корма. Дайте постаять 10 минут этому корму. Затем вылейте корм в воду. Дело в том, что сухому корму нужно дать обязательно постоять с водой и насытиться ею. В нормальном аквариуме с растениями величина нитрата (NO3) должна быть не выше 5...10 мг/л. Фосфата (PO4) не должно быть более 0,4 мг/л. NO2 - в аквариуме должен быть равен НУЛЮ. Грунт для аквариума галька "Жемчужная" 5-10 мм - в общем, это не грунт для пресноводного аквариума. Это морская галька. Из-за неё будет повышаться жёсткость воды и размер слишком велик, - может проваливаться корм и травить воду. Желателен мелкий грунт, без элементов способных повышать жёсткость воды. ___ Александр |
|
#3064515 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Simutenko Почитайте о содержании аквариумов здесь (поможет избежать ошибки его содержания) https://aquariumok.r... Изменено 14.2.23 автор paln1 |
|
#3064519 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1что-то нет такой страницы. У вас работает ссылка? |
|
#3064535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алексей Черняев У меня работает. Если у Вас проблемно, тогда просто наберите в вашем браузере (поисковике) "аквариумок.ру" или "aquariumok.ru". Сайт должен высветится. Успехов. PS Я убрал двоеточие, попробуйте вновь ткнуть на ссылку, которую в предыдущем сообщении дал. Должно сработать. Изменено 14.2.23 автор paln1 |
|
#3064536 |
|
Новичок
3
2 года |
|
Alkor Поняла спасибо, так и буду кормить. На счет гальки в описании было следующее "имея в своем состоянии более 90% кварцевых пород не вступает в реакцию с водой и является экологически чистой и абсолютно безвредной для всех видов обитателей водной среды и не только.". Поэтому и купила. Тест на жесткость куплю посмотрю. Мне сейчас хотябы с ихтиком и балансом разобраться и потом займусь грунтом если по тестам жесткость будет высокая. |
|
#3064537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Simutenko Надеюсь, что у Вас есть фильтр, который должен быть особенно при большом рыбонаселении. Совершенно неважно, что пишут на упаковке с морской галькой. Она крупная и непригодна для растительного аквариума. Да, сей час Вам нужно спасти своих рыб. Баланс в аквариуме установится спустя месяц, если не переусердствуете с кормом. Затем, нужно будет заменить грунт. Купив нормальный грунт, можно его укладывать в аквариум постепенно. Купите тёмный грунт, зернитостью 2...3 мм. Старый убирайте не сразу весь, а частями, освобождая пространство. Допустим по четверти от площади всего аквариума. Да, это займёт время, но будет без видимых проблем. При этом, не нужно бояться, что появится муть. Она обязательно осядет. Через месяц, возможно больше, Вы замените весь грунт. Не знаю Ваших материальных возможностей... Однако, я бы установил и наружный фильтр, поскольку у Вас очень много рыбы. Спустя месяц после запуска фильтра, немного больше, в нем будут необходимые бактерии, это как ещё один грунт в аквариуме. С таким фильтром можно убрать весь Ваш плохой грунт в два раза быстрее. Возможно лучшим сайтом, при лечении от ихтиофтириоза будет этот: https://aquariumok.r... ___ Александр |
|
#3064556 Нравится paln1
|
Новичок
3
2 года |
|
Alkor Спасибо за рекомендации! А почему грунт должен быть темным? И какой вы посоветуете, последний раз в магазине были какие-то крашеные. Думаю это тоже не очень хорошо. Да, я думаю про внешний фильтр. Есть какие-то бюджетные варианты? Какие бы вы порекомендовали на объем 72л? paln1 Читаю! Спасибо! |
|
#3064632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Simutenko Слишком светлый грунт покрывается со временем различными обрастаниями, становится некрасивого, неряшливого цвета. Поэтому лучше подходит не слишком светлый грунт. Крашеный грунт лучше не используйте. Хотя бы потому, что он не натурального цвета, не говоря о возможностях его токсичности. Про выбор конкретного фильтра - не могу определенно сказать. Уcпехов |
|
#3064712 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Simutenko О грунте, Вам всё правильно рассказал paln1. О наружном фильтре... Вопрос достаточно серьёзный. Лично я, в маленьком аквариуме, использую уже много лет Eheim professional 2224, где-то с 2006.10.03. Он ещё столько же времени проработает. Могу Вам посоветовать сходить на рынок, либо в магазин, если там толковый продавец и посоветоваться с ним. ___ Александр |
|
#3064752 |