Завсегдатай
|
нитраты/фосфаты (страница 2) |
Сделал фосфаты/нитраты, получилось 3,83/32,9 мг/л. то есть получается примерно 1/10...наверно фосфатов многовато. пробу воды отбирал вечером...часов в 6. не могу побороть ксенококус..у кого какие есть предложения...что делать с нитратами и фосфатами? остальные характеристики аквы в подписи. |
|
#1862897 |
Посетитель
|
|
Если ваш тест не врет, то фосфаты у вас завышены и сильно, хотя бы 2.0 надо сделать при таких нитратах. Рыбы столько фосфатов дать не могут, либо вода из под крана такая, либо вы перелили макро с фосфатами. Растения такие фосфаты вряд ли осилят, это точно. |
|
#1863013 |
|
Завсегдатай
|
|
Martovsky Kot я впервые столкнулся с проблемой водорослей когда увидел банку с нитратами более 100 мг/литр... и там не было даже намёка на водоросли, более того, растения с жуткими обрастаниями очистились подчистую от водорослей. Я заинтересовался этим вопросом и столкнулся с соотношением редфилда. Почитайте, м.б. причина в этом. |
|
#1863015 |
Посетитель
|
|
#1863017 |
Завсегдатай
|
|
Amenтест не врёт, делала лаборатория на нормальном оборудовании...свет итак уменьшен...макро и микро не лью месяц уже. подмены делать буду щас чаще, через две недельки снова сделаю тест. СО2 увеличил слегонца...на ночь отключаю его, завтра приду с работы проверю как рыба себя ведёт. |
|
#1863018 |
Завсегдатай
|
|
Odonyxспасибо...щас поищу! |
|
#1863020 |
|
Завсегдатай
|
|
Incognito чтобы не быть голословным приведу рекомендации уважаемого производителя, - по ним всё в норме http://akvionika.ru/... |
|
#1863021 |
Завсегдатай
|
|
Odonyx однако есть и другая таблица http://aquascape-pro... по ней СО2 зашкаливает, однако, если бы это было так, то у ТС по утрам из грунта вылезали бы все улитки, т.к. им не хватало бы кислорода, и не важно что работает аэратор. А раз это не наблюдается, то первой ссылке я бы доверял больше. |
|
#1863025 |
Посетитель
|
|
Odonyx У товарища стоит такая система - на поверку оказалась ЛАБУДА! Сейчас будет отключать контролер и рН-метр и переходить на ручной режим. А в принцип работы контролера заложены данные с тех самых таблиц! |
|
#1863029 |
|
Завсегдатай
|
|
Odonyxот себя скажу что до того как я аэратор поставил по утрам у рыб были признаки кислородного голодания...щас по утрам даже до включения света вполне адекватны, а мелании из грунта вообще не вылазиют. |
|
#1863030 |
Завсегдатай
|
|
#1863031 |
Посетитель
|
|
Martovsky Kot Сократите количество корма и ( или )кормлений. Увеличьте подачу СО2. Увеличьте до 2 раз в неделю подмены. |
|
#1863032 |
|
Завсегдатай
|
|
Odonyxкормлю один раз в день...на выходных часто вообще не кормлю...в командировках когда то жена редко кормит...так что с этим нет проблем. |
|
#1863035 |
Завсегдатай
|
|
Incognito подачу углекислоты не стоит ИМХО увеличивать - слишком много резких изменений - это лишнее - может Ph понизиться. Режим кормления - согласен. |
|
#1863037 |
Завсегдатай
|
|
всем спасибо за отзывы и советы!!! как сделю тесты через 2 недели то отпишусь, что стало с водичкой. |
|
#1863039 Нравится Odonyx
|
|