Завсегдатай
|
Нитрит - не могу избавиться! Помогите! |
Вторая попытка завести съедобных раков. Взяла малышей 3 см. Двое сдохли сразу при переводе на мою воду. Остальные прожили 2 недели и за два дня сдохли. После я сделала тесты. И в основном аквасе, и у раков и в водопроводе (колодец) и даже в осмосе нитрат 200. Но нитрита нет нигде, только у раков. С тех пор нашла безнитратную и безнитратную воду, делаю подмены. То 50, то 30, то 0%. Сейчас вот сделала 30%, но после подмены нитрит не ушел! Ребята, как его убрать? Откуда он, если я не кормлю и трупов давно нет? Вода при запуске была из основного акваса, бактерии ж были. Всю голову сломала... И ещё буду благодарна если дадите идею отчего все сдохли резко, если не от азотного шока. И почему 1 выжил. |
|
#2500502 |
Модератор , Советник
|
|
hooliganka2012 Сами тесты проверяли? Может, просроченные? Если вторая цифра - это правда, то первая меня не удивляет. Добиться 150мг/л нитратов - это надо сильно постараться. |
|
#2500504 |
|
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Я ж говорю, в воде водопровода нитрат 200, в тазике постепенно вывожу, таскают в бутылках из офиса. В офисе около 20 нитрата. Но что то никак. Что странно. И ведь нет нагрузки на биосистему! Один рачонок это ничто. Тесты просроченные, но имхо соответствуют реальности. |
|
#2500506 |
Модератор , Советник
|
|
#2500507 |
Завсегдатай
|
|
Константин Кучеренко Колодец у меня. А вот в водопроводе в Химках как раз все отлично, лучше чем в Зеленограде. |
|
#2500508 |