Посетитель
|
нитриты в водопроводной воде? |
Сделала тест воды (в первый раз) в акве с растениями и улитками (около 2х недель отстаивается) и в стакане водопроводной воды. Значения теста одинаковые, NO2 равно 5. В водопроводной воде есть нитриты? |
|
#351319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стартер не надо. А вот перепроверить на всякий случай тест стоило бы. Все же надо знать, что течет из-под крана. |
|
#351329 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А где живете то? Где такая водичка? Она ведь и Вам, если там действительно нитриты, не очень полезна! |
|
#351332 |
Посетитель
|
|
В москве живу. |
|
#351345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГреттаВ Москве столько нитрИта скорее всего из крана не бывает - это наверняка глюк теста |
|
#351372 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего глюк теста, тем более вы их поштучно покупали-или хранились неправильно, или просроченные. |
|
#351375 |
|
Посетитель
|
|
тэкс. и чего делать? |
|
#351379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ГреттаЛучше всего дистиллят для проверки. Или, как вариант бутилированная вода, что-нибудь негазированное - Акваминерале, Бонаква, Шишкин лес - то, у чего еще и минерализация невысокая. Я не стал это сразу советовать, поскольку помню, что тестов у вас немного, раз вы покупали их поштучно. А проверка на "холостом образце" (то есть на таком, где НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ того, что вы определяете) - самое то! |
|
#351398 |
Посетитель
|
|
Советую съездить в ПИНЧЕР и приобрести нормальный тест от АР. |
|
#351411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae а не мог-бы господин аналитик (не обижаться) сделать некий сравнительный анализ тестов nh4/no2/no3 ? Я мог-бы поделиться ими от аквариум фармасютикалс .... |
|
#351425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bbasilОбижаться пока что вроде бы не на что но вопроса-просьбы я, честно говоря, не понял. Вы хотите, чтобы я сделал анализ независимым методом? Или чтобы я своими беспристрастными ручками просто сделал то же, что делают все, но с разными тестами от разных производителей? Если вариант №1, то независимый метод имею, к сожалению из перечисленного только на нитрАт (ионная хроматография). Если №2, то готов расстараться, но можно и проще поступить - где-то в Инете не далее как вчера я видел статью по сравнительному анализу тестов от ведущих производителей (правда, на немецком языке). |
|
#351438 |
Посетитель
|
|
сообщение bbasil Да раз в несколько месяцев поднимается тема "А какой тест лучше". Поищите поиском. В конце обычно следуют вывводы: 1. Точность всех тестов оставляет желать лучшего, но для аквариума годится. 2. Налететь на глючный тест можно у любой фирмы. Только у видущих производителей (AP, SERA) шансов купить такой тест соответственно меньше |
|
#351439 |
|
Посетитель
|
|
кстати, у меня 2 теста от тетры, 2 от серы. |
|
#351473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не советовал Вам использовать тестовые полоски. Они уж совсем точностью не отличаются. Жидкие тесты, все же, получше. |
|
#351592 |
Завсегдатай
|
|
Нитрит в водопроводе, в Москве - это блин подарок сегодня Лужкову на 70-летие. Не более того. В смысле больше не будет - по тому как не может быть. |
|
#351700 |
|
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
почему фуфло? |
|
#351939 |
Посетитель
97
Москва 7 года |
|
Сегодня провел тестирование SERA Test-ом водопроводной (отстоявшейся неделю) и аквариумной воды . По NO2 получил следующее: водопроводная - NO2
Кто скажет, это соответствует санитарным нормам? Или тесты глючат? |
|
#352533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Comanche Я не пойму, что вызывает беспокойство? И зачем было тему четырёхлетней давности поднимать? |
|
#1044283 |
Посетитель
|
|
Так воспитали на других форумах - ищем подходящую тему, там отвечаем, новые не создаем. Если что не так, понял, исправлюсь, буду создавать новые |
|
#1044286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Comanche Если с цветопередачей всё в порядке, то окрашивание вашего теста соответствует первому цвету шкалы - " |
|
#1044290 |
|
Посетитель
|
|
Уф, благодарю, успокоили! А то я думал байкальская водица cовсем плоха стала |
|
#1044295 |
Посетитель
|
|
а я вот тоже как-то померила нитриты на второй день после подмены в аквариуме и была очень сильно озадачена. У меня на нитриты нилповский тест и он показал 0.4! а на коробке написано, что это уже смертельная доза для рыб. Я подменила... и опять 0,4!!! тогда я решила измерить еще водопроводную (я прям сразу ее заливаю) и акваминерале. Так вот, водопроводная оказалась действительно 0.4! в то время как акваминерале показала 0,0... так как другой воды у меня нету, я в аквариум добавила комплекс сухих бактерий и через день нитриты были уже 0,1... а в кране все равно 0,4 |
|
#1172143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во Владимире согласно данным водозабора аммиак в течение предыдущей недели (с 28.06.2010 по 4.07.2010 г) колебался в пределах 0.14 - 0.25 мг/дм^3. Это примерно в 10 раз меньше предельно-допустимой концентрации 2 мг/дм^3. Что скажете по данному параметру применительно к аквариумистике и подменам из-под крана? |
|
#1172304 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover В травник с небольшим количеством рыб самое то А как там по фосфатам? |
|
#1172351 |