Постоянный посетитель
|
Нитриты зашкаливают (страница 2) |
Добрый вечер! |
|
#514555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Темныйпочитайте вот Помогите с запуском аквариума!!!(срочно) ближе к концу мой спор с советником Euggn, там я все расписал.....Michael тоже там написал про действенность биостартеров.... |
|
#515138 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
Уважаемая Tutta,
чисто практические вопросы: 1) Какой рН в Вашей аквариумной/водопроводной воде ? 2) Какое все таки у Вас в аквасе соотношение нитратов, нитритов, аммиака и кислорода ? 3) Есть ли хлор в подливаемой воде ? Сколько ? 4) Много кормите рыбку ? Сколько раз/количество ? 5) Температура в аквасе ? Почему спрашиваю: Нитрификация - очень чувствительный процесс. При рН При высоком рН и высокой концентрации аммиака бактерии, превращающие нитриты в нитраты травятся. Результат - высокое содержание нитритов. Для нитрификации кислорода требуется во много раз больше, чем для разложения обычной органики. Кислорода может нехватать даже при наличии аэрации. Небольшие остаточные количества хлора будут убивать чувствительные нитрифицирующие бактерии. При этом более живучие бактерии будут чувствовать себя замечательно (Так обычно избавляются от нежелательной нитрификации). При обильном кормлении будет происходить слишком интенсивное размножение гетеротрофных бактерий (поедающих углерод). Их избыток тормозит размножение нитрифицирующих, т.е. получается что-то вроде дисбактериоза. Температура влияет на растворимость кислорода и комфортность условий для неженок-нитрифицирующих. З.Ы. Уважаемые гуру, спасибо за вежливые ссылки. Читаю ваши беседы. |
|
#516025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
... "А мужики-то не знают!" (c) (страница 2) |
сообщение Темный |
|
#516037 |
Посетитель
180
17 года |
|
1. Откуда такая информация?Из векового практического и научно-исследовательского опыта одной фирмы (это моя работа). 2. Как же тогда она (нитрификация) происходит во многих аквариумах, в которых pH 6.5, 6.0 и ДАЖЕ НИЖЕГораздо хуже, чем могла бы. Благо при рН |
|
#516061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae |
|
#516082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXЕсли оптимум находится на 7.6-8.0, то при 7.0 и даже при 6.0 скорее всего эффективность будет вряд ли ниже половины от максимальной. Уж поверьте человеку отреферировавшему многие тысячи статей по энизимологии и биохимии (мне то есть ), в том числе и с поиском оптимальных температур, pH и других условий эффективности метаболизма (читай "переработки") - оптимумы по pH весьма широкие у большинства ферментов и бактерий, а случаи узких оптимумов (в пределах единицы pH) единичны. С интересом посмотрел бы приведённую зависимость... Оптимальные условия роста: 39 градусов C, pH 7.6-8.0, концентрация нитритов 0.35 mM. Время удвоения популяции - 12-32 часа.Вас ведь не смущает, что в аквариуме мы сугубо далеки от 39 градусов? А уж в очистных сооружениях и подавно далеки спешу огорчить: хоть аммоний и намного безопасней аммиака, но токсичен весьма и весьма....не меньше нитритов, ЕМНИП....Золотые слова! Безвредности аммония по сравнению с аммиаком - миф, который давно пора развеять |
|
#516301 |
Посетитель
180
17 года |
|
если бы раньше прочитала то взяла бы Бактозум((( ну вотНе расстраивайтесь слишком рано, я мог ошибиться относительно конкретных препаратов (от остальных слов не отказываюсь). На моем БАКТОЗИМе толком не написан состав. Если форумчане правы, то меня тоже жестоко обманули Ферменты мне ... не нужны. Сколько раз говорил себе, что ВСЁ нужное надо с работы таскать, да все как-то хотелось честно, из магазина да по лицензии. З.Ы. Сегодня пускал 35 л банку. Использовал "родные" баночки, унесенные с работы, и еще более родные "букащки" из действующего акваса |
|
#516437 |
Посетитель
|
|
Так как же тогда уменьшить нитриты? У меня аквариуму 2 недели. ПШ 6,4, температура 25, аммоний 0, нитриты больше 1 - тест тёмно бордовый, нитраты 20. при запуске лил бактерий. Получается что у меня бактерии которые перерабатывают нитриты вообще не размножаются. Хотя рыбкам вроде пофиг на такие показатели.. |
|
#1727192 |
|