Посетитель
|
Низкая выживаемость кристаллов (страница 2) |
Добрый день. Изменено 15.3.23 автор Ilya_V |
|
#3071652 |
Премодератор, Советник
|
|
Алекс 56 Не имеет значения этот тест, поскольку у вас 500 литров с дискусами, высокой температурой и нормальной фильтрацией. У ТС 15 литров и отсутствие фильтра, только колебание воды от мини. Площадь фильтрующей поверхности там ничтожная, скорость потока то же. Если все организовано правильно, то кристаллы выдержат и *кусок печенки*, поскольку биофильтрация и растения на раз все утилизируют, а если все плохо, то никуда ничего не девается слишком долго. Взрослые особи выдерживают, молодь и ослабленные уверенно дохнут. На фоне этого постоянного стресса может возникнуть бактериалка. Рассматривать надо имеющиеся у ТС условия, а не вакуумные сферические. Лучше помогите растения определить Первый травник на сойле |
|
#3072690 |
|
Посетитель
|
|
Button По крайней мере я больше не бодяжу осмос солью заранее, а лью только свежеприготовленную воду. Тест не показал наличие нитрита в воде с солью, которая простояла полторы недели. На аммиак проверить не могу, нет теста. Приходится исходить из текущих возможностей. А если надеть на фильтр большую губку? Вообще акваэль фан мини заявлен на объём 30-60 литров, а у меня 15. Прокачивает 260 л/ч. Это считается ничтожной скоростью потока? |
|
#3072913 |
Премодератор, Советник
|
|
Ilya_V Конечно. Во-первых, это Aquael, и вы так реагируете, словно ни у кого больше фильтров этой марки не было. Самый худший среди альтернатив. Во-вторых, скорость потока нового и без нагрузки губкой, а потом дальше по ниспадающей. В-третьих, вам тут никто ничем не обязан, поэтому убеждать, спорить и уговаривать не стану - что вы в аквариуме у себя делаете - это ваши проблемы так то. Спросили - получили ответ. |
|
#3072920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ilya_Vвроде бы предложенные мной внешние фильтры полурюкзаки весьма не дорогие. и можно было бы попробовать. |
|
#3072925 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Спасибо за вашу рекомендацию. XBL-500 по описанию на аквас 100-120 литров. Не устроит мне ураган? |
|
#3072993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ilya_V я не использовал, мой 2213 заявлен до 250л, а стоит в 60л посмотрите обзоры на ютуб какой там напор воды. |
|
#3072994 |