Посетитель
61
Киров (Кировская область) 13 года |
Низкий уровень pH. (страница 2) |
Уровень pH в акве составляет 4.5, в водопроводной 6.0. Рыбы чувствуют себя плохо, часто дышат, малоподвижны, отказываются от еды (сомы вроде нормально себя ведут). |
|
#1138470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KawallerОснования кальция и магния - сильные, поэтому они в этом деле ну никак не поучаствуют. В жесткой воде кН будет выше чем в мягкой при одинаковом содержании гидрокарбонатов.По вышеуказанной причине это как раз не так. |
|
#1140129 |
|
Завсегдатай
|
|
shurae Вот те на, действительно гидроксид кальция сильное основание, как то позабылось..., но гидроксид магния все же слабое. Поэтому будет кН выше, а вот насколько... Если только магний роль играет, то возможно и не существенно. |
|
#1140712 |
Посетитель
|
|
Распишу подробно. |
|
#1487432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vapuda По чуть-чуть добавляйте соду, не допуская резких скачков pH. На ваш аквариум буквально на кончике ножа нужно и так несколько раз с перерывами и контролем pH. Хорошо бы в аквариум положить что-то, что поднимало бы kH: известняк, мрамор, коралловую крошку, туф -- любое сгодится. |
|
#1487472 |
Посетитель
|
|
А подмены надо? отстоянной или из-под крана? |
|
#1487528 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vapuda Для бликсы это нормальное явление. У ее корней много "грязи". Солить боций? Или в синьку? Ни в коем случае! Неоны, родостомусы, данио и скалярии прекрасно живут в мягкой воде с низким рН. Не нужно им воду содой или мрамором подщелачивать. Повышенные значения соединений азота и грязь в грунте говорят о перекорме. Резкие скачки параметров воды привели к болячкам у рыб. Совет: кормите рыб 1 раз в сутки и понемногу, чтобы весь корм съедался в течение 5 минут. Продолжайте подмены для снижения концентраций аммиака и нитратов. Просифоньте грунт осторожно, не взмучивая, лучше за несколько раз. И оставьте аквариум в покое. Своими действиями Вы нарушили устанавливающийся биобаланс. И не лейте в аквариум химию. |
|
#1487575 Нравится Vapuda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VapudaУвеличивайте подмены....утром и вечером по 20-25% отстоянной водой....(про туф написал в личку)..... |
|
#1487616 Нравится Vapuda
|
Посетитель
|
|
Поставила отстаиваться воду. Кормлю ещё меньше, как щепоточка соли. |
|
#1487622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vapuda Если бактерии есть, то можете капать. Если нет, то можете не капать. Покупать их специально совсем не нужно. При подменах 20-25% можно так часто не тестировать воду. Просто подменивайте в течение недели. Через неделю подмены можно делать реже и меньше, смотря по тестам на соединения азота. Если сифон фабричный, то можно прикрывать выходное отверстие шланга пальцем, уменьшая подьем мелкого грунта струей воды. Если самодельный (шланг), то на него можно надеть пластиковую бутылку с обрезанным дном, подобрав ее размер под свой грунт и шланг. Горлышко бутылки для герметичности обмотать изолентой. Струю воды также регулировать пальцем. Изменено 27.9.11 автор Daxel |
|
#1487641 |
Посетитель
|
|
Бактерий нет, ну раз не надо-покупать не буду. |
|
#1487684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vapuda Аммиак/аммоний, нитриты и нитраты - это соединения азота. "Сифонить до дна" - это значит погружать горловину сифона в грунт до стекла, вкручивая его в грунт, если понадобится. Но если растения растут густо или у них мощная корневая система, то легко повредить и корни, и листья/стебли. Попробуйте просто вплотнУю приставить горловину сифона к грунту и подержать некоторое время, регулируя пальцем силу струи, пока не потечет чистая вода. Смотрите сами, по обстоятельствам. |
|
#1487718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Daxel Описанные симптомы характерны для ацидоза, особенно глаза "с бельмом". Они прекрасно живут в такой воде в природе, где нет резких скачков, а вот наши аквариумные обитатели к такому уже не особо-то и привычны. |
|
#1487827 Нравится Vapuda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Возможно. Я не ихтиопатолог, поэтому в болячках рыб не силен. Сомневаюсь, что рыбок выловили в природных водоемах Америки или Азии и привезли в Мурманск. Их, скорее, разводят где-то там же, кроме, возможно, боций. А про размножение неонов и требования к составу воды при их размножении написано очень и очень много. И низкий рН воды при их содержании помехой быть просто не может, учитывая, что они жили в этой воде как минимум месяц. Зато налицо выброс мути из грунта, которая имеет явно биологический характер, и может привести к заболеванию рыб. Заметьте, это - всего лишь мои предположения, основанные на имеющейся информации. Диагностикой я не занимаюсь. |
|
#1488061 |
Посетитель
|
|
Ребят, я не профи вообще, но начитавшись столько информации и несколко форумов и советов пришла к выводу. |
|
#1488166 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня выкинула снова амано, красный огонь, и последнюю боцию. Все вроде выглядели нормально. |
|
#1488552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VapudaМарина,27.09 вы пишите: Вчера налила синьку в общаг. Напоминаю, что "синька"-мителеновый синий угнетает и без того слабую и неналаженную биофильтрацию.... В результате неправильного запуска(активное кормление 40(!) рыб...остатки пищи на дне, среди растений) возросли показания азотных(аммиак/аммоний)+мителеновый синий=аммиак 1,0мг/л..... Цитирую: В результате жизнедеятельности рыб и растений, разложения остатков корма и растений образуется аммиак и ионы аммония. Аммиак является очень токсичным веществом, делающим невозможным процесс дыхания рыб.Большинство аквариумных рыб погибает при его концентрации 1 мг/л..... ...Аналогичные слова можно написать и о нитрите, где опасная для жизни рыб концентрация начинается с отметки 0,1мг/л... На фоне ожегов азотными соединениями, рыбы получают сильный стресс...который их изматывает и ослабляет иммунитет...И если предположить, что во вновь запущенном аквариуме имеются рыбки носители инфекций или уже больные...то на фоне аммиачного отравления активизируются любые болячки... Посоветовать перезапуск я вам не могу, как и не могу отговаривать...Лично я продолжил бы запуск, используя регулярные подмены(утром и вечером) и высадку быстрорастущей длинностебельки(роголистник, элодея, пистия).... |
|
#1488630 |
Посетитель
|
|
Вы знаете, я оченеь расстроенна. |
|
#1488685 Нравится revix
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VapudaБросте клич в местных объявлениях... |
|
#1488697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Galashev.Sergey При pH 5.5 аммиака там фактически нет, а только аммоний, который гораздо менее токсичен. Это один из способов борьбы с аммиачными отравлениями -- снижение pH ниже 7. Да к тому же упомянутая вами "синька" -- антидот при отравлениях соединениями азота. Так что отравление тут не при чем. pH 5.5 говорит о том, что kH там около 0, в качестве слабенького буфера выступает аммоний, а значит возможны резкие скачки pH в сторону понижения, что, имхо, и произошло при ворошении грунта от выброшенных из него органических кислот. Рыбы полегли от ацидоза скорее всего, т.к. были перечислены все основные симптомы: нарушения координации -- "данио стала плавать быстро и вверх пузом", повышенное слизеотделение -- "рыбы покрылись налётом, на скалярках появилась как паутина на плавниках", кислотный ожог роговицы глаза -- "у рыб глаза становились как с бельмом, и у креветок". Способ борьбы с этим уже был указан выше. |
|
#1488814 Нравится Vapuda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ooptimumСейчас нет смысла гадать отчего они полегли....Нам известно, что аммиак и аммоний там был(как и нитрит)....действие этих ядов несомненно снижается при низких значениях РН(хотя изначально он был РН-6,5...и падение могло быть связано в том числе с гибелью бактерий от "синьки")) ... , но не до такой степени, чтобы рыбы плавая две недели в токсинах радовались жизни...Если мы вспомним симптомы отравления этими продуктами, то кроме первичных признаков появляются и вторичные(где повышенное слизеотделение, неадекватные движения, и ожеги роговицы глаз-присутствуют почти всегда)....В любом случае, как и написал выше, азотные соединения угнетают рыб, снижают их иммунитет, рыбы стрессуют и последствия от других нежелательных факторов(как например снижение кислотности)-многократно усиливаются......... С ув.Сергей... |
|
#1488834 |
|
Посетитель
|
|
Делаю подмены! |
|
#1488927 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vapuda Очень хорошо... Нашла дома ракушку-положила. Надеюсь это не сувенирный вариант, покрытый лаком.... (до синьки я пролечивала рыб ещё тетра медикал тоник). Этот препарат тоже губительно действует на биофильтрацию, и как следствие идет увеличение аммиака....(в бедущем, прежде чем применить химию, посоветуйтесь с форумчанами...) я всё таки хочу прочистить как-нибудь шланги фильтра....Пока оставьте их в покое....имеющийся налет в шлангах-есть не что иное как полезные бактерии.... |
|
#1488943 |
Посетитель
|
|
Ракушка настоящая и без лака. Ей лет наверно больше чем мне. Папа что ли из морей привёз. |
|
#1488984 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VapudaВ этой теме команда Тетра подробненько описывает данный препарат, где в фармакологических свойствах сказано: уничтожает бактериальных возбудителей....другими словами убивает бактериии полезные и вредные без разбору(по нашему "валит фильтр").... |
|
#1489001 |
Посетитель
|
|
Делаю ежедневные подмены. |
|
#1490800 |