Посетитель
63
18 года |
Ночной свет (страница 2) |
Что и как можно приспособить в качестве ночника для банки. Слышал что-то про "лунный свет" и если не ошибаюсь Александр Харченко писал что-то про ночной у.ф. свет, не могу найти. |
|
#127507 |
Посетитель
124
12 года |
Я доволен! (страница 2) |
Привет всем!!! |
|
#129510 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vasiliy А зачем выключать? Сместите час включения света, тогда можете и выключать позднее. У меня, например, с 12 до 21:30 горит. А потом голубой включается. Я, кстати, покупал уже готовую голубую лампу, не красил. Интересно, что в выключенном состоянии она такая же белая, как и обычные. |
|
#129551 |
Посетитель
124
12 года |
to ИгорьC (страница 2) |
Сместить час включения для меня не возможно, так как я выхожу утром в 9 часов как самое позднее. Прихожу в 20-30, а то вовсе в 9 вечера, а вы говорите, что в 21 выключаете. Вот и не получается. А насчет купленной голубой, для меня это стало вопросом. Я поискал такую в городе, все на меня смотрят как на идиота (имею в виду продавцов) и говорят что таких вообще не существует. Попробовал в нете найти, так такм заоблачные цены. |
|
#130688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vasiliy Так у Вас таймера нет ? Я поискал такую в городе, все на меня смотрят как на идиота (имею в виду продавцов) и говорят что таких вообще не существует. Да, я уже давно убедился в "компетентности" наших коробейников. Как правило, задавать им вопросы не пытаюсь. Последний пример: на вопрос моей жены на сколько ватт рассчитан понравившейся ей светильник, продавец сначало долго морщил лоб, а потом изрек что типа, что там лампы нет и он заряжается от дневного света, а потом сам светит Занавес! А свою голубую лампочку купил в обычном строительном магазине (только очень большом) в отделе электрооборудования. Китайская, вроде, стоила рублей 50. На 6вт еще дешевле. Голубая OSRAM на 18вт у нас стоит около 150р. А есть еще зеленые, желтые, красные. Ими сейчас многие витрины магазинов оформляют. [Изменено 16-9-2004 автор ИгорьC] |
|
#130700 |
Посетитель
|
почему ж не помнить ... (страница 2) |
#130816 |
|
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
Почитав данную тему, сам загорелся мыслью сделать ночной свет. Заморачиваться не хотелось, особено переделывать крышку Аква-эль. Хотя света в ней очень мало. Но я о другом. |
|
#133126 |
Постоянный посетитель
|
|
Была у меня такая лампа (китайская). |
|
#133201 |
Посетитель
93
20 года |
|
... читаю тему ... |
|
#133265 |
|
Посетитель
95
12 года |
|
и все же интересует можно ли оставлять на всю ночь "лунный" свет? у меня это голубая лампа 8 ватт на 140 литров. (0,057 ваттлитр) |
|
#527214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение izverg Почитайте: Имитация лунного света автотаймер стОит в 2.5 раза дороже самой лампы... Ложась спать, гасите свет Или Вы хотите засыпать при включенной подсветке? Изменено 8-11-2007 автор ИгорьC |
|
#527271 |
Посетитель
95
12 года |
|
в том и штука чтоб ложиться спать, и какоеть время на рыб смотреть... |
|
#527548 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
Если без заморочки, то в любом автомагазине продается лампочка светодиодная синяя (тип сходу не вспомню). В ней 3 ярких светодиода. Питание 12В. Цена вопроса 30р. Для моих 100 л. одной вполне хватает. Хотя это дело вкуса |
|
#527581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрим здесь |
|
#527598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Буквально на днях поставил 4 синих светодиода в 170 л. Так как высота банки большая (60 см), то дна уже почти не видно. А вот до уровня растений нормально добивает (правда можно различить что-то только возле самой банки и в полной темноте). Но вид фантастический. Тока вот рыбы по-моему не все спят при этом. Неоны, пецилии, аппистограммы спали. А расборы вот не все. Те, что под диодами были, что-то выясняли между собой |
|
#528325 |
|
Посетитель
264
16 года |
|
#530117 |