Посетитель
|
ночной свет своими руками при минимуме затрат (страница 2) |
всем здрасьте. мозги тутже усиленно заработали, то что нужно ! в этом же отделе купила провод 2 метра уже с вилкой и розетку для наружного крепления. припершись домой начала мастерить ( не удивляйтесь, я по образованию электрик, слесарь. такое тоже бывает). открыв в крышке отверствие где расположенна ламповая начинка, вооружившись тоненькой спицей и обычной свечей для накаливания спицы ( зажигалкой накаливать не охота, да и неудобно) вымеряв серединку, сделала две дырочки чтоб всовывалась вилка от светильничка. вырезала из тонкого куска резины квадратик 5 на 5 сантиметров для дополнительной изоляции, прколов в нем также две дырочки для вилки светильничка. провод прикрутила к розетке. воткнула светильничек в дырочки в крышке , зафиксировала резиной и придерживая светильничек одела на него розетку. ВСЁ ! РАБОТА ЗДЕЛАННА ! на аквариумных лампах стоит таймер, на ночничек поставила отдельный таймер. ночничек включается за 10 минут до выключения ламп, а выключается через 10 минут после включения ламп утром. выглядет это так : теперь привожу цены на всю эту белиберду: светильничек - 24 руб. розетка - 36 руб. провод с вилкой - 38 руб. таймер - 99 руб. затратила времени на сборку 30 минут включая перекуры ... светильнички в наличии белого, желтого, зеленого, красного и синего цветов. я поставила синий... смотрится обалденно! получилось тусклое голубоватое свечение. аква стоит возле кровати, свечение ничуть не мешает ... сфотать не получается, свечение небольшое - фотик не видит. кому не верится - приезжайте в готи, зацените неземную красоту очень хоцца узнать что вы, уважаемые форумчане, обо всем этом думаете ... с уважением ... |
|
#561238 Нравится Галина Иванова, Gix
|
Посетитель
|
|
м-да .... чёта совсем заклевали .... |
|
#562627 |
|
Завсегдатай
|
|
чейто ангел Да что Вы! Я вот и в мыслях подобного не держал, Вы спросили - высказал свое мнение без претензии на безошибочность. И ручки умелые похвалил - а Вы заклевали ) |
|
#562635 |
Посетитель
|
|
главное чтоб нравилось тому кто сделал |
|
#562648 |
Посетитель
|
|
нравится и даже очень |
|
#562661 |
Новичок
3
16 года |
|
чейто ангел Сувать в акву 220 вольт и даже не засиликонив это? Уберите это безобразие поскорее пожалуйста! В любой момент все это может коротнуть из-за попавшей воды или конденсата. Непроще ли разместить ночник рядом с аквариумом, в сухом и безопасном месте? Если есть познания и умения в электричестве, то поставьте светодиоды, подключенные к блоку питания (это будет дороже чем Ваша поделка). Или, в крайнем случае обмажте всю Вашу поделку силиконовым гарметиком Изменено 4.2.08 автор ras71 |
|
#564636 |
|
Посетитель
|
|
уважаемый ras71 ! |
|
#564682 |
Новичок
3
16 года |
|
сообщение чейто ангел Мне не завидно. Я за акву беспокоюсь. Ночник у вас гидроизолирован? Если нет, то попасть туда водичка может без проблем, путем испарения из аквы и оседания конденсата на контактах. Желательно отказаться от 220В в акве и подключить низковольтные светодиоды через блок питания. А то, что нельзя перевести на низковольтное питание лучше обработать силиконовым герметиком. Я, например, сделал вот так: http://www.aqualogo.... |
|
#564698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сорри что вмешиваюсь, но у меня аквариумы с шестидесятых годов - не было ни силикона тогда, ни модных патронов... |
|
#564719 Нравится Tagir
|
|
Посетитель
|
|
ras71 - ссылка не открывается. |
|
#564744 |
Завсегдатай
|
|
чейто ангел с работы прихожу заполночь, сделал для просмотра, чтоб свет не включать. вкл. откл. от таймера(был лишний). в траве темно, рыбе где нравится там и спит , кто боится темноты - при свете, остальные "в сад". мне нравится, минимум затрат, 5 минут работы, ничего не изолировал. см. мое сообщение от 16.1.08 в 19:32 Имитация лунного света |
|
#564766 |
Посетитель
|
|
ras71 - я бы так не стала делать. |
|
#564780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не понимаю. (страница 2) |
Из за чего базар? У самого проблема - с утра встаю - бысто свет рыбам (кому положено) включил, в душ и бегом в машину. Гуппяхи в далаааальней банке проснуться не успевают - шугаются . Реакция на завтрак - оч. низкая. Энджи оч. культурно всё придумала. Решпект, одним словом. |
|
#564858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#564873 |
Новичок
3
16 года |
|
сообщение чейто ангел С удовольствием выслушаю Вас. Буду рад Вашим замечаниям. Чтобы не флеймить стучусь в аську |
|
#564986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение чейто ангел Зачем дополнительный таймер?! ))) - просто включаете свой "Ночник" на постоянно в сеть ...и забыли о нем.... Собственно, и розетка тоже ни к чему... А не по существу.... 1....ээ...приятно удивлен женской смекалкой и умением приложить руки под нужным углом... 2. зловещая надпись "Розетка", сделанная помадой скорее всего .....сразила наповал...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#565576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение чейто ангел сообщение Самвел_К. Теперь вы видите Самвел, что мы даже не достаточно удивлены… |
|
#565626 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Самвел_К. |
|
#565681 |
|
Посетитель
|
|
чейто ангел публика уже вся увидела и дарит вам медальку. p.s. а нелегче этот светильник разобрать на начинку, и лампочку с корпусом светильника прикрепить к крышке, и вкрутить в него провод с вилкой чтоб подключить к розетке. |
|
#565685 |
Посетитель
|
|
ладно, обьясню по другому : |
|
#565705 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#565811 |
|
Посетитель
|
|
критика тоже полезна. |
|
#565835 |
Посетитель
|
|
#565876 |
Посетитель
|
|
хм... ну надо же ! получается как в том анегдоте : не люблю детей, но сам процессс ... ! ! ! |
|
#566029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не обращайте внимания на критику....тем более, что она совсем незлобная... |
|
#566071 |
Посетитель
|
|