Посетитель
|
ночной свет своими руками при минимуме затрат (страница 3) |
всем здрасьте. мозги тутже усиленно заработали, то что нужно ! в этом же отделе купила провод 2 метра уже с вилкой и розетку для наружного крепления. припершись домой начала мастерить ( не удивляйтесь, я по образованию электрик, слесарь. такое тоже бывает). открыв в крышке отверствие где расположенна ламповая начинка, вооружившись тоненькой спицей и обычной свечей для накаливания спицы ( зажигалкой накаливать не охота, да и неудобно) вымеряв серединку, сделала две дырочки чтоб всовывалась вилка от светильничка. вырезала из тонкого куска резины квадратик 5 на 5 сантиметров для дополнительной изоляции, прколов в нем также две дырочки для вилки светильничка. провод прикрутила к розетке. воткнула светильничек в дырочки в крышке , зафиксировала резиной и придерживая светильничек одела на него розетку. ВСЁ ! РАБОТА ЗДЕЛАННА ! на аквариумных лампах стоит таймер, на ночничек поставила отдельный таймер. ночничек включается за 10 минут до выключения ламп, а выключается через 10 минут после включения ламп утром. выглядет это так : теперь привожу цены на всю эту белиберду: светильничек - 24 руб. розетка - 36 руб. провод с вилкой - 38 руб. таймер - 99 руб. затратила времени на сборку 30 минут включая перекуры ... светильнички в наличии белого, желтого, зеленого, красного и синего цветов. я поставила синий... смотрится обалденно! получилось тусклое голубоватое свечение. аква стоит возле кровати, свечение ничуть не мешает ... сфотать не получается, свечение небольшое - фотик не видит. кому не верится - приезжайте в готи, зацените неземную красоту очень хоцца узнать что вы, уважаемые форумчане, обо всем этом думаете ... с уважением ... |
|
#561238 Нравится Галина Иванова, Gix
|
Посетитель
|
|
сообщение чейто ангел К Вам опасно ездить. Если что не так (я про процесс), скормите своим пираньям. Они под этот ночничек очень даже хорошо покушают. |
|
#566683 |
|
Посетитель
|
|
они у меня на удивление ласковые, так что не бойтесь. только вот опасаюсь как бы муж вас не застрелил-бы (от ревности) работает телохранителем - ствол всегда при себе ... |
|
#566695 |
Посетитель
|
|
сообщение чейто ангел Пираньи Ваши - ангелы по сравнению с таким коварством. Типа, заходите люди добрые, зацените мой светильничек, а там муж с пистолетом дожидается. И ник-то со смыслом получается - действительно чей-то ангел (когда душа отлетать будет). Лучше я Вас стороной обойду. |
|
#566751 |
Посетитель
|
|
опа! рассекретили .... |
|
#566759 |
Посетитель
|
|
Я за акву беспокоюсь. Ночник у вас гидроизолирован? Если нет, то попасть туда водичка может без проблем, путем испарения из аквы и оседания конденсата на контактах. Ток проводит не водичка, а растворенные в ней вещества... Испаренная же водичка это практически дистиллят, поэтому ничего не замкнет никогда... Идея создания ночного освещения меня тоже радует и себе тоже буду делать, но из светодиодов, причем - возьму несколько цветов, красивее будет (на мой взгляд). Что же касаемо фотосинтеза и его темновой фазы - растениям это ни сколько не вредит, могу Вам сказать как дипломированный физиолог растений. Даже если свет будет включен постоянно - растения будут чувствовать себя только лучше Рыбы и при свете высыпаются прекрасно! Проверено на практике мной лично! Нужно было быстро разростить зелень для травников - свет не выключал ни на минуту в течение полугода - и растения и рыбы себя чувствовали превосходно в 500 литрах под 2-мя киловаттами света |
|
#908945 |
|
Посетитель
|
|
чейто ангел Прочитал, посмотрел - очень просто дешево и красиво! Отлично воплотили свою задумку в жизнь! И направили в нужное русло-сделаю по подобию . Если не упадет вся конструкция в воду то никаких коротышей (КЗ) не может быть. Одним словом Вы молодчина! И спасибо, что поделились своей поделкой в форуме. Изменено 23.10.09 автор evgeniy67 |
|
#944689 |
Посетитель
|
|
сообщение Oleg STA Попондетта Фурката сильно пугается резкого выключения света и могут выпрыгнуть из аквариума. Сам наблюдаю у себя, как они мечутся в испуге, благо крышка есть. Причем пытаются уплыть (выскочить) в сторону света, если в комнате включено общее освещение. Вероятно выключение света у них ассоциируется с ситуацией, когда что-то или кто-то нависает над водоемом (в частности ручьем - основное место их обитания), вот и теряются куда подальше. Глядя на них совсем не скажешь, что ночной светильник, уменьшающий испуг это блажь. |
|
#945006 Нравится Tagir
|
Посетитель
|
|
Griva Меродонтот тигровый (брахиплатистома тигровая) у меня очень пугался резкого включения света не смотря на свои внушительные размеры... После включения света это 38 см. бревно резко металось за корягу снося все на своем пути и пугало 50 см. аровану, которая наоборот резко выстреливала наверх подбрасывая крышку аквариума сантиметров на 20 В одно такое "прекрасное" утро ей удалось расколотить одну из ламп в крышке и серьезно повредиться, шрамы до сих пор видно... Ночной светильник не помог... Решил проблему немного по другому: просто плавное включение света с помощью электронного реостата |
|
#946711 |
|