Постоянный посетитель, Советник
![]() |
ногами не бить!:-) |
#422517 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо, порадовала! |
|
#422519 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
Москва 4 года |
|
Очень красиво. Молодец. |
|
#422575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВОТ ЭТО ДА-А!!! |
|
#422592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хорошо смотрится |
|
#422597 |
![]() |
спасибочки! |
#422599 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ой как хочется! |
|
#422604 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо, два раза порадовала |
|
#422607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение СВЕТА Великолепно! Очень красивы и органичны, и первый, и второй аквариум. По первому аквасу, а если просто МГ выше подвесить, чтобы трава не горела? Изменено 23.2.07 автор BigMen |
|
#422623 |
|
![]() |
увы, выше не позволяет конструкция потолка:-( |
ну раз все такие добрые, обещаю повесить снимки остальных банок. Я не поклонник какого либо типа аквариума, что припрёт, то и сажаю. Есть очень миленький 100литровик со слабым светом, анубами и папоротниками, есть 240л с харацинкой. А есть просто грядка с травой и радужницами, вот она, тут никакого дизайна вообще, никаких раритетов, но я её люблю, если руки дойдут, может сделая приличную композицию |
|
#422641 |
Свой на Aqa.ru
|
Оба душу греют! Спасибо! Тоже моря захотелось - но дорогая это штука... |
|
#422758 |
![]() |
второй - это который? |
второй вроде морской, какие там гроты-горки? Там всё устроено для обеспечения максимально комфортного проживания животных, красота за счёт разнообразия самих зверей. Или это про грядку? Так там никакого дизайна нет вообще, там даже фильтрации нет никакой, просто грядка. Хотя подготовлена под серьёзную заявку на приличное произведение:-) Осталось немного, доклеить SAMP, доделать светильники и посадить приличную траву. А глосолепсисов и миксоципринусов там и оставлю. Раньше не ценила эту рыбу, длинного аквариума небыло, теперь очень зауважала! Смотрятся отменно! когда идёшь мимо банки, а они на крейсерской скорости за тобой несутся стадом...Супер! |
|
#422981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
обалдеть |
|
#423001 |
Свой на Aqa.ru
|
Замечатенльные аквасы! |
|
#423026 |
![]() |
толще 15мм стекло слишком дорого:-( |
габариты то 200х100х60, тут лучше перебдеть, чем недобдеть:-) Стяжки на уровне 60см, ниже вода, сверху суша. 720л без рёбер, стяжек при такой длинне и ширине? Снимок сделан после выкоса травы, обычно стяжки прикрыты традесканцией, она единственная не обгорает под МГ. |
|
#423320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Что, море - без фильтрации? Если я правильно поняла, то это - действительно супер! За счет зверей только живет? И все удовольствие - 200 баксов??? |
|
#423324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Первая банка очень симпатичная. |
|
#423717 |
![]() |
не правильно поняли:-) |
сообщение сим-сим С фильтрацией конечно, и за 200 баксов не то море, что на снимке, оно то как раз упаковано по полной программе:-) За 200 у меня 200л моря. Там самодельный SAMP из обрезков стекла и китайская помпа на перемешку, обычные Т8 лампы по 18вт, Акваэлевская грелка на 150вт. Живут водоросли, дискоактинии, креветки, пара клоунов Премнас. Очень симпатичная банка. Хлопот никаких, вложений тоже. А большой риф - там другая задача ставилась, там уже жёсткие кораллы живут, там и свет дорогой, и перемешка, пенник, автодолив и прочее. Начните с простого, понравится, сами выберете, что зачем покупать. У меня у знакомой пара клоунов вообще 3-й год живёт в Акваэлевской банке на 50л со стандартным оснащением, весь уход и траты на подменах воды, но при таких объёмах это не сложно. |
|
#423764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо за объяснения! Сынуля мой очень любит мультик про Немо - Вы меня просто заитриговали этими клоунами в 50 литрах. Но пока - страшновато - боюсь, только рыбсов замучаю... Надо морально и теоретически подготовиться. |
|
#423775 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение СВЕТА Да, конечно. Я размер не приметил ![]() Сам сейчас буду делать новую банку, отказался от лишней высоты в пользу более дешового стекла. ![]() зы. А есть ли где подробное описание вашего моря за 200$? ![]() |
|
#423845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#423858 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уже давным-давно хотел высказать огромный респект автору за дискусячью "амазонию"!!! Супер!! Каждому есть куда стремится после просмотра таких шедевров! |
|
#425082 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
302
![]() 16 года |
|
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
#425179 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()