Свой на Aqa.ru
|
Ножи |
Видел на птичке на выхах ножей-чёрные с беленьким на кончике вроде(по памяти).Расскажите плиз об этой рыбке, как она называется?по Нэту найти не знаю как, потому что не знаю научного названия: )с кем уживаются, агрессивность, кормление, образ жизни.Я с перспективой на новый аквас интересуюсь: )прост эта рыбка показалась мне очень интересной: )и если можно то фото может у кого есть, чтобы не спутать |
|
#583161 |
Посетитель
|
|
http://aqua.izmuroma... |
|
#583179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А блин тож ночной образ жизни: (Вот я не понимаю как такие как ножи или мастацембелы могут хавать рыбок?!У ножа вроде как мне показаалось ротик маленький: )или это прост так показалось конеш: ) |
|
#583187 |
Постоянный посетитель
|
|
Ротик может вам и показался маленьким, но сделан приблизительно как у бегемота, пасть распахивается на 180 градусов... |
|
#583192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение schz хорошее сравнение: )блин прикольная рыбка, жаль что ночной образ жизни ведёт: ( |
|
#583209 |
Малёк
|
|
сообщение NOX(sanek) Это у кого как. Мои два ножа плавают по всей банке в любое время, корм из рук стали брать на второй день после поселения. Кормлю мороженым мотылем и мороженой же артемией. Вырывают куски прямо из рук и попутно кусают пальцы своими "маленькими" ротиками Один другого иногда гоняет, но не сильно, больше на игру похоже. Рыбы действительно необычные и интересные, тут на форуме про них вроде достаточно много писали. Научное название, кстати, Apteronotus albifrons, родом они с Амазонщины |
|
#583278 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vlad_NНаблюдайте за ними! У меня тоже двое в 200л жили, когда выросли до 20см началась война! Один гонял другого, только свист стоял! Истрепал его до совершенно жалкого вида, пришлось продать забияку. |
|
#583284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я кстати тоже читал сейчас про агрессию внутривидовую! |
|
#583294 |
Малёк
|
|
сообщение ИгорьC Да, я знаю что один может другого забить. Пока жду, один как раз уже под 20 сантиметров. При первых признаках надо будет от одного избавлятся |
|
#583302 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не обязательно. Все зависит от характера ножей, а может полового состава. У меня больше года живут трое. Один вырос до 35см. Это, ИМХО, парень. А двое других помельче см по 25. Я думаю это девчонки. Живут дружно, дрыхнут в одном углу днем, ночью пляшут по банке. Жрут фарш. |
|
#583359 |
Малёк
|
|
сообщение schz Вот я и подожду, может, они разнополые и всё обойдётся Покупались одинаковыми месяца три назад, сейчас один раза в полтора больше другого, так как половые различия у них слабо выражены, пишут, что самки мельче, то можно ожидать, что это самец и самка. |
|
#583383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А покрупнее это кто например, кого можно было бы с ними поселить, ну примерный размер! |
|
#583414 |
|
Малёк
|
|
сообщение NOX(sanek) Ну не особо мелких, чтоб в рот не влезли. Неоны и рыбы примерно такого же размера, думаю, не очень с ножами уживутся |
|
#583453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня родостомусов пожрал. |
|
#583510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение vlad_N |
|
#583562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите плиз как думаете минимально скоко надо литров для поселения одного ножа? |
|
#595208 |
Постоянный посетитель
|
|
Насколько я помню, стандартная рекомендация аквас от 150 литров, думаю, в таком объеме можно поселить троих. Они вырастают до 50 см, однако... |
|
#595437 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я прост хочу всю мелочь из 100 литров пересадить в маленький аквариум, а в 100 литров доселить ещё 1 ножа: ) |
|
#595486 |
|
Посетитель
|
|
100л для одного ножа вполне нормально. До 50см конечно не вырастет, а до 30 вполне. |
|
#595592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#595615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил сегодня 1 ножа, они нормально адаптируються к новым условиям?а то он за коряжкой засел и лежит нижним плавником дёргает! |
|
#597394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Привыкают ножи долго. Приготовтесь к тому что ножик будет прятаться днем и может показаться, что он совсем не ест... Кормите после выключения света и попервоначалу лучше мороженным мотылем. Мои ножички первое время жили в кокосах, так я мотыль прям под кокос подпихивал... |
|
#597400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, мне так и продавец сказал тип где он сидит лучше туда кидать!У меня под корягой засел пока, потом может и кокос освоит, самое главное чтобы адаптировался! |
|
#597406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати я сейчас посморел, он на месте висит под корягой и виляет на месте как бы, это нормально? |
|
#597407 |
|
Посетитель
|
|
Вполне нормально, это пелагическая рыба. |
|
#597636 |