Свой на Aqa.ru
|
L-144 Ancistrus sp. (страница 5) |
Анциструс L – 144 является представителем семейства кольчужных сомов. У кого они есть:? Изменено 3.1.17 автор Button |
|
#2207818 Нравится Button
|
Малёк
|
|
L-Welse да я ничего не переводил самостоятельно )) .а где черпают информацию? возникают вопросы по определению в большинстве случаев шлют на пфк .А рыба к нам с европы двигалась и движется . сами же говорите не рентабельно ввозить , вод и сделал выводы . а L144 стало уже коммерческим больше , ведь сп 4 не звучит . |
|
#2327790 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
кирюхаИли второй вариант, пока они на Велсе и ПКФ не уберут фотку со 144-го номера, оставив её только на сп 4. А так получается, что у всех у кого красивые, яркие, голубоглазые у них сп.4) А у меня как на их фото 1 к 1)) у меня 144-е))) |
|
#2327800 |
|
|
L-WelseСтранно, я сколько роликов в ютубе смотрел, таскают контейнеры тысячами, на каждом Тетра написано, они бы должны подсуетиться, чтобы под ногами ни кто не путался у них.Но понятное дело кого эти 144-е волнуют, там красный неон да диски. Модных, редких и крупных в расчет конечно не берем. |
|
#2327803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите пожалуйста, самец помахивает плавниками, это нормально?-) |
|
#2333360 |
Завсегдатай
|
|
У меня так машет когда на икре сидит))) может тренируется? |
|
#2333372 Нравится Lux in tenebris
|
|
Посетитель
|
|
#2333376 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравьте меня!!! Мой самец, зовем его папой, уже на кладке!!!! А я все думаю, что он в дупле сидит постоянно. Изменено 1.2.17 автор Lux in tenebris |
|
#2335290 |
|
|
Lux in tenebrisПоздравляю) |
|
#2335849 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
|
Мои тоже отметали, все так же, икра на потолке в горшке. |
|
#2339738 Нравится Lux in tenebris
|
|
|
#2342499 Нравится Erlang, Lux in tenebris
|
|
|
Прогресс) если первый помет весь передох, то со второго на сегодняшний день два малька еще живы) |
|
#2350477 |
|
|
|
Евгений СаратовА вчера выклюнулись у них уже третий помет и супер реды в 11й раз порадовали)) |
|
#2351648 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно не писал , у меня уже как на производстве-) Папа все время сидит в дупле коряги с детками , мамы в очереди. |
|
#2413528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня 144й папаша постонно мечет с обычной вуалевой самкой и напрочь игнорит свою 144-Ю ))) |
|
#2413542 Нравится zurich, Lux in tenebris
|
|
|
|
Lux in tenebrisА я забросил, продаются так же как и обычные и по той же цене, как 144-х увы не хотят покупать их)) За голубые глаза денег не дают. |
|
#2413998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я забросил А я не забросил ! Папа как всегда на посту, в своем любимом дупле мореного дуба-- !-) Детки уходят все всегда. Фото только что сделал! Прекрасные рыбки ! Изменено 6.2.18 автор Lux in tenebris |
|
#2461561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2471160 Нравится serg2957
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите как размножить 144? имею 2 самцов и 3 самок возраста около 9мес. имеются трубки, дупло и кокосина. |
|
#2472824 |
|
|
ReiterМожет еще рано. Я особых трудностей не испытал. Все как и у обычных анциструсов. Полейте воду недельку каждый день треть объема и обычного самца анциструса если он в том же аквариуме уберите. |
|
#2472877 |
Постоянный посетитель
|
|
Он сильно отличается по окраске от золотой формы обыкновенного анциструса? |
|
#2472881 |
|
|
|
KимериецГлаза другие, цвет более желтый без красноты иногда видна полоска продольная белая на хвосте. |
|
#2472902 Нравится serg2957
|
Посетитель
|
|
Я заметил, что мальки 144 х более требовательны к воде, чем простые анци или реды. Метали так же активно, как и реды и мальки из трубок вываливались таким же, примерно, числом, но , практически с первых дней свободного плавания среди 144х наблюдался падеж в то время, как реды активно росли дружной оравой. Ещё раза три - четыре пробовал гибридов 144 с редом намесить, во всех случаях( самку и самца менял по видам) мальки полным составом получались серыми. |
|
#2558018 |
Посетитель
|
|
Интересно, популярная сегодня вуалевая форма 144х это реально форма 144х или форма того обычного анца( ложного 144го)? Уж очень подозрительно , практически одновременно появилась вуалевая форма у обычного анца, реда и 144- го. Наивно было бы предположить, что параллельно селекция совпала у них? Напрашивается вывод, что вуалевые 144- е это те самые псевдо 144? |
|
#2558024 |
|
|
|
Вероятно, 144 и красный анцы - оба с ксантизмом. Могут быть разные причины ксантизма, т.е. мутации разных неаллельных генов, например, когда отсутствует пигмент меланин, но есть другие пигменты, а могут быть мутации с гиперпродукцией желтого пигмента. Т.е. мутации, затрагивающие разные неаллельные гены. Когда скрещиваете желтого анца с красным, то каждый потомок получает оба неаллельных разных гена, отвечающих за окраску, в двойном наборе(два аллельных гена). Одна пара генов окраски: один дефективный желтой окраски от желтой мамы+ один нормальный от красного папы, другая пара генов: один дефективный красной окраски от красного папы и один нормальный от желтой мамы и, поэтому все малыши с окраской дикого типа (я правильно поняла, что серый - это обычная окраска самого обычного анца?), потому что гетерозиготы по двум неаллельным генам. Ген дикой серой окраски является доминантным и недостающие пигменты у гетерозигот синтезируются в должном количестве. Поищите тему "Генетика анциструсов", там всю эту генетику тщательно обсуждали. |
|
#2573378 |
Посетитель
|
|
#2630540 |