Посетитель
|
Норма окраски гуппи в 4 месяца? |
Всем доброго дня! Вопрос скорее из любопытства. |
|
#2705929 |
Завсегдатай
|
|
#2705930 |
|
Посетитель
|
|
#2705933 |
Завсегдатай
|
|
#2705935 |
Посетитель
|
|
Брусника Вот и у меня подозрения насчет эндлера! Потому и спрашиваю. Я попробовала спросить о первоначальной окраске у бывшей хозяйки и получила ответ - ну такие, красненькие! Брусника Уже гуглила, не очень разобралась к сожалению. А это самый лучший вариант фото из всех попыток - шустрые очень, не могу нормально сфотографировать. |
|
#2705936 |
Завсегдатай
|
|
Смешинка, источник рыбы у вас малонадежный, поэтому не исключено, что метис и тогда будет не как на картинке в нете, но вам я так понимаю это не особо принципиально)) эндлер да и эндлер)) |
|
#2705940 |
|
Посетитель
|
|
Брусника Ну в принципе да. Заморозку им только помельче купить надо видимо. От дафния что то мои жители не в восторге, мотыля я еще и измельчаю. Но эндлеры же вроде больше предпочитают растительную пищу? Хотя пару раз в неделю даю творог - едят так что за жабрами трещит... |
|
#2705943 |
Завсегдатай
|
|
у меня не эндлеры, а простые обычные гуппехи - кормлю заморозкой дафния, циклоп, мотыль, а растительность они сами в акве добывают)) ни яйца, ни простоквашу, ни творог не даю - в природе таких продуктов у рыбы не бывает... |
|
#2705946 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2705975 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 смотря в каких условиях растут... |
|
#2705983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"Ярко выраженный половой диморфизм позволяет без труда отобрать пару. Половой зрелости гуппи достигают в возрасте 3-5 месяцев." |
|
#2705985 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Ага, т.е. скорее всего самка гуппи в общем аквариуме скрестилась с эндлера? А эти гибриды стерильные или мне ждать приплод? |
|
#2706003 |
|
Завсегдатай
|
|
#2706005 Нравится DoraNi, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешинка Гуппи Эндлера - те же гуппи, только с характерной окраской, если считать истинными эндлерами природных. А так выведено уже множество разнообразных красных, желтых, голубых - всё это генетически закрепленные разные цветные вариации на основе природных эндлеров. Скрещиваются с гуппи любых пород. Гибриды не стерильны, плодятся с такой же интенсивностью. Можно пробовать, что получится. Ваши как раз эндлеровские помеси - хвост и пятна на теле самые те. Изменено автор DoraNi Изменено автор DoraNi |
|
#2706013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2706019 Нравится ЕленаН
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi только на начальном этапе, потом банками с ними начинает все пространство в квартире зарастать)) форм и расцветок повывели - никаким кроликам такая вариативность не снилась)) |
|
#2706036 |
Посетитель
|
|
#2706155 |
Завсегдатай
|
|
СмешинкаТак уже окрасились! Самка так и останется серенькой, а самец будет чуть ярче, но в общем и целом окрас его определился |
|
#2706247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы сказал, что гуппи Эндлера, если они у Вас более- менее чистые, имеют перед обычными несколько преимуществ для новичков: |
|
#2706267 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Nomemory 1. брала я пару эндлеров - хорошие яркие самцы, проблем не было, но через месяц обменяла на простых дворняжек гуппех... эндлеры тоже на любителя 2. несколько лет гуппех держу, крови подновляю периодически - ни одна магазинная не сдохла. А если брать не в магазине, а с разводни - так чего им дохнуть то на местной воде? 3. еще не видела ни одной самки, родившей сотню в месяц)) 4. купленные из чистой линии - не выродятся десятки поколений вперед, если их со всеми подряд не мешать вообщем очень спорны ваши высказывания, из области на вкус и цвет)) |
|
#2706341 |
Завсегдатай
|
|
Смешинка, если в акве трава есть - выживаемость малька в принципе высокая. трава в данном случае - плавающая у поверхности)) если малек не нужен - траву иногда с поверху убирать и дня 3-4 рыб не кормить, но все равно кто-нить да выживет |
|
#2706342 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Да ладно! Это смотря где брать. Сколько у меня знакомых брали гуппи в магазинах - соседка, первая, у кого сдохли. Да и то там дело не в рыбе было... Да и что то меня сомнения берут насчет того, что если брать породистых у заводчика, они прям так и переводятся через 2-3 поколения. Через 100, если потомство не сортировать- вполне возможно, даже ожидаемо. Брусника Я тут у нас в городе нашла заводчика.... Что то у меня прям глаз на его рыбок лег... Но вот все не было времени погуглить, что за порода у него. Хвост достаточно объемный, густо синего цвета вся рыбка. Чует мое сердце- будут и у меня такие плавать через полгода ))) |
|
#2706374 |
Завсегдатай
|
|
Смешинка, для породы - лучше в отдельную банку |
|
#2706379 |
Посетитель
|
|
#2706419 |